スタジオキャラットの口コミ・評判 12ページ目

この内容で、この金額は高いです…

北千住店で七五三撮影しました。
まず店員さん。基本的に皆、丁寧な印象はありません。
子どもに対しては、フレンドリーに接し、和ませようとしているのかもしれませんが、少し言い方が雑過ぎて……。聞いていて不快に思う親もいると思います。一人のスタッフの方が、特に聞いていて心地悪かったです。ベテラン感みたいなのも出ていて、、。
写真は、素人でも撮れるような仕上がり。ピントもあってないのが沢山ありました。
ポーズもいまいちだし…。

家に近いスタジオ、というのだけが良い点でした。
もっと、良いスタジオになりますように!!
スタッフの教育もちゃんとしたほうが良いと思います!!!!

まぁヒドイ

ド素人のスタッフばかりで最悪です。
スタッフ通しの意志疎通も出来てない、プロ意識の欠けた人しかいません。
スタッフの入れ替わりも早いスタジオだと思います。
自分達のレベルの低さも気にしてないでしょう。
ここでお金を使うなら、安い衣装を買い、いい景色の前で、友人知人にお金を払って撮影してもらった方がいい写真が取れます。
安くない金額と時間を返して下さい。

利用して良かったです!

自宅から一番近い写真館だったので、子供の一歳のバースデーフォトで利用しました。可愛い衣装がたくさんあって、しかも何着も試すことができるので、衣装選びがすごく楽しかったです。ちょうど子供の人見知りが激しい時期で、カメラを向けても笑うどころかクズってしまったのですが、店員さんが優しく声かけしてくれたり、また人形であやしてくれたりしたのがとてもありがたかったです。

うーん

事前説明も丁寧でスタジオもおしゃれだったのでお願いすることに。
総合的にみて私はもう利用しないかな。
まずいいところとしては、
かわいい衣装があったこと。
小さな子ども相手に、いろいろと工夫をして撮影をすすめてくれたこと。
納得がいくまで時間を割いてくれたこと。
うーんと思ったところは
撮影以外の子供の扱いが雑なこと。
(事故が起きてもおかしくない状況に子どもを放置された)
アルバムに使えないような写真が多い。
センスがいまいちだった。
対応もあまり気分の良いものではなかった。
子どもの今しかない貴重なアルバムなのに、モヤモヤが残りました。

人それぞれ良し悪しは違うので、一度撮影するなり、見学に行くなりして判断してみて下さい。

値段とクオリティ…

子どもの誕生日の撮影で、データ80のプランを利用しました。
目瞑りの写真も欲しいとお願いしましたが、弾かれて81カットでした。
(他の方は95カットと書いていたので、かなり差があるかと)
スタジオセットはとても可愛かったのですが、レンタルの衣装がちょっと…
持ち込みを含め3着分撮影しましたが、持ち込み以外はあまり可愛いとは言えませんでした。

以前別会社のスタジオで、近い金額で200カット以上購入したことがありましたが
そちらの方が良かったのではと、比較してしまいます。

セットは可愛いですが、着せたい衣装がある方は持ち込みをお勧めします(追加料金は無しでした)

不安でしたが…

娘の10歳の記念に行きました。
予約した前日に口コミを見て、あまり評価は良くないのかなと不安でしたが、私の行ったお店はとても良かったです!
混んでいたので多少待ち時間はありましたが、カメラマンの方もスタッフさんも子供好きな感じで、とても親切でした。
また次も機会があれば利用させていただくと思います😊

アリオ八尾店

七五三撮影をしましたが最悪でした。
案内もこのサイズだとちょっと小さいかな、、など言うだけで具体的なアドバイスもなく、じゃあこれにしますというと、その方がいいかもしれないですね、で終了。
子供がぐずってもあやすこともなく、親に任せるだけで何もしない。(おもちゃを貸してくれることも何もない)
集合写真も子供がぐずって移動しているのに、立ち位置はそのままででこぼこで撮影。
写真は全部目線外れて笑顔なし。
なのに押し売りしてくる。
みんななぜここに撮りにきてるのか不思議になるレベルでした。リピーターはいないのかな?本当に最悪でした。

回ってない

時間枠の人数を取りすぎている。
全然回っていないし、無駄な待ち時間が多すぎる。
一組に一人、担当でスタッフがついてほしい。
入れ替わり立ち替わりスタッフが来るので、こちらの今の状況もわかっていないし、流してもらえず、立ち往生。
ヘアメイクもするだけして、いざ撮影の時には直してくれないので、出来上がりの写真、ボサボサでしたよ。
悲しかったです。
買う気になりませんでした。
写真を選ぶ時も、無駄な時間が多い。
写真が決まったのになかなか来てもらえず。
本当に疲れました。
お兄ちゃんが産まれた8年前はそんな事無かったのに。
接客も雑になり、全然良くなくなった。
家族の記念に毎回利用していましたが、もう行かないと思います。

写真が下手 印刷品質も悪い

娘2人の七五三でお世話になりましたが、アルバムの印刷品質が悪く、別の種類のアルバムに交換して頂きました。
しかし、別のアルバムにして頂いたが写真の品質がわるい。ピンボケでの写真に高いお金を払っているのに大半残念です。自分はもう二度と行かないですし、他の人にも一才お勧めしません。

やり直したいです

自由が丘店で次男の七五三さんの撮影をしました。

予約の電話での対応はとても良く説明も分かくプランを決められました。
しかしこの口コミにある通り、いざ行くとまたプランの説明から入り、へ?もうその話は全部聞いて予約して来たんだけど!?と思いました。

撮影も和装なのに背景が洋風で違和感でしたし、アップの写真が多く裾まで写っている写真がほとんどありませんでした。
家族写真は影になっている写真やボケている写真がばかりでした。
カメラマンさんが本当にプロなのかな?と疑います。

せっかくの七五三さんなのにモヤモヤが残ってしまい残念です。