CAMCARDの口コミ・評判

CAMCARDは、名刺をスキャンするだけでデータベース化できるクラウド名刺管理ツールです。顧客情報を全社で共有することで、営業機会の最大化を目指しています。

画像補正・文字認識機能搭載で、名刺画像を最短5秒でデータ化可能。パソコンでの利用に加え、スマートフォンにも対応しているため、外出先でも必要な情報を確認できます。オンラインで名刺を交換し、社内で共有できる機能も搭載しています。

CAMCARDに関するみんなの評判

• 電子さんさん
  • 投稿日:2021.10.15

初めてでも簡単に名刺を電子化

展示会などで名刺交換をすることが多く、名刺ホルダーで管理していましたが探すのが手間になってきたので電子化をしたいと思い、個人版のサービスを利用しました。
管理するだけなら、写真を撮るだけで自動的に連絡先として保存しますので初めてでも簡単に機能を利用することができます。
写真を撮っても文字認識の読み取りが上手くいかないサービスもありますが、こちらは精度が高いので手入力による修正が少ないのは非常に助かります。
一度登録するとタグを追加して検索するのも容易なので、紙で管理していたときにホルダーをひっくり返して探し回ることがなくなったので効率化はできていると実感できました。

• 豚ラーメンさん
  • 投稿日:2021.08.28

シンプルでわかりやすい操作画面

長年名刺はファイリングで管理していたのですが、いちいち必要な名刺を探すのが面倒なことと、量が膨大になってしまい保管に困り果て、デジタル化を決意。画面はシンプルで見やすく、検索機能も優秀。操作方法も単純ですぐ理解できました。今まで名刺を探し出すのに使っていた時間がまるまる空き、業務効率化に繋がっています。ですが欲を言えば、もう少し名刺の文字認識精度をあげてほしいです。特に住所で誤字認識してしまうことが多いような気がします。とはいえ使用するのに問題はないくらいです。これからのアップデートに期待です。

• 働き蜂さん
  • 投稿日:2021.03.24

読み込むスピードが早くて驚いた

仕事柄、名刺交換をする機会が多く、管理に時間を取られるので効率化のためにこのアプリを使い始めました。実際使ってみて、2つの点でとても満足しています。1つ目は、読み込む速度が早いこと。ほぼ毎日どこかで名刺交換するため、数百枚の名刺がありました。しかし、アプリを起動して1〜2秒カメラを向けるだけで読み込みが完了するので、作業が早く終わりました。2つ目は、読み込みにミスがないことです。名刺10枚分くらいは、読み込んだデータに間違いがないか確認していましたが、細かい字で印刷されたアドレスにも間違いがありませんでした。確認分の時間が省けて助かりました。

• 独り言しか勝たんさん
  • 投稿日:2021.05.01

名刺管理アプリ

使い始めて思ったことはとてもシンプルな作りになっているので使いやすいというのが一番でした。他にも、持っているスマホで名刺を撮影すればそのまま個人情報を連絡先に入れることができる点や、導入するのにも費用がかからない点などとても機能としても申し分ないと思いました。しかし少し気になるところもあり、文字を認識する際に読み込めないことがあったのでそこは気になりました。しかしそこ以外は特に気になるところもなく快適に使うことができています。普通の名刺とは異なりとても使い勝手が良いのでこれからも愛用していきたいです。

• フィンさん
  • 投稿日:2021.04.05

名刺交換の必需品

仕事柄、名刺交換をする機会が多く誰に渡して誰から受け取ったのかわからなくなってしまうことがしばしばありました。
ファイリングをして管理はしていたのですが、どうしても探す作業に時間がかかってしまい目的の名刺を発見し電話した時には繋がらずということもありました。
CAMCARDを導入してからは名刺交換の時間もすぐに済ませられ本題に入れますし、何より探す手間が省けて仕事の効率が格段に上がりました。
名刺交換に億劫になっていた頃もありましたが、導入してからは積極的に交換しクライアントからも評価を頂き、導入前には戻りたくないと思うほど大変満足しています。

• まさゆーさん
  • 投稿日:2021.04.30

スマホで名刺を管理できるのがいいです!

私は営業職で、多くの名刺を配ったりもらったりします。名刺を持ち歩くのが重く、管理も大変だったため利用しました。スマホで写真を撮るだけで、名刺の内容を自動保存・管理してくれます。プランはスタンダードプランです。今まで何度も保存していますが、精度が高く、間違いなく保存できるのが素晴らしいと思います。また、分からないことがあり、電話でサポートに問い合わせをしたことがありますが、丁寧で親切でした。別売りになってしまいますが、スキャンするソフトがあると、簡単に保存できるのでおすすめです。

• さすらいの営業職さん
  • 投稿日:2021.05.01

管理工数大幅削減!

営業職という仕事柄、たくさんのお客様と名刺交換するので名刺の数が膨大になってしまい、探すのに一苦労していました。今では電子名刺交換を活用することで、ほとんど紙の名刺交換はしなくなりました。何より便利に感じている機能は、検索機能が充実していることです。おかげで、打ち合わせの前にサッと相手方の情報を確認できます。また、多くのユーザーが利用していることは、安心感があり、こう言ったセキュリティ面が強固でないと提供できないサービスでは強みのように思います。

CAMCARD