キャリコネ転職の口コミ・評判

キャリコネ転職

企業で働く社員が企業に関する口コミや様々な情報などを投稿し、共有するサイトを運営しているグローバルウェイのキャリコネが提供する転職・求人情報です。
キャリコネでは、大手転職サイトと提携し、キャリコネの「転職・求人サイト」内でまとめて、他サイトの転職・求人情報を見ることができます。
生の企業の情報や面接体験などの口コミを見ながら、求人情報を得たり、転職コンサルタントへの相談やスカウトサービスを利用することができるところがメリットです。
転職祝い金のキャンペーンもあります。

キャリコネ転職に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2018.09.26

口コミ以外は微妙

まずサポートの電話が来るタイミングが遅い。もともと口コミ目当てなので良いんですけど、登録してひと月近くたったころ急にきて、サービスへの説明も雑。
「希望に近い求人へ代理で応募する」というので希望職種(事務系)を伝え、未完成だった職務経歴書を完成させてもらいました。その際、退職理由や休日等の労働条件の希望を聞いたりといったカウンセリングはなし。また完成した職務経歴書は自分で確認することなくすぐに応募されました。一度確認くらいさせて欲しかった。
応募先は受付事務やヘルプデスクなどの事務系求人と営業が半々。希望する一般事務の求人は確かに少ないし、キャリコネはそもそもの求人数が少ないので仕方ないとはいえ、希望に沿わない営業系にも申し込むなら一言断ったり妥協できるか聞いてくれても良いと思いました。
結局、自分の経歴に合わないので営業系は即不合格。事務系も自分の希望するところではなかったので最終的には応募された全部の求人を辞退しました。
無駄に落とされた傷が残っただけという酷い結果でしたね。他にも不満があり、口コミ以外で利用する気はなくなりました。

• グミさん

口コミが見られる

これから受けようか考えている企業の口コミチェックできるのが良いと思いました。
一方通行な口コミ内容に疑問があるときは担当者の意見を聞くことができますし、入ってみないとわからない貴重な情報が書き込まれてるので魅力的です。

• ハンバーグさん

手厚い

他の登録していた大手よりも担当の人が丁寧で親切でした。大手だからしっかりしてる、安心と思いがちですが、結局は良い担当に出会えるかどうかで大きく左右されると思います。そういった点ではキャリコネは穴場なんじゃないかな?と思います。

キャリコネ転職