セレモアの口コミ・評判

セレモアは、セレモアホールディングス株式会社が運営している葬儀社。家族葬・一般葬、規模の大きい社葬・お別れの会など、様々な葬儀に対応しています。

葬儀に関する全てを、セレモアのスタッフが担当。電話相談は、24時間・365日対応しています。百貨店・駅ビル・大型ショッピングセンターなどに、無料の相談窓口「セレモピアン」があるのも、特徴の一つです。

みん評では、セレモアの口コミを募集中です。

セレモアに関するみんなの評判

• 伯母っ子さん
  • 投稿日:2023.04.01

臨機応変に対応してもらえます

先日、独り暮しをしていた伯母が亡くなり、こちらのサービスを利用して、葬儀を執り行いました。最初は家族葬にしようと思ったのですが、習い事をしていて、友人もそこそこいたので、弔問客に対応できる普通の葬儀を行える業者を探し、ネットで評判の良かったセレモアさんに決めました。正直、最初は出来合いのプランから選ぶだけの味気ない葬儀になることを覚悟していましたが、祭壇や供花のアレンジなどこちらの要望にきめ細かく対応してもらえました。立派な葬儀で、きっと故人も喜んでくれていると思います。とても対応がよく、大阪に住んでいる私の親のいざという時もお願いしたいと思いましたが、関東エリアしか対応してないとの事で、その点だけ残念に思いました。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2022.12.11

滞りなく葬儀ができて良かった

祖母の葬儀でこちらに依頼しました。元々、知名度も高くて知っていた葬儀屋さんだったので、すぐにこちらに依頼しようと決めたのは当然のことだったかもしれません。有名なだけあってスムーズに葬儀を行うことができました。何も不安に感じることもなく、全てスタッフのいうとおりに行えたため楽でした。親戚が少ないので家族葬で十分だったのですが、思っていたより費用が安かったです。24時間365日相談を受け付けているところも気に入りました。費用を安く抑えたかったり、スムーズに葬儀を行いたかったりするのなら、こちらがおすすめです。

• クリスティーさん
  • 投稿日:2023.02.15

納得のできる家族葬が行えたことに感謝

亡くなった祖母の葬儀の際、こちらの葬儀社に大変お世話になりました。親族だけでお別れの場を設けて欲しいという祖母の意向を汲んで、葬儀の生前信託契約をしていたので、つつがなく家族葬が執り行えました。担当者の方が、ちょっとした疑問点などにも丁寧に答えてくれたおかげで、安心して任せられました。祖母との関わり合いが深かった家族が集って、祖母の遺志を尊重したスタイルで式が行えたのは、こちらの葬儀社のおかげだと思って、とても感謝しています。葬儀のあり方が多様化する時代のニーズに柔軟に対応できるサービスを提供してくれる葬儀社に巡り合えて良かったです。

• さだ美さん
  • 投稿日:2022.08.05

深夜に対応してもらいました

予想よりも圧倒的にコストを抑えて家族葬を執り行うことができて助かりました。費用もプランや希望を伝えてから料金を設定してくれましたし、事前に相談をしたときも無料で対応してくれて緊急時でも落ち着いて行動することができて良かったです。葬儀が終了したときでも、専門のアドバイザーが親身になって相続に関することを丁寧に教えてくれました。自宅に遺体を安置する場所がなかったので手配に苦労しましたが、深夜でも電話で対応してくれたので、スムーズに葬儀の手配を検討することができてとても満足しています。

セレモア