無保証&無責任
納車された車体に出品情報には記載されていないA4サイズの薄い凹みがありました。すぐに証拠画像を添えて報告したところ、出品時の査定士が見落としていたと謝罪がありました。自分には許容できない損害だったので修理費相当額(ディーラー見積もり額)の返金を主張しましたが、車両の不具合は全て出品者の責任であるとして「カババ」は返金に応じず、出品者は承知していない凹みなので返金は出来ないと拒否します。改めて利用規約を読むと、「カババ」が提供する査定結果や掲載情報が正しい保証はありません、一切の責任も負いません、トラブル時の協議仲介も解決する責任は負いません。と記載されていました。現車確認もできず、掲載情報は不確か、返金は出品者の判断任せになる。購入者側が負うリスクがここまで大きいとは思いもしませんでした。「カババ」でハズレ車両を購入してしまった時点で負けが確定となります。
中間マージンなし!プロの査定員による査定!は全部嘘?笑
カババにて、購入側でも売却側でもお世話になりました。
その経験をもって、口コミします。
まず、購入したのは某国産メーカーの高級SUV。
乗り出し800を超える車でしたが、担当に就いたのは、かなり経験の浅い女性スタッフで、まあ返信や返答その他諸々が遅いし、折り返しのお願いをしても何日経っても来ないという杜撰さ。
さらに、納車した日にメーターに故障表示が出たためすぐに問い合わせるも、修理費用は出品者と折半することに…
システム利用料や高額な登録費用や輸送料払ってベーシック補償まで入ってるのに、何で仲介者は何の保証もしないの?と…
マージン泣きまくりやな…と
極め付けは、納車後に車両を受領した旨を記載する紙を返送した数日後、カババ側から折り返しの封が届き中を開けると、
「これ以上の対応は一切しません」と…
呆れますね。
保証も何もしないでおいて、何が対応か…
続いて、売却時のこと。
売りたい金額を自分で設定できるし自宅近くまで来てくれて写真も撮ってくれるので、出品依頼しました。
査定員の方は、非常に丁寧な説明や言葉遣いの方でした。
ただ、査定員の所見では板金歴等も一切なしとのことでこちらも安心して出品していましたが、なかなか売れないので知人の車屋に査定依頼すると、何と直ぐに板金歴があったことが分かったのです。
流石にカババでの出品はすぐに取りやめてその車屋に引き取って貰いましたが、プロの査定員なのに板金歴見落としてしまっていたのがなんとも残念でした。
結局闇だらけの中古車業界なので、クリーンな会社なんてほぼないんでしょうし、結局運次第なところはどうしてもあるので、いい車体を当てれるか運試ししたい方は、カババをぜひ使ってみてください(笑)
だめだ
個人間で少しはまともな値段で売れるかと思ったけど、
考えていた最低ライン過ぎても全く問い合わせもこない。
とことん下げてやったら、やっと2件の問い合わせありました。
こんなに安いなら、さっさと買えばいいのに、
現物見せろとか、自走で引き取りにくるとか、
面倒な注文ばかり。
呆れて、キャンセルして出品取り消した。
カババ見てるバイヤーせこ過ぎる。
売却契約しても1ヶ月以上かかるってのもなんだかねー
スピード遅すぎ。
途中、問い合わせがないと、
カババの方で、一括査定やら、
変なオークションで売ることを勧めてきたりするけど、
とんでもなく安い値段!
まともに捌く能力もない。
普通にディーラーか買取店に下取ってもらった方がいいよ。
お相手(売主)と自由な交渉出来ないのか⋯
気になるも購入の自由な金額交渉コメントが出来ない。満足な購入のハードルが高いと感じる!
良くも悪くも購入する側に結局リスクがかかる。
サイト運営側もコメント欄に文字数の下限を指定するようでは自由な意見が反映されづらい。
購入の興味以前に戸惑いを感じる。
個人情報を勝手にばらまかれます
他の方も書いていたので私だけではないようですが、許可もなく中古車買取業者に連絡先を漏らします。
当初、売却に時間がかかってもよかったのでガババに登録しました。
その後状況が変わり、売却を急がなければならなくなったので利用をやめる旨の連絡をすることに。
無視でもよかったのですが、電話やSMSがしつこかったのでSMSでやめたい旨を伝えました。
すると、一括査定もできるとの返答がありそれについて返信はしませんでした。
しかしその後、これまでとは別の番号からしつこく電話がくるようになった。
番号を調べてみるとネクステージでした。
一括査定に関してこちらは全くお願いしていないのに、勝手に業者に連絡先を教えていたということです。
うちはド田舎なので連絡はネクステージだけでしたが、違う地域であればいくつもの業者に連絡先をばらまかれる可能性もありますね。
正直期待はずれです。
7月から9月まで輸入車を掲載していただきました。
予約から査定までの流れはとてもスムーズでしたが、
カーセンサー最安値より60万安くないと売れないと、
言われたことがまず残念でした。
その後掲載はしていましたが、
エンドユーザーの購入申請が2回ありました。
うち1回は掲載翌々日でしたので、やはり安すぎたのではと
感じております。
そしてその申請2回ですが、
1回目は申請から5日ほどしてお客様の操作間違いとキャンセル連絡。もう1回は同じく申請から5日ほどしてやはり考え直すとキャンセル。
価格が日々下がっていく中古車で10日間を無駄にした気持ちがしてなりません。キャンセルしたら罰則とか検討されたほうがいいと思います。
結局、早く売りたいなら値下げしろとの話だったので、嫌になり中古車販売店に売却いたしました。
最低のサービスレベル
買ってすぐ水漏れトラブル
走る止まるができればカババとしては十分なのでサポートは何もないとのことでした
あとは保証に入れてやってるんだからそっちでやれ、と完全に他人事な対応で、サービスとしてここまで酷いレベルは見たことがなかったです。
現車確認する担当者のレベルも低いようで、サイトに書いてある情報はあてになりません
安かろう悪かろうのサービスだと割り切って使うしかないですが、せいぜい数万程度しか市場価格と変わらない設定であれば、まともな販売店を経由することを強く推奨します。
ヤフオクと信用度変わりません
ディーラー以下、時間の無駄
いつもは一括査定していたが電話ラッシュもあるのでカババを試してみた。
誠実そうな対応でしたが実際は全然こちらの意図も汲み取らず、現実の話しかしない。
最初の入札に納得いかなかったのでオークションを勧められたが、あなたの希望は無理ですと最初から言われたので断りました。
うちは買取センターとかとは違うんで…とか言ってたけど、あなたは何屋さんなの?
とにかく時間と手間ばかりかかった上に何も良いことありません。
一方的な都合押し付け&いい加減
現有車の売却検討のため登録
まずいきなり五分おきに携帯に着信
いま仕事中なんで17時以降にお願いしたいと伝えました。
ショートメールで○○日なら査定に行けます!みたいな連絡があり、OKの旨返信しましたが三日間無視、放置状態。
自身も当然仕事してますが、この会社はあまりにもいい加減すぎて笑えました。
また、この日以降登録した覚えのない買取業者からも鬼着信。個人情報もあったもんじゃない。
本気で売却したい方は絶対使用しちゃダメです。