ChapterTwo(チャプターツー)の口コミ・評判

ChapterTwo(チャプターツー)は、動画制作スキル・Webデザインスキルが学べる完全オンラインスクールです。

クリエイターが「仕事を獲得し、制作し、納品を一人で完結する」を目指し、カリキュラムを設計。営業のノウハウや、実務書類作成についても学べる点が特徴的です。現場で使用されるスキルを中心に、高水準・再現性の高い指導を謳っています。

みん評では、ChapterTwo(チャプターツー)の口コミを募集中です。

ChapterTwo(チャプターツー)に関するみんなの評判

• 村永さん
  • 投稿日:2023.09.15

未経験からでもチャレンジできた

未経験でほとんど知識もない状態からでも学ぶことができるのがありがたいし、思っている以上にわかりやすいのが良かったです。オンラインで学べるのでわざわざ通う必要がなくて、自分のペースで好きなタイミングで学ぶことができるのでありがたいと感じました。営業のためのスキルも身につけられるのは、ただ学ぶだけではなくその後自分できちんと稼ぐことができる中に影響を与えることになるので、その点が学べるのは良いなと思いました。料金に関しては少し高めかなという印象なので、もう少し安いとコストパフォーマンス的にも良いです。

• MNさん
  • 投稿日:2023.07.17

内容が充実していて学びやすかった

やりがいがあり、楽しそうな副業をリサーチしていた時に、編集クリエイターに目が止まりました。
柔軟な発想、世界観に興味を持ち、スクールを探していた時にヒットしたのがこちらです。
最初はハイスペックに感じましたが、未経験でも取り組みやすいと知り利用することに…プランを立てやすい受講内容で、きちんと目的を持って学べたのが良い点だと思います。
また、講師の適切なアドバイスもポイントです。分かりやすく、理解しながら勧められました。
費用は決して安くはありませんでしたが、副業、自立のために充実していたので、満足しています。

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.04.20

学習環境が非常に良かった

動画編集で副業を目指していたので動画クリエイターコースを受講しましたが、独学程度でほとんど素人に近い自分であっても、基礎からしっかりと学ぶ事ができ土台を固められましたし、無料説明会に参加をした際からとにかく熱意やサポート体制の手厚さを感じていたので、学習をしていても全く不安はありませんでした。また、毎回講義や解説もとにかく理解しやすかったので、無駄になる授業がなくて非常に効率的にスキルを高める事が出来ましたし、他な生徒の方とも切磋琢磨しながら共に学べる環境があったので、通っていても非常に楽しかったです。

• まなさん
  • 投稿日:2023.06.11

未経験でも受講できる

2人目を出産してからまとまった時間外で就業することができず、自宅での副業で収入を得たいと考えIT系のスクールに通うことにしました。完全オンラインなので教室に通うことなく、自宅での家事や育児の隙間時間を有効活用してスキルを学ぶことができるのが魅力です。講座内容は未経験でも学びやすい内容になっているし、わからないところは講師に制限なく24時間体制で気軽にチャットで質問することができるのでつまずくことなく勉強できるのがポイントです。講座内容を卒業後も視聴できるサービスも良いです。

ChapterTwo(チャプターツー)

• 続けやすさ
  • 講師