中央クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判

中央クリニック(医療脱毛クリニック)

料金
勧誘・接客
予約

中央クリニックは、開院から長い実績を持ち、全国で22医院を展開している美容整形・美容外科です。長いキャリアの中で、医療事故がこれまでに0件という実績を誇り、利用者から高く評価されています。

レーザー脱毛は、不安や悩みに優しく親身に寄り添い、丁寧なカウンセリングを始めに行います。利用者へ説明をして、理解を得た上で脱毛の施術を始めますので、心がリラックスした状態で開始することが出来ます。

Vラインやデリケートゾーンも、女性看護師が脱毛の施術を担当しますので、ためらうことなく安心して脱毛する事が可能です。また、皮膚を冷やしながら、レーザー照射をすることが出来ますので、皮膚にダメージを与えません。そのため、皮膚にトラブルのある方や、アトピーやアレルギー体質の方でも、脱毛の施術を受ける事は可能です。

中央クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• はるさん
  • 投稿日:2020.04.11

接客最悪

まず、ドクター?の態度が最悪すぎる。ホームページに「理解できるまで丁寧な説明をします!」的なことを書いておきながらダルそうな説明をした上、分からずこちらが質問をすると半ギレで「私の話聞いてましたか?」みたいなことを言われ半端強引にカウンセリング?は終了。
次にナース?。女のナースでしたが、こちらも来院理由が理由なだけに女性に聞かれるのが嫌で男性の先生のいるところを選びましたが、ドクターとお話をしている最中何をするわけでもなくただ隣に立っているナース。一体なにがしたいのか。ハッキリ言ってただただ邪魔。カウンセリング中は外すくらいの配慮があってもいいでしょうに、おそらく男性への配慮心が全くないのだろうな、という無神経な感じでした。個室で先生と一対一でカウンセリングを受けたかったのに無神経ナースのせいでカウンセリングを聞かれるのが非常に恥ずかしく不愉快でした。

値段だけは事前調べよりもかなりお安くて唯一感動したので高評価ですが態度の悪いドクターに、ただカウンセリングを聞きたいだけの無神経ナース、もう行きたいとは思えない病院?でした。

カウンセリング

静岡

• vvvさん
  • 投稿日:2017.12.13
  • 予約

安心して通えるクリニックです

私は横浜の中央クリニックを両ワキの脱毛で利用していました。このクリニックを選んだ理由は、駅から通いやすい距離にあったことと、施術の価格が安すぎず高すぎず、妥当な金額だと思ったからです。
クリニック内はとても清潔感があり、問診票を記入する際も個室に通していただき、続けて担当の方が施術について詳しく説明をしてくださいました。個室なので周りの人が気になることもなく、プライバシーもしっかり配慮してくださっていると感じました。
施術は、担当の方一人が最初から最後まで対応していただけます。初回のみ、ドクターが皮膚の状態を確認してくださいました。施術中も丁寧に声掛けをしてくださるので、不安に思うこともなかったです。
私はエステでの脱毛の経験もありますが、脱毛の効果は断然中央クリニックさんの方がありました。
料金プランは、セット料金と1回のみの料金があり、私はあまり回数を受ける予定がなかったので1回のみの料金でお願いをしていましたが、数回通うとセット料金の方がお得になるため、途中からでもセット料金に変更可能だとご提案してくださり、とても親切なクリニックだと感じました。
脱毛の際は、今後も中央クリニックさんを利用させていただきたいと思っております。

ワキ脱毛

横浜院

神奈川

• アプールさん
  • 投稿日:2017.09.02
  • 予約

高級感は期待できませんが、格安の料金かつ効果を実感できました

私はそこまで毛が濃くないので、全身脱毛をするか迷っていたのですが、中央クリニックの気になる部分(ワキ、ヒジ下、ヒザ下)のみのコースがお得だったので、施術を受けることにしました。
また、良い口コミが多く、交通の便が良いのも選んだ理由です。
1人用の待合スペースに案内後、個室でカウンセリングが行われました。
カウンセリングは受付スタッフの方でした。
契約時にワキ5回を追加するとお得と言われ、少し考えたあと追加することにしました。
契約後でも同じ金額で追加できれば良いのにと思いました。
先生は少しだけ顔を出し、このタイミングで質問ができるようでしたが、私は質問がなかったので挨拶だけでした。
そして、カーテンで囲まれたようなスペースで別のスタッフに施術してもらいました。
二種類の脱毛器から選べるそうです。
今まで脱毛をしたことが無かったので不安でしたが、痛みは我慢できる程度で、時間は30分とスピーディーでした。
脱毛後、脚にポツポツと赤みがでたので、炎症止めの薬をもらいましたが、帰宅する頃にはひいていました。
そして施術から2週間経ちましたが、よく口コミで見る「毛がぽろぽろと抜ける」という感覚はないものの、生えてくるスピードが遅くなっている気がします。
まだ1回しか施術を受けていないので、これからが楽しみです。
格安の料金だと思うので、高級感を求めない人におすすめです。

• ジェーンさん
  • 投稿日:2017.06.26

毛穴が目立たなくなった

ずっと事故処理をしていたら、毛穴が広がってぶつぶつになってきました。医療レーザー脱毛なら毛穴引き締め効果があると聞いて中央クリニックに通っています。最初のうちは効果がわかりにくかったのですが、ポロポロ抜け出してだんだん毛穴も引き締まってきました。先生もスタッフさんも優しいので気持ち良く通っています。クリニックはサロンのような華やかさはありませんが清潔感のあるスッキリした感じです。

• hjsleo-78さん

ハイジーナ

周りの友達が最近ハイジーナをやりだしたので自分も試しにやってみました。
場所がデリケートなところなので恥ずかしかったのと、痛みが心配だったのですが思ったより大丈夫でした。施術中も看護師さんがリラックスできるように声掛けをしてくれたり、きめ細かい気配りに安心ができました。施術後、カラダが温まると痛みとかゆみが少しだけありましたが、すぐに引いたので順調です。ハイジーナは痛みが強いからやるのをためらっている人もいるかもしれませんが、私はやってみて良かったとおもいます!

VIO脱毛

• にーささん

説明がキチンとしている

医療脱毛を初めてやってきました。事前のカウンセリングではこちらにわかりやすいように丁寧に説明がありましたし、もしも火傷などがあったときの対処などキチンと対応してもらえるとの事で安心ができました。

前にエステ脱毛を別で受けた時はこちらにわかりにくい説明を早口でまくしたてられ、契約を急かされるようなことがあったので、ちょっと不信感がありましたが、中央クリニックではそのようなことはなくちゃんと考える時間をくれるクリニックなので信頼して契約をしました。

カウンセリング

• もつ鍋さん
  • 投稿日:2017.11.10
  • 予約

体毛が濃かった私がツルツルになりました

体毛が濃く自己処理をしていたのですが、肌荒れや黒ずみが気になり始めて中央クリニックに行くことにしました。ここはネットでの評判通り、勧誘が一切なく良かったです。その上個室で施術を受けられるので、ムダ毛や肌について気軽に質問ができました。その都度わかりやすい言葉で説明をしてくれるため、とてもありがたかったです。痛みに弱い方なのですが思ったほど強いものではなく、慣れてくると施術を受けながら話ができるほどになりました。全身脱毛が20万円弱でできたので、満足しています。

• うねさん
  • 投稿日:2017.06.28
  • 予約

ちょっとしてから抜け出した

医療脱毛の方が効果があると聞いてこちらで脱毛をしました。最初あまり抜けなかったのですが、5日ほどしたらポロポロ抜けてきました。やってみたVIOのうち、Oの部分は少し痛みが翌日まで残りましたが、その後肌トラブルもなく順調です。効果がちゃんと実感できたので引き続き頑張って通います!

VIO脱毛

• たいこさん
  • 投稿日:2017.06.28

悪くはないけど

服を脱ぐときに普通ちょっと席を外してもらえるかなと思いきや、人がいたままの着替えだったのでちょっと恥ずかしかったですね。施術は2人がかりでやってもらえたおかげで
スムーズに終わりました。効果に関しては自分は毛深い方なんでもう少しかかるだろうなーーって感じです。ちなみに今4回目ですが、、まだ目立っています。

• 山本さん

予約が取りやすい

前に通っていたところがなかなか予約を入れられなくて…こちらのクリニックに乗り換えました!

前の所では予約を入れていても30分以上待たされることもあってイライラしたんですが、こちらではすぐに案内、施術をしてもらいストレスなく通っています。

施術後は黒くぶつぶつになっていた毛穴がきれいになってツルツルになっていきました。目に見えて効果が出ています!

看護師さんやスタッフさんも親身で変な勧誘とかもないのでいいですね。

• 1
  • 2