本音本音

サイクルベースあさひの口コミ・評判 9ページ目

埼玉県狭山店
質問するも、忙しいからとあまり説明しない。
お客に不安をあおってあれもダメ、これもダメと交換させようとする。
お客対応が高飛車。

パンク修理

パンク修理に持っていきました。タイヤ交換、チューブ交換、工賃などで9000円近くなると言われ、さらにペダルにガタ付きがあると言われ、合計17000円ほどかかると言われたので、20000で買ったチャリやぞそれやったら新しいの買うわと言いました。チューブとタイヤはそのままでパンクだけ直してくれと言いました。それでもパンク二箇所あるといわれ2倍の金を取られました。

パンク修理

先日、パンク修理で店舗へ持ち込みました。タイヤを見るだけで見積額が¥1100との事、空気が抜けてくるのでパンクしてる事には間違いないからそのままお願いしました。その結果タイヤ、チューブ全取替で約¥8000との事、あまりに高かった為¥1100は捨てる覚悟で中止に、そのまま他の自転車屋へ行くと見積り無料、修理代¥650でした。会社ぐるみなのか、個人の売り上げ稼ぎかは分かりませんが皆様お気をつけください。

ひどい自転車屋!!!

自転車本体が壊れやすい。おそらく最低の原価のもの。
35,000⭕️ぐらいのシティサイクル購入。
数ヶ月後。少し空気入れて、点検してる風をよそおいすぐに請求。ここの会社は良心がないのか?点検してる人はバイト。
点検もきちんとできない。自社の利益重視で人命二の次!!!
次回から絶対に購入しない!!腹立ちます!!!

サイクルメイトって、、

ちょっとの調整でも工賃普通に取ってくるし、あんまり役に立たん保障。屋内保管で1年も使用してないのにワイヤーやらなんやら部品交換必要って言ってくるし、残念な店舗(賀茂川の近く)でした。というかこの会社自体残念な感じなんでしょうね。店員さんの態度はもとから期待してませんが、不誠実過ぎると思いました。

修理代が予想以上に高くなる

パンク修理で持って行っても、毎回、チューブの交換やタイヤ一式交換を勧められて、パンク修理だけでいいとお願いしてるのに、直ぐにパンクするからとか、劣化してるからとか色々言われ、パンク修理で終わった事がない。
近くには、自転車屋がなく、仕方なく修理してもらいますが、毎回、腹がたちます。
そう感じた人は、多いんじゃないかなぁと思う。
少し遠くても、他店で修理した方が、パンク修理だけですむので、今は、そちらに依頼してます。

合鍵買いたいだけなのに、、、

あさひで買った自転車の後輪ロックの合鍵は、最寄りの合鍵屋では作れません。あさひ店舗に問い合わせると、注文のために必ず来店し、前金で支払いが必要との事。また、取り寄せに10日ほどかかり、受け取りにも必ず来店が必要だそうです。
仕方ないのかもしれませんが、合鍵を作るためだけに、二度も来店しなければならないのは、とても不便だと感じます。

タイア交換で😳

普通のママチャリのタイヤ交換で1万って😤
タイヤ自体はそんなに高く無いのに工賃がどんだけ高いねん😤
町の自転車屋の方が安いわ😤
ぼったくりに近いわ❗️
修理はあさひでするのはおすすめ出来ない❗️

修理して3か月でだめになった。

チェーンが外れて伸びてると言われて交換したが、3か月でまた同じになり、今度はチェーンと付属部品の交換が必要と、前に交換したところも再度必要と言われた。何のための修理なのかわからないし部品交換しかしてない。修理なしで交換で対応してる感じでした。せっかく買っても対応が悪いのでは今後購入したくなくなます。

アドバイス

昨年末の点検ではチェーンの注油をしっかりしてと言われ、チェーンのたるみを伝えたら1年位の使用ではたるまないと一喝でした。
本日のアドバイスはとても分かり安く、間違った認識をしていたと痛感。大切にするならこうしなさいと言われ納得でした。
整備する人によってアドバイス内容が違う事には違和感があります。
娘から買ってもらったクロスバイクなので、大切にしたい。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内