クラウドファンディング2位

CAMPFIRE (キャンプファイヤー)の口コミ・評判 7ページ目

CAMPFIRE (キャンプファイヤー)に関するみんなの評判

• MIRさん
  • 投稿日:2021.02.20

プロジェクト紹介画面やリンクが見やすい

宝刀村正写し制作プロジェクトで参加しました。
実際に参加したのはこのプロジェクトだけですが非常に使いやすいクラウドファンディングサイトだと感じました。

ブロジェクト内容はフォント色の強すぎない選択、太字と段落間の余白の取り方も適切で非常に見やすい印象を受けました。各種SNSサービスにブログ等で紹介するためのシェアボタンやURLコピーの配置も非常に分かりやすかったです。

支援するプロジェクトを探す画面はプロジェクトごとの支援金額や人数、達成率の表示が一目でわかるように背景色やフォント配置が工夫されていてよかったです。

• あなごさん
  • 投稿日:2022.01.21

ウイスキー樽

最悪でした。蛇口すぐ壊れ、代わりの来たら蛇口閉まらず。再度頼んだら今度はチョロチョロしか出ないし堅いし。これもまたすぐ壊れる。もう樽ごと捨てます。しかも味も変わらず。全部嘘です。写真に写ってるのは壊れた蛇口の残骸です

• あなごさんがアップロードした画像

• 不快さん
  • 投稿日:2022.01.15

詐欺案件や対処が最低

これ明らかに詐欺では?というプロジェクトに対して意見しても、弊社の規約によりばかり、規約違反しても支援者が得する、明らかに最低なプラットフォームです
遺憾に感じている人は消費者庁に通報してください

• ベンさん
  • 投稿日:2022.04.03

キャンプファイヤー最悪

品物は届かないし
こちらから催促しないと対応しないし
なぜこちらから確認しなければならないのか?
商品代、支援金、その他にこんな団体の運営費用経費も取られてると思うと、何の為に支援してるんだか

• 同じ穴のムジアナさん
  • 投稿日:2022.04.19

リターンが届きません

リターンが届かないので,公式の質問集を見て唖然。あくまで,プロジェクトオーナーと支援者の間で解決しろという姿勢。こんな無責任なサービスがまかり通って良いはずがない。こちらで同様の訴えをたくさん見ました。もっと問題視すべきだと思います。

• ピッタンコさん
  • 投稿日:2021.03.16

サービス側からの具体的アドバイスがほしい

あまりにも似たようなサービスが増えてきていてどこがいいのか決め難くなっていますが、ここは日本最大級とのことで大手ならではの安心感があります。
小規模な事業でも他より申し込みやすいこともあって、利用を決めました。必要な料金が低めだったのも、ギリギリの経営状況の身にとっては助かります。
実際必要な資金に到達するかどうかは自分次第ということもあるでしょうが、目標金額に遥かに遠いところでもがいている利用者にはサービス側から何かもっとサポートがあるといいのにという本音もあります。

• もちすけさん
  • 投稿日:2020.08.25

幅広いジャンルから探せて良い!

コロナ禍ということもあって支援を必要としている人が多くいることをより真剣に考えることができたサービスだった。サービス自体としては新規登録からプロジェクトの支援までとても簡単で気軽に参加することができるので良いと思った。そして何より20弱ものジャンルから自分の興味の湧く項目を簡単に選ぶことができ、さらには人気急上昇中の商品等の表示もあって非常に見やすく使いやすかった!
商品の説明等も充実しているので今までこのようなサービスを利用したことがないような人にもフレンドリーなサービスだと思う。

• hinataさん
  • 投稿日:2021.01.22

できればデビットカードにも対応してほしい

参加したいコミュニティがあり、今回はじめて利用しました!会員登録もその後の手続きもとっても簡単だったので、あっという間にコミュニティに参加できたのがよかったです。
個人的にはデビットカードに対応してくれたら文句なしのサービスです。このサービスはデビットカード非推奨のようですが、参加したコミュニティが銀行振込やコンビニ払い非対応だったので、仕方なくデビットカードで決済しました…。
デビットカードが使えただけありがたいのですが、クレジットカードを持っていない身としては、デビットカードにも対応してほしいです。

• スギさん
  • 投稿日:2020.08.20

簡単にできるクラウドファンディング

半年ほど前になりますが私の好きなアーティストがこちらのサービスを利用しクラウドファンディングを行なっていました。
私自身クラウドファンディングの支援方法など無知だった為、不安はありましたが応援金額やそのコースの特典などとても見やすく分けられていて選択に間違いがないようになっていたので、初めてでも迷うことなく支援することができました。
その後もメール配信を受け取る設定にしていたので目標金額への到達や特典の配送通知など細かく通知してくれた為安心して利用することができました。

• 一般消費者さん
  • 投稿日:2022.05.10

全くひどい会社

12月に完成予定の商品が未だに届かない
1月に遅れる連絡があったが、それから5ケ月もたっている
新しい商品を提供する前に今、残っているものを解決しろ

CAMPFIRE (キャンプファイヤー)