[終了] クロエ(エイト証券)の口コミ・評判

※最新のロボアドバイザー 口コミ・評判ページ一覧はこちらをご覧ください。

クロエとは、エイト証券が提供するスマートフォンのアプリのロボアドバイザーです。利用者の投資目標に沿って、投資のタイミングをなどの提案をします。

自分の目標に合わせて1万円から投資できるし、操作が簡単で初心者でも安心と評判ですが、「東京証券取引所に上場する銘柄しかないって本当?」、「運用開始まで時間がかかるの?」、「手数料は安い?」という点が気になる人もいます。

[終了] クロエ(エイト証券)に関するみんなの評判

• 紫いもタルトさん
  • 投稿日:2019.05.28

初心者向けだがログインしづらい

1万円から手軽に運用できる点は高く評価できます。自分のような会社員が小遣いを使って資産運用するのにはぴったりです。
ただ、なぜかログインエラーが起きてしまうことがあるため、使いづらいと思いました。なぜログインエラーが起こるのかアナウンスしてくれない点も、マイナスです。入金から口座反映や運用に時間がかかる点は、間違いがないように確認しているのだろうと判断しているので、個人的にはそれほど問題はないです。
ただ、スピーディーな運用をしたい人には向いていないと思います。手数料もそれほどかからないから、放置しておくだけで運用できる点はメリットだと思います。
東証上場銘柄しか取り扱っていないので、多角的な資産運用をしたい人よりも、東証上場銘柄ではじめてロボアドバイザーを使った資産運用をしたい人向けです。
ログインエラーが起こるところを除けば、放置しておくだけで安心なので、初心者向けだと思います。

• やまちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.30

為替リスクを回避

東京証券取引所に上場している上場投資信託を投資対象として資産運用を行うのが特徴的なロボアドバイザーです。上場投資信託には海外の株式を投資対象としているものもありますが、円建ての投資になりますので為替変動による為替リスクを気にする必要がありません。他のロボアドバイザーに比べると、1万円という少額から投資を始められますし、運用期間とその運用期間経過時の目標を設定すると、設定内容に適した資産運用計画を提案してくれますので、ただ漫然と運用を続けるということがありません。確定申告を行う必要があるのが少々面倒ですが、メリットのほうが大きいため今後も利用し続けるつもりです。

• マナさん
  • 投稿日:2019.06.02

手数料が

利用を始めてまだそれほど時間は経過していませんが、安定して利益は出ています。投資の全てを任せられるので専門的な知識を持っていなくても気軽に始められると思い利用しました。副業をする時間もなく将来のお金に不安を持っていましたが、思い切って投資をしました。小さな金額からでもスタートできましたので投資の敷居は低い会社だと思います。自分で判断をするのではなく、プロに全てを任せるサービスだからこそ安心して資産を増やす目的が達成されると思っています。順調に増えているようで良かったです。しかし、投資顧問料が正直なところネックにはなっています。

• ボムさん
  • 投稿日:2019.04.10

投資の良きサポートをしてくれる

資産を少しでも有効活用したいという気持ちがあり、このサービスの利用を決めました。スマートフォンアプリなので、出先のちょっとした空き時間を使って投資プロセスを考えたりアドバイスを受けるのには最適なシステムでした。また1万円から1円単位で株式を購入出来るようになっているので、初めて株を購入する者にとっては敷居も低くてて良かったです。本格的に投資を始める前の練習として利用していますが、これからもこのアプリから知識と少しの儲けを受けていたいと考えています。毎日アプリ画面で株価の変動を見る楽しみも増えていて、いいサービスに出会えました。

• テンソースさん
  • 投稿日:2019.03.25

便利

アプリを入れるだけで始められる点に惹かれて契約しました。投資は30万円でスタートしましたが、1万円から契約できるのも初心者には嬉しいです。たまにアプリにログインできないことがあって困りましたが、一時的な障害だったようで復旧してからはトラブルもありません。ポートフォリオが複数作れるのも便利だと思います。目標は半年で3万円に設定し、安定型の運用で結果はプラスとなりました。自動積立に対応していないので、こまめに追加入金しないと大きな結果は出しにくいかもしれません。アプリはシンプルで分かりやすい画面なので、ロボアド投資の練習としても最適です。

• Kyukさん
  • 投稿日:2019.05.10

知名度より実績や中身が大切

ここのサービスを利用する前に、最大手のロボアドバイザーサービスを使っていました。しかし、一年そこで全くおまかせで運用してみて結果マイナスになってしまったので、資金をひきあげることにしました。ここは地味な印象があったのですが、他のサービスにひけをとらない内容です。あとは、リスク面でも高いものから低いものまで3種類の運用タイプを選べるのが良いです。このサービスのシステムは全部おまかせする運用方式なので、イメージや企業規模だけでなくきちんと実績や内容を見て選ぶのが大切です。

• ポイさん
  • 投稿日:2019.03.15

改善期待

1万円から始められるので、投資に興味があるという方の窓口として最適です。気軽に始められる投資なのに、アドバイザーがいるというのも安心感があります。アドバイザーが、ユーザー毎に最適化された情報をくれるという点でも安心感があります。手数料が高いのが気になりますが、情報量がそれなりにあるので納得はできます。一般口座を使用するため、運用益が出た場合には確定申告が必要という点が少々面倒だなと感じました。ブラウザからアクセスすると、サイトが見にくいと感じました。幅広い層からの利用があれば今後改善されるのかしらという印象です。

• フィーバーさん
  • 投稿日:2018.11.05

安心して任せられる

全てを任せるということに対して、少し不安はあったのですが、積極型、保守型、安定型と言った具合に、自分の投資スタイルに合わせて選ぶことができ、きちんとした説明もあったので、安心して任せることができました。今後、このロボアドバイザークロエを用いて、株式や不動産投資など、さまざまなツールを用いて、資産運用をしていきたいと思います。知識がなかったり、投資をする時間がなかったりと、興味があってもなかなか資産運用をできない人にオスメしたいです。

• とるみんさん
  • 投稿日:2019.05.29

1万円から投資

投資に興味はあったのですが、日中は仕事で株価を確認できないため利用しました。選んだ理由は、初期費用が1万円で済むからです。他社では初期費用に10万円から30万円ほど必要なため初心者には敷居が高く、もし失敗したらと考えると怖くて手が出せません。その点1万円からなら気軽に挑戦でき、全ての取引を円ベースでできるので、海外の金利や為替の上がり下がりを気にせずに運用可能です。パソコンを立ち上げなくても、スマートフォンひとつあれば売買から資産計画のポートフォリオ作りまでできることも気に入っています。

クロエ(エイト証券)