銀行ローンは絶対通らない
購入しようと、見積もりをもらい銀行にローン申請をすると、速攻で落とされた(当方、属性いい方)。その後にセールスに話を聞くと、カババの性質の問題で、まず通らないと言われる。それは、先に言うべきことで、悪質までまである。無駄にクレヒスに傷をつけるだけなので
絶対に銀行ローンは申請してはいけない。
安くしないと売れない!
仕組みは良いと思うが、手数料など高く、結局売れない。高く売れるうたい文句であるが、売るには安くするしかない。
結局は個人売買なのでそのリスクを考慮すると、一括査定で良いと思う。
まぁ、掲載自体は無料なので時間のある人はやってみましょう。
納車時からのエンジン不動
納車時からのエンジンがかからずディーラー搬入して点火系の不良と診断された 納車時からのエンジン不良のため報告したが修理品が消耗品でディーラーに言われて出品者が修理費出してくれるかわからないの一点張りここでは買わない方がいいです
勝手に掲載終了にされました
出品して問い合わせがあっても、相手にマイナスなイメージを与える伝え方をされ、キャンセルされました。
また車に異常が生じ、修理中に出品を停止していたら、こちらに通告もせずに勝手に掲載中止にされました。
評判がよくないのには理由があると思った。
出品しましたが………※2024/10より改悪!!!
50プリウスを出品しましたが、3ヶ月経過していいね7、問い合わせ0……結局メルカリで売れました!!!
出品に伴うスタッフは2名来ましたが感じ良く問題はありませんでした!!
10月出品分から出品者にも手数料が掛かる様になり出品するなら9月までがお得!!10月以降は旨みがが薄くなるので先細りの可能性もあり………詳しくは公式HPをチェックしてください。。
車が売れた
写真は鮮明で見やすかったし分かりやすい動画も撮ってくれた。担当スタッフは感じが良くいろいろ相談に乗ってくれたし、本社のオペレーターも優しく教えてくれて、パソコンが苦手の私でも入力できた。文句なしで次回もカババで売却したいと思う。
電話対応に不満
忙しいのは分かりますが、なかなか電話に出てくれません。電話しても、折り返しの連絡が数日後になったり、折り返しの連絡すら無い時もあります。担当者次第とは思いますが、不誠実な対応でしたので、今後絡むことは無いです。
訴訟を起こします
納車された車に40㎝以上の大きな傷。出品者が傷を申告せず隠して出品、カババとしては1時間程の査定では見逃す傷もありますので、知りません。(誰が見てもわかる40㎝の傷を見逃す?)購入者同志で話し合いをしてください。とのこと。細かい傷だけを申告して大きな傷は隠して出品し、納車したらもう知りません。ということが通用するのでしょうか?怒りしかありません。訴訟を起こします。お金と時間を返してください。
注意 個人情報が流されます!
軽い気持ちでカババのカンタン無料出品査定をしたら電話がかかってきてグーの一括査定をしてくれと言われ断ったにも関わらず。連日色んな所から迷惑な「査定します」の電話の荒し!しかもショートメールまで来ます。1ヶ月たった今でも来ます。本当に嫌がらせか?と思うほど電話きます。個人情報も勝手に流されてるので軽い気持ちでカババのカンタン無料出品査定はやめときましょう。