COLORIA(カラリア)の口コミ・評判

「香りで世界を彩る」をテーマに運営しているCOLORIA(カラリア)は、フレグランス商品を自宅に届けるサービスを提供しています。

フレグランス商品は、香水をはじめ、ルームフレグランスやバスグッズなどからも選ぶことが出来ます。特に香水の種類は豊富で、選択する香りに悩んだ際は相談して決めることが出来ます。毎月配送される香水は、使い切れる量を考慮したサイズのアトマイザーに入れて届けられます。配送頻度については調整可能で、手元にある商品を使い切れていない場合は配送を飛ばすことも可能です。

COLORIA(カラリア)に関するみんなの評判

• パラリラさん
  • 投稿日:2023.12.15

割高です

4mLしか入ってないので使い方にも外出の数も人それぞれだけど私は週2回の外出のみ使って1ヶ月は持たないです。それで月2000円以上プラスでハイブランドの香水などはプラス料金かかるから割高だなと思いました。ハイブランドの香水は月額とプラス料金で1000円や1500円もありました。だから料金体制はどうなんだろうって感じです。だけどフルボトル買うのは勇気がいるし試しに使える感覚なのでこのシステムは気に入ってます。月額を下げてほしいのが本音です。

• むむさん
  • 投稿日:2024.09.10

注文したのに届かない

郵便で届いて開けたら、香水が入っていませんでした。高いお金払って注文してるのに入れ忘れたのか知らないけど入ってないってどう言うこと?
もう2度と買いません
届くのも遅いし、対応も遅い。
星一もつけたくない

• ななしさん
  • 投稿日:2023.12.09

初心者向け?

香水が大好きなのですが、試香なしでフルボトル購入は勇気が要ります。ネット試香サービスもあるけど、ムエットじゃやっぱり肌につけた時と違うし…ということで試しましたが、種類が少ないです。
いや、種類は多いのかもしれませんが量販されている安い香水や、有名ブランドの定番品ばかりでつまらない。
海外の香水メゾンはほとんど置いていないか、
あってもプラス料金が高い。
初心者さんとか、香水に対して馴染みのない人向けのサービスでした。

• 香水大好きさん
  • 投稿日:2024.03.02

気をつけて

定期便を3回利用し解約しました。が、5ヶ月後いきなり、ペイディからの引き落としの通知で、今月香水が届く事が分かった。問い合わせフォームもめちゃめちゃ分かり辛く、似たような質問にしか、問い合わせしてくれなかったりとか、とにかく、ややこしくさせていた。カラリアには気をつけてね

• 投稿日:2022.09.18

香水に関してはとってもいい!

色々試せるのと発送前にメールもくれるし初期のでかい箱発送だと郵便受けに入らず持戻り不配達が多いと、途中から小さくて可愛いパッケージに変更したりと対応も細やかですごくいい。ひとつだけ難点だったのは年末にサービスでくれたプラのアトマイザーケースの酷さ。見た目が100均以下の安っぽさはまあいいとして、中にちゃんとアトマイザーが収まらずはみ出していて蓋を取るとカパカパで外に飛び出す。色も瓦煎餅みたいな色でなぜこれにした?と思う。何よりダメだったのはカバンの中で液漏れして蓋の素材が割れてささくれ始めていたこと。何年も使ったわけでもないのに、香水がついたら変色の上割れて破損して剥がれ始める素材って何?ある日カバンに手を突っ込んで痛くてなに?と探って取り出したら入れたままにしていたアトマイザーケースがバッキバキにささくれ変質してたのでおどろきました。手が柔らかい繊細な人だったら大怪我でした。ケースは販売している黒と白のはすごく良いです。使いやすいし便利!初回サービスのに加えて自分で購入するほどお気に入り。なので無料とはいえプレゼントの茶色いケースにはびっくり。自分のとこのアトマイザーピッタリ入らないでゆるゆるで蓋を開けると飛び出しちゃうケースをくれるかなあ。何ででしょう

• ものののけさん
  • 投稿日:2024.02.19

合う人合わない人いるけど

香水をボトルで買って失敗したことがある私には丁度いいです。
値段の割に量は少ないですが、そのおかげで仕事中もミニポーチやポケットに入れてつけ直したりも出来るし、私からしたら便利です。
シンプル可愛いアトマイザーもあるので、気分が上がります。
気に入らない香りに当たっても、万単位で量があるボトルで失敗するよりは全然痛くも痒くもないので、いいと思います。

• 言いたいことがあるさん
  • 投稿日:2022.07.12

満足しています

割高だとは思うけど自分の知らないブランドを試せるし、今の時期店頭であれこれ試すのも気が引けるのでやってて良かったと思っています。
現品を買っても半分も使う前に飽きてしまうことがほとんどなのでわたしには向いていると思いました。

• マカロニサラダが好きさん
  • 投稿日:2023.01.16

香水好きには良いのではないでしょうか。

値段の割に届く量は少ないですが、フルボトルを買ってもなかなか使い切れないし、香りの好みも変わるので小さいサイズをいろいろ試せるのはいいなと思います。本当に気に入ったものだけデパートや通販でフルボトルを購入するようになったので以前より衝動買いが減りました。

• ちぇるさん
  • 投稿日:2021.09.07

初めての香水選びに

月額プランで様々な香水を毎月楽しむことができます。
自分の気になる香りだけでなく、季節やシーン、自分のイメージに合う香水を検索できるので、半年以上使用していますが、届いた香水が失敗だった...と後悔したことはありません。香水の人気ランキングもありますので、無難な香水を選びたい方はランキングから探してみるのもおすすめです。1ヶ月で使い切れる量なので、定期便にありがちな月内に使い切れずに溜まり続けるといったことはありません。私がおすすめしたい利用方法は、まずはここで気になる香水をお試しで使ってみて、気に入った香水が見つかれば実際に現品を購入する方法です。1本自分に合う香水が見つかればいいや!という方は、ここでサブスクの利用を止めていいと思います。あくまでも、お気に入りの香水に出会うためのマッチングサービスといった感覚での使用です。あの香水が気になる...でも買うと高いしなぁとお悩みの方は、お試ししてみることをおすすめします。

• ナス夫人さん
  • 投稿日:2021.03.13

お試しにはちょうど良いサブスク

高級ブランドの香水を一瓶買うと、高いし使い切ることがなく、使い切る前に飽きてしまうというのもあり少々割高とは思いましたが、気軽に試せる使いきりサイズというところが気に入り、登録しました。最初は好きなクリスチャンディオールばかり選んでいましたが、AIレコメンド機能を使って、普段自分では絶対選ばないブランドも、意外と気に入るものもありました。毎月忘れた頃に届くのが、自分へのプチプレゼントのような気がして嬉しくなります。ただ、気に入らない香りが届いても、返品ができないそうですが、今のところは問題なく使えています。

• 1
  • 2

COLORIA(カラリア)