本音本音

サイクルベースあさひの口コミ・評判 10ページ目

修理して3か月でだめになった。

チェーンが外れて伸びてると言われて交換したが、3か月でまた同じになり、今度はチェーンと付属部品の交換が必要と、前に交換したところも再度必要と言われた。何のための修理なのかわからないし部品交換しかしてない。修理なしで交換で対応してる感じでした。せっかく買っても対応が悪いのでは今後購入したくなくなます。

アドバイス

昨年末の点検ではチェーンの注油をしっかりしてと言われ、チェーンのたるみを伝えたら1年位の使用ではたるまないと一喝でした。
本日のアドバイスはとても分かり安く、間違った認識をしていたと痛感。大切にするならこうしなさいと言われ納得でした。
整備する人によってアドバイス内容が違う事には違和感があります。
娘から買ってもらったクロスバイクなので、大切にしたい。

自転車用のヘルメット購入目的で訪れました

2階の自転車用ヘルメットが置かれている商品棚のすぐ近くの床に工具が置きっぱなしになってました。
子供やお年寄りの方が気が付かずに足をぶつけてしまい、怪我をする恐れがあり、大変危険です。
バックヤードやスタッフルームにちゃんと閉まって下さい。
また、ヘルメットの種類も思った以上に少なく、頭のサイズが大きな私にはサイズや使いやすさの合うヘルメットがありませんでした。

サイクルメイトって、、

ちょっとの調整でも工賃普通に取ってくるし、あんまり役に立たん保障。屋内保管で1年も使用してないのにワイヤーやらなんやら部品交換必要って言ってくるし、残念な店舗(賀茂川の近く)でした。というかこの会社自体残念な感じなんでしょうね。店員さんの態度はもとから期待してませんが、不誠実過ぎると思いました。

ネットで部品を購入。
通常部品は1週間程度で届くのだが、なかなか届かない。納期の問い合わせをしたら1ヶ月かかるとのこと。棚卸しとかそっちの都合を提示せず、平気で納期を遅らせる。
二度と利用しません。

津田沼店は2度と行かない

ここは店員の対応が本当に悪い
・客の自転車の扱いが雑(足で蹴っていた)
・店のマニュアルどおりに動く、全てが事務的
新しい店舗なので行ってみたけど、最悪
近くのセオサイクルのほうが親身に相談に乗ってくれます。

地元の客を大事にせずに、売り上げは伸びないことを理解する日がくるといいですね。私は2度と行きませんが

接客態度

店内に入ってもいらっしゃいませを言わない、帰る際にもありがとうございましたを言わない。
自転車を買っても言わない。

説明の態度が横柄な店員がいました。
説明の際早口すぎて義務すぎる店員がいました。

近くに自転車販売店がないから行くけどそうでなければ行きません。

唯一、軽トラを無償で貸してくれるのでそこだけは有難かったです。

とりあえず挨拶はきちんとしましょう、と伝えていただきたいです。

高額請求

娘の自転車の後輪がおそらくパンクしたので
持って行ったらタイヤのチェックもせずに
タイヤとチューブ交換で
7300円と言われた。
その後何故か8690円に上がったので
驚いて修理せずに帰り、他の自転車店に
聞いたら3500円です。と言われました。
2.5倍の値段ですよ、ありえません。

接客態度悪い

南流山店。チャリ購入の対応した店員は、愛想もなくめんどくさそうに対応。その他の店員も、一人だけ丁寧な接客している人がいた意外は、接客業とは思えないほど愛想なし。なのに、接客マイスター取ってるとか笑顔の写真が飾ってあって、逆に笑える。
写真の笑顔で接客してみなさいよ…と思った。二度と行きたくない。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内