チャイナデータの口コミ・評判

チャイナデータは、グローバルモバイルが運営する中国専用のポケットWiFiルーターです。中国の通信会社であるチャイナモバイル社のWiFi SIMを搭載し、安定した4G LTE通信を1日500MBのプランで提供しています。

通信料は1日780円で、日本にいるのと同じように自由にWeb閲覧、メールやSNS(LINE、Twitter、facebookなど)を使えます。VPN追加料金はかかりません。さらに、バッテリーの持ちは最大8時間で、同時に5台まで接続できます。

1日200円の安心補償に加入していれば、WiFi 機器セットの紛失、盗難、破損を発生した際に発生するユーザー負担の弁償額が全額免除されます。沖縄県以外、出発前日まで申込みできます。また、自宅に郵送または成田・中部国際(セントレア)・関西空港での受取が可能です。

みん評では、チャイナデータの口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• カッピパラさん
  • 投稿日:2017.12.10

低価格で利用できる

私がこの会社のWi-Fiを利用した理由は、名前が印象的だったのと、中国への旅行の際に利用すると良いよと知人に聞いたからです。海外旅行では日本で契約している携帯は使えないのでWi-Fiが必須です。他のレンタル会社も調べましたが、割と高かったので、こちらを利用しました。Wi-Fiの機能も何も問題なく利用できました。旅行の時に困った時には必ずネットを利用するので、Wi-Fiがあって助かりました。

• 未来さん
  • 投稿日:2017.12.06

対応が早かった

中国へ旅行に行ったのですが、その際に利用しました。空港内にあったWi-Fiレンタルのブースで初めに目についたため、話を聞いてレンタルしました。レンタルの手続きはさほど時間もかからず、スムーズに借りることができました。日本の携帯の場合、インターネットに繋がらないことがあり、Wi-Fiのレンタル会社に相談すると、VPNアプリのダウンロードをしてくれ、無事にインターネットに接続することができました。通信速度も良好でよかったです。

• reikaさん
  • 投稿日:2017.12.05

利用者が多かったので

利用者数が多く、安心できたのが選んだ第一の理由でした。また、利用可能な容量も他の会社のものよりも大きく、通信速度にも十分満足できました。さらに、同時に五台の端末を接続することができるため、スマホやPC、タブレットなど、多数の機種を持っている人には嬉しいばかりです。しかし、大容量・高速通信ゆえにやはり少々高額になる場合もあり、その点ではいくらか不満がありました。定額とはいえ、毎日払い続けるのには少し高い気がしました。

• 投稿日:2019.09.01

使えなかった

どうやっても充電できず、初日で電池が切れ、以降使用できませんでした。
現地のホテル、クリニック、日本のモバイルバッテリーなど色々なものを試しましたが充電されませんでした。他の電子機器は問題なく充電できたため、本製品がなぜ充電できなかったのかわかりません。
1日だけ使用しましたが、wi-fiの速度などは問題ありませんでした。

運営会社 株式会社グローバルモバイル
対応国・対応エリア 中国(ウイグル自治区・チベット・内モンゴル自治区では繋がりにくい可能性あり)
料金プラン例 中国WiFi大容量通信プラン:1日780円/500MB、1ヶ月間15,000円/15GB(延長料500円/日)
端末モデル -
申込方法 Web
申込期限 ・宅配便の場合:出発前日発送は平日17時迄、土日祝日は16時迄
※(沖縄県への届けは出発1週間前(出発2~3日前届けのため)
・空港の場合
成田国際空港カウンター:出発日前日の17時迄(土日祝日は16時迄)
中部国際空港内(セントレア):出発日前日の14時迄
※(出発当日午前中受取は前々日14時迄、月曜9~12時まで受取は前週木曜14時迄)
関西国際空港内の郵便局:出発日前日の14時迄
受取方法 ・宅配便:出発の1~2日前
・空港
成田国際空港カウンター:6:30~20:30(全日)
中部国際空港内(セントレア):9:00~17:00(平日)
関西国際空港内の郵便局:9:00~17:00(全日)
※(出発当日の申込みなら空港受取は不可)
支払方法 ・クレジットカード(VISA、MasterCard、AMERICAN EXPRESS、JCB、Diners Club INTERNATIONAL)
・Amazonアカウント
手数料 ・受取手数料:宅配便・空港で受取は0円
※(往復宅配送料無料)
※(沖縄県への発送は別途送料・諸経費10,000円)
・キャンセル料:1,620円(税込)/台(出発日の3日前より)
・変更料:1,080円(税込)/台(出発日の3日前より)
※(配送先・受取方法の変更、期間変更を含む)
・延滞料:別途あり
オプション 安心補償パック、携帯予備バッテリー、シガーソケットカーチャージャーなど
※(詳細は公式ホームページで確認ください)