カロミルの口コミ・評判

カロミルは、AIが食事の写真から自動で栄養素を解析・記録してくれる健康管理アプリです。

食事の写真や食品の栄養成分表示を撮影することで、カロリーや栄養素を記録できます。自分の食事の栄養バランスをレーダーチャートで把握することも可能。栄養バランス管理のほかにも、ロカボやダイエット、糖質制限などへの活用を謳っています。

みん評では、カロミルの口コミを募集中です。

カロミルに関するみんなの評判

• ついんさん
  • 投稿日:2023.12.20

アプリでパッと食事の栄養管理ができて便利

スマホで食べた食事やメニューの写真を撮るだけで食事内容の栄養素やカロリー、タンパク質脂質糖質のバランス(PFCバランス)をチェックしつつ記録に残せて、ダイエットの情報管理や、ボディメンテナンス、栄養の不足度のチェックがとても簡単にできて良いです。他にも食事管理アプリを複数使ってきましたが、カロミルの良い点はとにかく登録されていてデータ化されているメニューが豊富なこと、外食のメニューはチェーン系のものはおおよそ網羅されていますし、個々の商品に関してもしっかり正しい情報と栄養価を読み取ってくれてストレスフリーに使えます。無料版だと若干広告が邪魔に感じますが慣れてしまえば問題ないです。

• ゆんもんさん
  • 投稿日:2023.12.12

写真解析の精度が芳しくない

まず写真解析の精度が思ったいた以上に芳しくなかったのが残念なところです。写真から大まかなカロリーや栄養素を無料で表示できるのは良いのですが、その写真解析の精度が芳しくなく正しい表示にならないこともあります。またアプリ内の広告表示も煩わしさもあって、いまいち使い勝手が良くなかったです。ただそれでも無料でも使うことができるので、ある程度妥協すれば使えないアプリではありません。無課金で使える食事記録アプリとしては、ストレスは貯まりますがそれでも全く使えないわけではありません。写真解析の精度は悪いですが、それでも写真解析ができる点は良いです。

• ささみさん
  • 投稿日:2024.02.13

栄養バランスが見やすい

パーソナルジムに通った際にトレーナーさんに食事制限のツールとしてカロミルを紹介して頂きました。最初にカロリー、成分設定をして頂きました。炭水化物、脂質、タンパク質などひと目でわかりやすく使いやすかったです。しかし検索しても出てこないメニューも多くあったため、そこは少し面倒でした。その際は、マイメニューで炭水化物、タンパク質などどれくらい含まれてるか1項目ずつ記入し登録しました。未来の体重予測とかもできたりするので、今まで使っていたカロリーアプリよりも長く使うことができました。最近サボりがちなのでまた頑張ります。

• さなさん
  • 投稿日:2024.03.22

手軽に食事管理ができる

40歳を過ぎてからちょっと食べただけで太ってしまうし、運動をしてもなかなか痩せにくくなり食事制限を行うため友人にすすめられた、食事管理アプリのカロミルを利用してみました。食事の内容を撮影するだけでAIが分析して自動でカロリーや主要要素7項目とビタミンやミネラルなどの22栄養素全てを無料で教えてくれるので、いちいち自分で計算しなくても手軽に食事管理することができて便利だと思いました。普段作っている食事で不足しがちな栄養素が数値化して把握することができるので、意識的に摂取しようと思うしダイエットだけではなく健康維持にも効果を感じました。

カロミル