CPAラーニングの口コミ・評判

CPAラーニングは、簿記や会計を学習できるプラットフォームです。講義の視聴・テキストのダウンロード・コラムの閲覧など、すべて無料で行えます。

運営元はCPA会計学院です。簿記2級・3級の学習以外にも、経理担当者に必要なスキルの学習も可能です。税務・労務・クラウドソフト活用などの関連業務についても学ぶことができます。Youtubeチャンネルを設けていることも特徴の1つです。

CPAラーニングに関するみんなの評判

• ドンさん
  • 投稿日:2023.08.08
  • 教材

無料で簿記1級の講義が受けられる

無料ということで講義を受けさせてもらっています。
簿記講座がメインですがそれ以外の会計関連の講義が無料で受けられるので大きいです。

値段無料と講義のわかりやすさ

どうやった収益化しているのか疑問に思いました

もちろん利用します。

• ゆるさん
  • 投稿日:2023.06.23

かなり良い

簿記2級の学習で使いましたが、正直、一番わかりやすいです。
市販の評判がいい参考書よりも、こちらの方が圧倒的におすすめ。
特に、難しい論点でも暗記ではなくしっかり理屈を理解したい方は、このサービスか某ふくしま氏の動画を利用すると良いでしょう。
個人的には評価の低いレビューがあるのが信じられないです…まあ、簿記学習以外もコンテンツがあるみたい(利用してません)なので、中には質の低いのもあるのかな?

• きらきらのラッキョウさん
  • 投稿日:2022.05.01

分かりやすい講義が無料で視聴できる

簿記の勉強を始めようと思い、こちらを利用してみました。登録手続きは、とても簡単でした。私は日商簿記3級コースを選んでみたのですが、解説がとても分かりやすかったです。初心者でも無理なく学べるようにスケジュールが組まれているので、挫折することなく勉強を続けることができました。テキストのダウンロードが無料となっていることも、有り難いですね。ネット試験対策が用意されていたおかげで、簿記試験に一発合格できました。次は、会計実務や税務実務などにもチャレンジしてみたいと考えています。

• たこてんさん
  • 投稿日:2023.01.11

全くの初心者でも無料で学べる

将来主人が退職後に店をやりたいらしく、経理の人を雇うよりも簿記を覚えておいたほうがいいと思って始めました。2級・3級分が無料で学べるうえに、通学しなくてよく、空き時間にいつでも学習できるのが良かったです。CPA会計学院が運営しているから、プロの講師による授業で分かりやすく、初めて簿記に触れたのに安心して学べました。教科書も無料PDFでダウンロードできるから、紙を無駄にしなくていいと思います。毎日少しずつ勉強をしていたら徐々に簿記がどんなものなのか、だんだんわかってきました。年齢に関係なくチャレンジできるのもいいことです。メールアドレスとパスワードだけで学習できるのもいいところだと思います。次の試験のときに3級を受験してみようと思うくらい、やる気がわいてきました。

• みさきちさん
  • 投稿日:2022.09.15

費用をかけず簿記3級を取得できました

転職を検討する中で簿記の資格があった方が有利になると思い、この講座で勉強する事にしました。一流の講師の講義が無料で、かつ教材や模試まで自由にダウンロードできるのが決め手です。無料で利用できる講座と聞くと内容に少し不安がありましたが、実際に受けてみると、とても無料のクオリティとは思えません。簿記について全く知らない知識0からのスタートでしたが、講義は初心者にも理解しやすい内容になっており、着実に力をつけていくことが出来ました。おかげで無事に簿記3級の資格を取得でき、その後は簿記の資格を活かせる仕事に就いてバリバリ働いています。

• こたつさん
  • 投稿日:2022.10.20

経理を基礎から学べるのが助かる

転職活動を効率的に進めるために、経理実務に関するスキルを学びたかったのでCPAラーニングを利用しました。領収書管理や経費精算など、経理実務で必要になるスキルが短期間で学べるのが便利です。転職先で求められそうなスキルだけを集中的に学べるおかげで、短期間で成長を実感できます。経理に興味があるけれど何から学べばいいのか分からなかったので、入門コースが用意されているのは本当に助かりました。初級や中級など段階に分けてコースが作られているおかげで、自分のレベルに合わせてステップアップを目指せます。

• いいざわさん
  • 投稿日:2022.10.12

模擬試験にも挑めて復習に役立ちます

簿記検定に合格するためにスクールに通いたくても、近所に良いスクールがなかったので困っていた時にCPAラーニングを知りました。WEB講義の内容が充実していて、テキストデータを利用するための金銭的な負担が気にならないのが特に良かった点です。模擬試験が受け放題なので、知識が十分に身に付いているかしっかりと確かめてから統一試験に挑めます。プロの講師が作成したWEB講義なので内容も分かりやすくて、初歩的なところから簿記検定に関する勉強を始めたい人にもおすすめのサービスです。多くの知識を得られたおかげで、簿記検定に無事に合格できました。

• ホタテの炭火焼さん
  • 投稿日:2023.03.15

リスキリングをするならおすすめ

無料登録でWEBでプロの講師が提供している日商簿記2・3級の内容をすべて学ぶことができます。テキストもPDFなので、購入する必要がありません。ネットでの模擬試験もあるから自分の学習具合を理解することができるので便利です。特に簿記を取ろうと考えていたわけではなく社会人として知識を学んでおきたいと始めましたが、資格取得したくなりました。ここまで無料でいいのかと思うくらい充実した内容です。リスキリングをしたいと考えている人だけではなく、将来のことを考えて資格を取りたいと考えている人におすすめできます。

• タカシさん
  • 投稿日:2022.05.10

無料で資格取れますよ

僕はそろそろ財務に関わる資格が欲しいと思いサイトでよさそうな所を探していた時に、無料で講義が聞けて教材等も配布してくれるといううたい文句に惹かれて受講することにしてみました。財務関係の資格の入門編ともいえる簿記3級は完全無料でしたし、ダウンロード講義も非常にわかりやすく15時間くらいで試験範囲を網羅出来ましたし、独学で学ぶよりも効率が良かったです。

• 投稿日:2022.04.12

ライフスタイルに合わせて

ライフスタイルに合わせて自分自身のペースで学ぶことができたので途中で挫折せずに続けることができました。ライブ講義はいつでも閲覧できましたし、忙しいときでもスマホがあれば簡単にアクセスができて参加しやすかったです。

CPAラーニング