本音本音

スタジオキャラットの口コミ・評判 15ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

過剰広告では?

男の子のヘアセットは素人以下。
インスタ等で男の子でもアイロンを使ったりするなどして立ち上げヘアーやクルクルヘアーのおしゃれにしてる様子がありますが、ワックスベタ塗りの七三分けで言葉も出ませんでした。
出来上がった写真もカメラ目線のものはなく、ぜんぶ目線外し。これなら私が撮るのと変わらないどころか劣っているとすら感じました。
七五三で高い金額を払ってるのに、とても残念な気持ちになりました。もう二度と使いたくないです。

スタッフのスキル低い、対応悪い

10時半の予約で行ったのに12時の時点で1枚も写真撮影が行われなかった
その間、説明もなくこちらは待ちぼうけ

こちらから尋ねてはじめて、もうすぐ撮影になると思います とのこと。

待ってる間、座る場所もなく
子供は衣装に着替えて寒いまま1時間以上待ちぼうけ

衣装の数も少なすぎてびっくり
それなりにお金も払って対応

二度と使いません

スタジオは可愛くて綺麗なのに 金額の事を考えたら 写真のクオリティが低く残念でした。 扉のセットの前で撮影して データを見ると明らかに 扉が傾いていてまっすぐ撮られてなかった。 データを頂く時に補正されているのかな? と期待したのですがそのままの 状態で届きました。 白く加工されすぎて顔色も悪く見えました。 写真見ても子供の袴も着崩れしていたり それにも気付いてくれなかったので とても満足いく写真ではなかったです。

写真が暗い

娘のハーフ成人の撮影をお願いしたが、どの写真も暗い。
せめてアルバムに載せる写真だけでも画像補正で明るくしてほしいと依頼しておいたが、
出来上がったアルバムの画像は暗いまま。残念です。

卒業写真

卒業写真での利用。袴での撮影のため電話で衣装の確認をしたら沢山あるので選べます、と言ってました。
行ってみたら選べる衣装は2.3着しか無くガッカリでした。
前もって連絡してるのだから衣装くらい揃えてほしい。
写真は何の説明もなく送料を取られ、1ヶ月以上たっても写真は送られて来ません。写真を選ぶ時のスタッフは感じ悪かったし、もう二度と利用しません。

期待はずれ

リニューアルしてギャラリーが可愛かったので行ってみたが、
選べる衣装の数が少なすぎて可愛くない。持ち込みにした方が良かったと後悔‥。
そしてなにより、カメラマンが威圧的で怖い。
言われたことと違うことをすれば真顔で、あれ?お姉さんなんて言ったっけ?などちょこちょこ注意され子供は顔がひきつった笑顔で
見てられなかった‥。髪型もいまいちでがっかり。
たぶんもう同じスタジオで撮影することはないと思う。
リニューアルしたギャラリーが可愛かったので⭐︎1つ。

面白く、緊張を和らげてくれる

着替えや、ヘアセットをやるときにとても面白くDVDなどもせてくれた。と子供がとても喜んでいました。
双子で性格もそれぞれ、ふたりで人見知りですがどの写真も笑っていて可愛く取ってもらえました。
口コミを入れると取った写真でカレンダーを作ってくれます。 全て言いわけではないですが、良かったです。

2度と利用しない

子どもの百日祝いで利用しました。
受付の方は対応は無愛想で、ひたすらダルそうな感じでした。
子どもの笑顔を引き出すのも下手で、仕上がりの写真を見るとピンがボケている画像もあり、カメラマンのクオリティも相当低いと感じました。
店内も不衛生でどこをとっても最低でした。

昔はよかったのに…

ムービーOKなはずなのにダメだと言われた(°ㅂ° ╬)

強制で宅配料金とられるのが不満。
受け取りに行けるのに。
A4プリント1枚なのに同じ料金とな納得いかない。メール便でいけるのに。

がっかり

七五三で撮影に行きました。
案内、ヘアメイク遅すぎで結局泣きまくり着物にも手を通せないほどになってしまい再撮影で後日また撮影にうかがうことに、、
仕上がった写真も、撮影あとにみせてもらった写真と色味や明るさなど全然ちがうものになっていてがっかり。
再撮影に携わってくださったスタッフさんはとても手際よくはじめからあの方にヘアメイクしてほしかったです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)