ColorfulBox(カラフルボックス)の口コミ・評判

ColorfulBox(カラフルボックス)は、株式会社カラフルラボが提供する共用レンタルサーバーです。データのバックアップやセキュリティ面の機能を重視しています。

災害などのリスクに備え、通常のデータ保存先とは別の地域のサーバーに自動バックアップを作成する仕組みを導入しています。また、ブログ開始時の初期設定などを代行してくれるサービスや、チャットや電話による問い合わせ対応を行うなど、サポート体制も整えています。

ColorfulBox(カラフルボックス)に関するみんなの評判

• しょうとくさんさん
  • 投稿日:2020.08.15

ライブチャットサポートがよかったです

オンラインゲームの攻略を記載するブログを作るために利用しました。
このレンタルサーバーに決めたのは、価格が安いと思ったからです。また、プランの変更にも柔軟な対応をしてくれると口コミで見たため、選択しました。
私が利用したのは、一番安いプランの「BOX1」です。まずは試しに使ってみようと思い、安いプランにしました。
ブログを運営する上で重要視した点は、安定した速度で見られることです。実際にBOX1プランで利用していても、不具合や不満点はありませんでした。
ブログを運営するのは初めてでしたが、安心サポートが付いていたのがよかったです。分からない点はライブチャットを使い、スタッフに教えてもらいました。
さらに、初期費用がかからないのは、いい点だと思います。満足しながらブログを運営できているので、今後も使い続けたいです。

• motsさん
  • 投稿日:2020.09.25

プラン内の容量アップダウンができて便利

雑記ブログとアフィリエイトブログの運営に使っています。Wordpressが使えるサーバーの中で、後発のレンタルサーバーサービスだけあって、従来のレンタルサーバーの問題点をほぼカバーしているように思えたため、ここで契約しました。

コースは月480円からいくつかあってベーシックな容量でも月980円程で使用することができます。特に、容量アップはできてもダウンができない他社サービスが多い中で、こちらは容量ダウンができることが有難いところです。まだ記事数が少ないサイト開設1~2か月めの頃にこの設定があることで、精神的にも楽でした。

使い方についてもわかりやすい解説サイトがあり、お試し期間中に自分との相性を確認することができたので、初心者の自分でもつまずくことなく初期設定ができました。

• タンバリンさん
  • 投稿日:2020.11.01

サーバー不具合が心配

レンタルサーバーを探している時に、無料期間が30日も設定のあったColorfulBoxを利用してみました。他と比べても無料期間が30日というのは長く、更には月額480円とお値打ちなので、解約忘れても被害額が少ないと思い、試しに登録してみました。
使ってみたメリットとしては、容量を増やしたくなったら追加でBOXを購入して、都度増やせることと、圧倒的に値段が安いことです。自分の使う容量が最初は読めないので、必要に応じて増やせたのはすごく良かったです。
でもサーバー不具合が多くて、ちょっとストレスを感じました。このまま大事なデータにアクセスできずに見れなくなるのも怖いなと思ったので、ある程度使ってやめることにしました。

• れいくれふさん
  • 投稿日:2020.10.23

使い勝手がよく、対応も迅速で丁寧です

現在ブログ作成のために使用中です。用意してもらったマイページが使いやすく、アドレスの名前取得やHTTPS化も簡単でした。運用後もPHPのバージョンアップやバックアップなど、やりたいことが簡単にできます。アクセス解析が付属していてすぐ見れるのも嬉しい点です。一台のサーバー契約でメールサーバーとして複数のアドレスが使用できるので、ブログの連絡先の他にSNSのメールアドレスとしても使っています。一度サーバーエラーでブログが開けないことがありましたが、連絡したところ回答が早く、すぐに原因調査を行い復旧してくれました。

• さゆみさん
  • 投稿日:2020.08.30

速くてリーズナブルです

仕事でサイトの運営を任されているんですが、正直、レンタルサーバーはどこがいいのか見当がつかず悩んでいました。

でも、友人が「費用が安くて、ワードプレスに自動でインストールできるから、楽ちんだよ!」と勧めてくれたので、こちらを利用することに決めました。以前、サーバーの障害があったとは聞いているのですが、それ以降はちゃんと改善されて問題ないみたいですし、元々格安で表示速度も速いので気に入ってます。

あと、最近はいつ災害に遭うかわからない怖さがありますが、ちゃんとバックアップ機能があるので安心かなと思っています。

• miuさん
  • 投稿日:2020.09.01

最先端技術が実感できる

レンタルサーバーを取り扱っている会社はとても多いのですが、まだどの会社も知名度が高くないため選ぶのに困りました。数ある中でもColorfulBoxに決めたきっかけは、30日間無料お試し期間があるということでした。新しい会社なので、最先端技術を取り入れています。最新のSSDとLitespeedを使っているおかげでスピードも問題無く、面倒な作業も省けてストレスを感じることもなく快適です。プランは個人向けのBOX1とBOX2で悩みましたが、コストパフォーマンスがとても良いのでBOX2を選びましたが、大正解!今後も利用し続けるつもりです。

• かぐらさん
  • 投稿日:2020.10.30

Wordpressに最適!快適なブログが数分でできる!

WordPress快適セットアップ機能を使えば、難しい操作は不要で、手順通りに行うと、数分でブログを立ち上げることができました。レンタルサーバーを借りたのは、こちらが初めてでしたが、快適にサイトを運営できています。また、バックアップ機能も優秀で、WordPressのアップデートの際に不具合が出てしまって、ブログがエラーで見えなくなった際も、バックアップがあったおかげで、無事に復旧することができました。そういうこともあったので、バックアップがしっかり取れていて、快適に動くColorfulBoxはレンタルサーバーとして素晴らしいと思います。

• 銀蔵さん
  • 投稿日:2020.04.12

コストパフォーマンスに優れ安定感がある

自営業を営んでいて、自社のホームページを開設するにあたり、初心者でも利用しやすく、また、月額料金が安かったので契約することにしました。
実際に利用してみると、値段が安いのにサポート体制が整っていてとても良いサービスだと感じました。
今のところ自社のホームページの規模がそれほど大きくないため、安いプランで十分に運用できていますが、サイトの成長に合わせてプランが変更可能です。
また、自動バックアップ機能が無料で搭載されているため、ホームページを安定して運用することができる点が気に入っています。

ColorfulBox(カラフルボックス)