ココナラエージェントの口コミ・評判

ココナラエージェントは、ココナラが運営する人材紹介サービスです。ITエンジニアやデザイナーに特化したフリーランス(業務委託)求人・案件を取り扱っています。

会員登録すると、スタッフから希望の条件にマッチした案件を紹介され、企業との面談の機会を提供してもらえます。業務開始後もスタッフから定期的にフォロー・サポートを受けることが可能。ココナラエージェントでの企業からの評価はココナラに連携されます。

みん評では、ココナラエージェントの口コミを募集中です。

ココナラエージェントに関するみんなの評判

• ストロベリーチョコレートケーキさん
  • 投稿日:2022.12.01

フリーランスが安心して登録できるサービス

フリーランスでの仕事の幅をより広げたいと思って、こちらに登録してみました。自分の専門スキルを活かして稼ぎたい人にとっては登録するメリットが多いサービスだと思います。実際に利用してみて一番良いなと思った点は、支払いの対応がきちんとしていることですね。翌月15日支払いとなっているので、安心感があります。しかも、登録者は料金がかからないので無駄なコストがかかりません。また担当者の案内やサポートも非常に丁寧でした。オンラインでの初面談でじっくりと話を聞いてもらったのが有り難かったですね。私は今後も積極的に活用させてもらうつもりです。

• ノリさん
  • 投稿日:2023.01.18

専門的な助言を受けられました

エンジニアとしてステップアップしたいと考え、よい就職サービスがないかいくつか調べてみました。調べたものの中でココナラエージェントが最も自分に合っていると感じたので使ってみることにしました。探せる仕事の量は十分ある上に、専任の職員がキャリアや業界の実情についてサポートしてくれる点が気に入りました。特に自分のようにフリーランスでエンジニアをしていると、専門性の高い助言はためになります。ただこのサービスは十分な経験が無い人や、働きはじめの人向けではないので注意が必要です。数年実務経験があるのなら、とても役に立つサービスです。

• ここなさん
  • 投稿日:2022.09.01

IT向け転職に適していて良かった

ITフリーランス向けの転職サイトを探していた時、友人からこちらの転職エージェントを紹介してもらいました。登録者数が2万社以上もあり、年間取引マッチングが100億円以上という点にも惹かれたので、利用してみることにしたのです。私の希望条件はとにかく今よりも収入をあげたいという思いが強く、その点を重視して紹介してもらえました。エージェント経由だと面倒なことも全てやってもらえるので、とても楽に転職活動ができたと思います。もちろん、スキルや経験などもしっかり理解した上で適切な会社を紹介してもらえて良かったです。

• かまたつさん
  • 投稿日:2022.10.16

担当者と話せる回数が多いのが助かります

初めての転職活動を一人で進めていくのは不安だったので、専門家の手を借りたいと考えてココナラエージェントを利用してみました。担当者が定期的にミーティングを行ってくれるので、現在抱えている不安などを頻繁に話し合えるのが助かります。最新の技術を学びながら働ける環境を求めている自分のために、モバイルアプリ関係のエンジニアの案件を紹介してくれました。やりがいのある案件だと感じられる理由なども説明してもらえて、担当者と話し合っているだけで転職に対するモチベーションも上がります。

ココナラエージェント

• 求人数