スタジオキャラットに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.10.23
アリオ八尾店
七五三撮影をしましたが最悪でした。
案内もこのサイズだとちょっと小さいかな、、など言うだけで具体的なアドバイスもなく、じゃあこれにしますというと、その方がいいかもしれないですね、で終了。
子供がぐずってもあやすこともなく、親に任せるだけで何もしない。(おもちゃを貸してくれることも何もない)
集合写真も子供がぐずって移動しているのに、立ち位置はそのままででこぼこで撮影。
写真は全部目線外れて笑顔なし。
なのに押し売りしてくる。
みんななぜここに撮りにきてるのか不思議になるレベルでした。リピーターはいないのかな?本当に最悪でした。
- danoさん
- 投稿日:2022.11.26
回ってない
時間枠の人数を取りすぎている。
全然回っていないし、無駄な待ち時間が多すぎる。
一組に一人、担当でスタッフがついてほしい。
入れ替わり立ち替わりスタッフが来るので、こちらの今の状況もわかっていないし、流してもらえず、立ち往生。
ヘアメイクもするだけして、いざ撮影の時には直してくれないので、出来上がりの写真、ボサボサでしたよ。
悲しかったです。
買う気になりませんでした。
写真を選ぶ時も、無駄な時間が多い。
写真が決まったのになかなか来てもらえず。
本当に疲れました。
お兄ちゃんが産まれた8年前はそんな事無かったのに。
接客も雑になり、全然良くなくなった。
家族の記念に毎回利用していましたが、もう行かないと思います。
- たろさん
- 投稿日:2020.12.19
写真が下手 印刷品質も悪い
娘2人の七五三でお世話になりましたが、アルバムの印刷品質が悪く、別の種類のアルバムに交換して頂きました。
しかし、別のアルバムにして頂いたが写真の品質がわるい。ピンボケでの写真に高いお金を払っているのに大半残念です。自分はもう二度と行かないですし、他の人にも一才お勧めしません。
- 投稿日:2022.11.11
やり直したいです
自由が丘店で次男の七五三さんの撮影をしました。
予約の電話での対応はとても良く説明も分かくプランを決められました。
しかしこの口コミにある通り、いざ行くとまたプランの説明から入り、へ?もうその話は全部聞いて予約して来たんだけど!?と思いました。
撮影も和装なのに背景が洋風で違和感でしたし、アップの写真が多く裾まで写っている写真がほとんどありませんでした。
家族写真は影になっている写真やボケている写真がばかりでした。
カメラマンさんが本当にプロなのかな?と疑います。
せっかくの七五三さんなのにモヤモヤが残ってしまい残念です。
- s★さん
- 投稿日:2020.07.20
キャラット広陵店
初めてスタジオで撮影しました。
1歳も過ぎて動き回ったり好き放題する娘でしたが
とても笑顔で対応してくださり、娘もリラックスして撮っていただくことができました。
キャラット広陵店、スタッフの方の対応がとてもよかったです!
良い記念になりました!
スタジオもナチュラルで可愛く、次回も撮って頂きたいと思います!
- ままさん
- 投稿日:2021.11.16
がっかり
スタジオがおしゃれだけに期待していました。
スタッフの方は、愛想ないし、暗い雰囲気。
相談会で相談し、決定したプランの内容で予約してるのに、当日は何度も、プランの内容を聞かれ、子供たちも待ちくたびれてしまいます。
他の方のクチコミにもありますが、写真撮る方も、プロとは思えないほど素人です。
予約してるにもかかわらず、1時間以上の撮影待ちは当たり前。料金も間違えて請求されてるし不信感があります。
着物の種類は少なく、薄汚いものもあり、あまり清潔感があるとは思えません。
2回目はないです。
- きゃんさん
- 投稿日:2020.10.05
キャンセルしてないのに...
撮影をする予定でしたが、
日程をメールしても3日くらいかえってこず、
電話をすると、キャンセルと伺いましたが、、
っては? キャンセルするなんて一言も言ってなかったのにキャンセルにされてたのです。
結局予約はほぼ埋まっており、都合の良い日程がなく、
撮影することができませんでした。
みなさん予約の際は気をつけてください...!
ほんとにキャンセルするなんて言ってないんだけどなぁ..
- まめさん
- 投稿日:2022.11.06
良くも悪くもあり
七五三で利用しました。可愛い着物がたくさんあること、髪のセットとメイクがレンタル料に含まれていることは嬉しい点です。
残念なところは、七五三でたくさんのチビッ子を相手にしていてお疲れなのもあるのでしょうが、着物を返しに行った時のスタッフさんが明らかに機嫌が悪くタメ息をついたりしたことです。
- ゆまさん
- 投稿日:2023.02.22
場所とスタッフによって左右されます。
場所によると思う。
と言うかスタッフ。
今回バースデーで撮影。
たしかに寝起きで少し機嫌が悪そうだけど、
そのまま続行して、データは微妙なのばかり。
声かけも、こっちーこっちーとか
CMでみたスタジオマリオみたいなあやすのはなし。
いやいや、後ろで別の人が撮ってるのが聞こえてるけど
みんなたのしそう。
うちの子の機嫌も悪いからだと思うけど
こっちの撮影は本当に悲惨な感じ。というか静か。
こんなもん?
全データとアルバム購入する予定なのに、背景2つ小道具全て同じ。
あまり変わり映えしない。
本当はアルバム欲しかったけど、断念。
- あさん
- 投稿日:2021.08.23
衛生管理が、、
大人が靴底も拭かず靴のまま歩き回る床に赤ちゃんを座らせたり、ハイハイさせたりしながらの撮影。着替えさせる部屋も大部屋で、大人も子供もスタッフも大量に入れ替わり立ち替わり。おむつがえのベビーベッドの赤ちゃんの枕元には、知らないお客様が座っていて、赤ちゃんと顔との距離は20センチほど。ソーシャルディスタンスや、三密回避が叫ばれ、毎日5000人以上の新規感染者を出す都内で、こんなひどい対応はない。
窓もなく換気をしている様子もなし。
危機管理能力皆無。