cowcamo(カウカモ)の口コミ・評判

cowcamo(カウカモ)は、首都圏の中古物件を中心に扱う不動産情報サイトです。不動産の購入からリノベーション、売却まで一貫してサポートしています。

仲介、リノベーション、設計・施工それぞれのプロフェッショナルが連携して、最適なプランを提案。セミナーや個別相談を通して、住む街や物件、お金のことなどの悩みを相談することも可能です。

cowcamo(カウカモ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.09

かなり最悪

リノベ前提で物件を購入しましたが、やれると聞いていたリノベができない、リノベ内容に関する価格の伝え間違い数件、さらにカウカモから自動的にアサインされる工務店が最悪中の最悪で、プロマネやスケジュール管理がまったくできていない上にトラブルが後を立たず、引っ越し直前まで工期が長引き、完工チェックが引っ越し後になりました。
その後も依頼した内容と異なる仕様が発覚したり、ずさんな工事をされていた箇所の再工事などが3ヶ月ほど続きました。
有給や土日を無駄にしましたし、態度も横柄で最悪な業者でした。
ちゃんとしたリノベ物件を購入したい方は別の不動産仲介業者に依頼することを強くおすすめします。

• 最低な業者でしたさん
  • 投稿日:2023.12.25

最低な業者

素人を雇っているのか出来もしないことをできると言ってできなかったらそちらの確認不足で終わらせる最低にもほどがある業者でした
利用しないのが得策です

• たかしさん
  • 投稿日:2022.08.19

理想的な中古住宅が手に入りました

家を買うことを考え、ここを利用することになりました。通勤面や生活上の利便性が良い中古住宅を買うには、適していたからです。公式サイトから物件を探していき、気に入ったタイプの家屋を見つけた後、担当者への問い合わせをしました。対応してくれた担当者の方は、中古住宅に対してどのようなリノベーションを行っているかについては勿論、適切な自己資金やローンについてまで丁寧に教えてくれました。分かりやすい購入の流れであったため、不動産を購入することに対する不安は払拭されました。説明を受けた後、実際に足を運んでみると、イメージ通りの素敵な住宅でした。特に問題はないと感じ、その場で購入を決めました。

• ローズガーデンさん
  • 投稿日:2023.01.31

サポート体制の充実ぶりに感心しています

気になる物件のオープンルームにお邪魔して、リノベーションマンションならではの魅力に触れられました。もともとのお部屋の長所を引き出しながら、さらに住み心地のよい部屋へとリノベーションする技術力とデザイン力の高さに感心しています。相談体制が整っていて、気軽に相談しやすいところにも惹かれています。具体的な資金繰りの相談にも乗ってもらえて、しっかりサポートしてもらえるのがありがたいですね。カウカモを上手に利用して、家族が笑顔で暮らせる素敵なリノベーションマンションを見つけたいです。

• ゆうやさん
  • 投稿日:2022.06.18

マンションを購入できました

子供が大きくなったため、広い部屋に引っ越すことを考えました。資金的な余裕があったため、新しく賃貸を借りるよりは、物件を購入した方が良いと考え、ここを利用することを決めました。公式サイトを見ながら、幾つかの中古マンションの比較をしました。眺めていくうちに、通勤面や生活の面で優れている物件が見つかり、すぐに内見の日程を立てました。実際の物件を見てみると、新築同様の綺麗さに驚きました。少ない頭金でローンを低金利で組めるという点もあり、即座に購入を決めました。少し高い買い物でしたが、良かったと感じています。

• アップルマンゴーさん
  • 投稿日:2022.10.31

理想に合う住まいを手に入れられて満足

現在暮らしているリノベーションマンションをカウカモで見つけました。おしゃれにリフォームされたマンションへの憧れを長年抱き続けてきたので、理想に合う住まいを手に入れることができて満足しています。一般的な不動産会社で物件探しをするよりも、リノベーションマンションを効率よく探せたように感じています。内見をして物件の内部の様子をしっかり確認できましたし、周辺環境についてもある程度把握した上で物件を決められて良かったです。暮らしやすさを実感できる住まいを得られて、感謝しています。

cowcamo(カウカモ)