本音de転職 薬剤師(旧:CBネットPharmacist)の口コミ・評判

本音de転職 薬剤師(旧:CBネットPharmacist)

「本音de転職 薬剤師」は医療介護情報サービスのCBナレッジが運営する医療・介護従事者向け求人サイトです。

本音de転職薬剤師では、専属のコンサルタントがついて求人探しから就職までを無料でサポートするほか、プロフィールを匿名公開し、医療機関からスカウトを受ける「スカウトシステム」を採用し、忙しい医療従事者が自分のペースで転職活動ができる形の転職支援も提供しています。
一般公募にはないバリエーション豊富な非公開求人も多数あります。

アルバイトやパート勤務希望者には希望に合わせて最寄りの交通機関から探すきめ細かなサポートも行っています。

年収の適正価格

前の職場の年収に不満があって転職を考えていました。でも実際私と同じレベルの人がいくらもらっているといったデータはコチラにはなかったのでCBネットで適正価格をチェックしてもらいました。それを知ったうえで収入アップを期待してよいと判断して、自分に自信をもって職探しに挑めました。結構強気な条件で探しましたが、スカウトも意外と来て、すんなりと転職できました。

面接に同行してもらえた

面接時、一人だと緊張して思うように話せなかったりしてしまいますが、同行してもらえたので言葉に詰まったときは助け舟を出してもらえました。結果は不採用だったのですがキチンと詳細と理由を説明してもらえ、次の面接に備えることができました。こちらのメンタル面もちゃんとサポートしてくれる、良いコンサルタントでした。

並行してすすめられた

仕事をつづけた状態での転職活動だったので、CBネットにはすごく助けてもらいました。忙しい自分に変わって担当の人が希望に合った求人を見つけてきてくれました。担当によっては見当違いの求人を紹介されたという話も他サイトの口コミで見ていたので、私の担当さんは良い人でよかったと思います

がっかり

スカウトシステムに期待して登録したのですがほとんど連絡がありません。。自分の経験値が低いせいもあったかもしれませんが。。郊外だと求人が少ないのかな?とも思いました。

• 求人数
  • 操作性