急な変更
三越本店でおやつあんパンを買えることを楽しみにしていましたが「暮れから1月下旬まではおやつあんパンは販売しない」ということで1月に入るのを楽しみにしていましたが、いつから販売するかを尋ねると、「こちらでは販売しなくなりました。」どういうこと?いままでも2回ほど嫌な思いをしましたが、12月にはわからなかったことなんですかね?会社としてどうなんでしょうか。
コーヒーにもお茶にも合います。
高級カステラの代名詞である「文明堂」。
しっとりとした食感に口いっぱいに広がる卵や砂糖の豊かな風味。
コーヒーにもお茶にも合います。
え!変わっちゃったの!ショック
今まで大好きだったのに、しばらくぶりで買ったらあんこが入ってなくただのカステラになってかなりショックだった
新しくなったカステラ
新しくなったカステラはふわふわで、水っぽい感じ、文明堂のカステラにふわふわは求めてなかった、ずっしり、しつとりが良かったのに、ふわふわならハニーとか窯だしが有るのに残念…
あからさまに小さくなってる
久しぶりに食べたらかなり小さい。前はどっしりしてたのに残念。
、お土産感が薄くかな・・?
これも廃れないお土産の定番ですね。
でも、百貨店の地下の銘店コーナーに出展していたりするので、お土産感が薄くなりました。でも味は保証付きです。
小さい頃から大好き
小さい頃から大好きでした。
私にとってカステラといえばこれ、と言う位馴染みのあるカステラです。
最近は色々なカステラがありますが、やはりここに戻ります。
カステラと牛乳のタッグは最強です♪
上手い
以前食べたけどカステラの文明堂は
上手かったよ
ありがとう★
カステラ本来の味して上手かった
堅い
それなりの値段で普通の味。袋が堅くて開けられない、刃物必須
何年か昔までやっていたCMがこの頃放送されなくなって、少しさみしいです。カステラは、すごくしっとりとして滑らかでおいしいです。カステラ好きならぜひ一度は食べたいものです。