Casie(カシエ)の口コミ・評判

Casie(カシエ)

Casie(カシエ)は、ネットから注文できる、定額制の絵画レンタルサービスです。インテリアのひとつとして気軽に絵画を飾って、季節や気分に合わせて交換できます。

絵のサイズによって複数の料金プランがあり、飾るスペースに合わせて選べます。また、賃貸住宅でも利用しやすいように、絵を床や棚に直に置く、イーゼルを使うなど、壁を傷つけずに飾る方法を紹介しています。

Casie(カシエ)に関するみんなの評判

• ちびしろさん
  • 投稿日:2021.02.05

毎月新鮮なアートに触れる喜び!

最近、新築の事務所に移転して心機一転ということで、観葉植物や絵画などを置いてみたいと考えるようになりました。どうせなら、昨今のサブスクリプションモデルに乗じて絵画を月ごとに入れ替えられたら常に新鮮な気分になれるかもということで、絵画レンタルのCasieに登録してみました。

ここは7000点以上の作品がレンタルできるため、自分の絵画の好みの傾向をアート診断ということでいくつかピックアップしてくれて、とても気軽に貸し出しを受けることができます。

また、月々の支払いも1,980円と敷居が低いながらも本物に触れることができる点で非常に使い勝手がよくとても満足しております。さらには、レンタル料金の一部をアーティストに還元しているようで、ちょっとした文化の育成に関わっている気にさせてくれるちょっぴり贅沢なサービスです。

オフィスや自宅の玄関や応接間などの彩りにもいいかもしれません。

• ルーさん
  • 投稿日:2021.03.21

好みの絵をかざれる!!

実際に使ってみて、自分の好みや気分によって選べ、しかもそれらを低価格で楽しめるのでとても満足しました。何ヶ月飾らなければならない。なんていう縛りもなく飽きたら新しいアートに変えられるというのは醍醐味でもあると思います。
また、プラン制なので自分にあったプランをみつけてアートを楽しめるというのもすごくいいですね。サイズで決めたり、料金で決めたり、その人にあったプランがきっと見つかると思います!また返却の際も新しくダンボールを用意する必要がなく届いた時に包装されていたダンボールに入れて送り返すだけなので、そのような部分での出費が抑えられるのも嬉しいポイントです。

• ゆとりさん
  • 投稿日:2021.02.11

家の雰囲気が明るくなって良かった!

コロナ禍のため趣味だった美術館巡りもできず、自宅で過ごす時間が増えストレスを感じていました。家の中の雰囲気を少しでも明るくしようと絵を飾ることを考えましたが、気に入る絵は値段が高くて買えません。ネットサーフィン中に絵画にもサブスクがあると知り、月額料金もムリのない範囲なので利用を決めました。気に入った1枚をずっと鑑賞するのも良いですが、定期的に絵を替え家の中の雰囲気も変化させる方が自分に合っているのでとても満足しています。自分好みのジャンルの絵がまだ少ないので、これから増えることを願っています。

• Kakuzoさん
  • 投稿日:2021.02.18

絵を描く人にも、飾る人にも良いサービス

絵を描く人にも、絵に触れたい人にも、優しいサブスクです。
「アート診断」機能で、数ある作品の中から、自分の気分や色の好みなどに合う絵を見つけることが出来ます。
レンタル制なので、購入という縛りがありません。普段絵に触れない人でも、気軽に使えるのではないでしょうか。
一番の魅力は、原画が届くので、筆の動きを生で感じられるところ。絵を描くのが好きなので、たまりません。
アーティストにとっては、描いた絵を預けることで収入はもちろん、彼らの活動を幅広く知ってもらうための、大切な出会いの場になります。
Casieを通して、絵に触れる人がもっと増えればいいなと思います。

• フウさん
  • 投稿日:2021.03.01

作品数が豊富で選ぶのが楽しい

利用してみて良かった点は、品揃えが豊富で自分のお気に入りの作品が必ず見つかるというところです。アート作品は意外と高額ですし、飽きたりインテリアに合わなくなったりしたらどうしようという不安がつきまとい買うのを躊躇してしまいます。サブスクリプションサービスなら定額なので安心ですし、飽きたら違う作品に交換できるので私にとって好都合です。洗練されたデザインのお洒落な作品が満載で、部屋に飾るとワンランク上のインテリアが完成します。作品は自分で選ぶことも可能ですし、プロに選んでもらうことも出来ます。

• kleさん
  • 投稿日:2021.02.01

初心者でも気軽に楽しめます

ステイホームの時期に、アートを一点飾るだけで気分が変わると口コミで知りました。絵を見るのは好きだったので面白そうだなと思ってレンタルしましたが、リビングに飾ると、絵の存在感があって結構明るい雰囲気になります。風景の絵画でしたが、ほっとする色合いに癒されますし、たった1枚の絵画があるだけで、全然違います。楽しめると思いますので、絵が好きな人には特にお勧めです。レンタルする際は、新規登録すると作品損傷時に補償負担がないので安心です。口コミでも好評ですし、初心者でもきっと楽しめるはずです。

• アムローズスカイさん
  • 投稿日:2021.03.01

良い気分転換になります

新型コロナウイルスの流行で家にいる時間が長くなり、もっと楽しく過ごす方法はないかなと考えるようになりました。
その際ネットを検索していると、絵を定額制レンタルできるCasieというサブスクリプションサービスを見つけました。
なかなか変わり映えしないリビングが一つの絵を飾ることで雰囲気が変わり、とても良い気分転換になりました。
またひと月ごとに絵を交換できるので、家族で絵を選ぶことも毎月の楽しみになっています。新型コロナウイルスが終息したあとも、ぜひ使い続けていきたいです。

• おろぽよさん
  • 投稿日:2022.06.04

社長がカッコいい

casieはじめてまだ半年くらい。絵を飾るなんて叶わない夢だと思ってたので、絵が届く→飾る→いつでもいつまでも鑑賞できる→交換する。という贅沢すぎる行為がたまらなく好き。あとフムフムが超好き。何より社長がカッコいい、とても。ルックスもだけどcasieをはじめたストーリーとか普通に泣いたです。社長が好きすぎてエゴサしちゃう、会社も社員さんとかも全部好き。こんな社長や会社ばかりだといいのにな、とりまとまると私はcasieが大好き

• けんたろうさん
  • 投稿日:2022.06.16

QOLが高くなる

お試しお値段で最初注文して良かったら続けるかもしれない。くらいのつもりではじめた絵画サブスク。

予想以上にサービス体験が個人的にハマって家族も喜んでくれている。ヒアリングのお誘いを会社から頂いたけど、あまり上手くこの体験の良さを語る自信がなくてお断りしたんだけど、ちょっと後悔してる。

だからここに「最高にQOLが高まるよ」って残しておこうと思いました。

• ぐろすくさん
  • 投稿日:2023.01.04

使いこなすまでは大変

サブスクを最初利用する時までに何回もホームページを徘徊しました。どれにするか迷ったり、自分が登録したメアドが分からなくなって新規登録したり。やっと選べて注文で来たとき、それだけで達成感がありました。忘れたころに絵が届いて家族がとても気に入ってくれたのが意外でした(嬉しい意外)

また次の絵を選ぶのも大変そうだけど、その価値はあるサブスクだと思います。

• 1
  • 2

Casie(カシエ)