チャイナデータに関するみんなの評判
- 未来さん
- 投稿日:2017.12.06
対応が早かった
中国へ旅行に行ったのですが、その際に利用しました。空港内にあったWi-Fiレンタルのブースで初めに目についたため、話を聞いてレンタルしました。レンタルの手続きはさほど時間もかからず、スムーズに借りることができました。日本の携帯の場合、インターネットに繋がらないことがあり、Wi-Fiのレンタル会社に相談すると、VPNアプリのダウンロードをしてくれ、無事にインターネットに接続することができました。通信速度も良好でよかったです。
- reikaさん
- 投稿日:2017.12.05
利用者が多かったので
利用者数が多く、安心できたのが選んだ第一の理由でした。また、利用可能な容量も他の会社のものよりも大きく、通信速度にも十分満足できました。さらに、同時に五台の端末を接続することができるため、スマホやPC、タブレットなど、多数の機種を持っている人には嬉しいばかりです。しかし、大容量・高速通信ゆえにやはり少々高額になる場合もあり、その点ではいくらか不満がありました。定額とはいえ、毎日払い続けるのには少し高い気がしました。
- カッピパラさん
- 投稿日:2017.12.10
低価格で利用できる
私がこの会社のWi-Fiを利用した理由は、名前が印象的だったのと、中国への旅行の際に利用すると良いよと知人に聞いたからです。海外旅行では日本で契約している携帯は使えないのでWi-Fiが必須です。他のレンタル会社も調べましたが、割と高かったので、こちらを利用しました。Wi-Fiの機能も何も問題なく利用できました。旅行の時に困った時には必ずネットを利用するので、Wi-Fiがあって助かりました。
- 投稿日:2019.09.01
使えなかった
どうやっても充電できず、初日で電池が切れ、以降使用できませんでした。
現地のホテル、クリニック、日本のモバイルバッテリーなど色々なものを試しましたが充電されませんでした。他の電子機器は問題なく充電できたため、本製品がなぜ充電できなかったのかわかりません。
1日だけ使用しましたが、wi-fiの速度などは問題ありませんでした。