中国南方航空の口コミ・評判

中国南方航空は、広州に本社を構える航空会社です。青い垂直尾翼に、会社のロゴでもある赤いカポックの花を描いた機体が特徴です。

アメリカン航空やカタール航空などの世界的な航空会社と提携。便数・運航頻度・市場シェアの点で中国航空会社の中でも、多くの割合を占めています。国有企業として、社会の様々な部門で受賞歴のある会社でもあります。

中国南方航空に関するみんなの評判

• 関空大好きさん
  • 投稿日:2023.05.06

可もなく不可もなく、普通な印象

日本の国内線ではANAやJAL、スターフライヤーを利用することが多いのですが、そうした日系エアラインの接遇レベルやサービスを求めると、うーんとなるんだろうなと思いました。今回は関空からハルビンまで利用、初めての中国南方航空の利用でした。前評判を知っていたので、ちょっと怖かったのですが、そこまで不安に思うほどすごいということもなかったです。CAさんも、仕事をさっそうとこなしていました。むしろヨーロッパのエアラインのCAさんの方が適当に仕事してる印象です。機内では日本人もいたものの大抵中国の方で、中国語が飛び交ってました。飛行機では機内食を楽しみにしているんですが、まぁ、こんなものかな、という印象です。席の狭さに関しても、エコノミーなのでこんなものかという感じ。前評判ほどひどいことはないけれど、可もなく不可もなく、値段相応といった感じです。移動手段としてこちらのエアラインを利用するのは、コスパの面から見てもいいと思いますが、私は飛行機に乗ってロマンやワクワクも感じたい派なので、その辺りがちょっと残念でした。

• れいれいさん
  • 投稿日:2023.08.01

機内食の焼きそばが美味しかったです

仲の良い友人と計画した激安中国旅行で、利用したのがこの航空会社でした。他社と比べてかなり安めのお値段でしたので、正直言ってサービスにはさほど大きな期待はしていなかったんです。搭乗してみると、いい意味で期待を裏切られる部分が多かったです。機内食は、コンパクトなボックスに収められたおしゃれな雰囲気のお食事で、女性にはちょうどよい量だと思いました。シーフードの入った焼きそばが特に美味しくて、さすが中国系の航空会社だな、と感心したのを覚えています。共有モニターしかなく、自分の見たい映画を見られないのは残念でしたが、お値段を考えればかなり満足できるフライトでした。

• 肉まん太郎さん
  • 投稿日:2023.06.28

caさんの対応が良かったし機内は清潔だった

航空券が安かったので利用しました。元々あまりサービスに関しては期待していなかったので、その分印象はかなり良かったです。座席は決して広くはありませんが、座り心地も悪くありませんでした。caさんの対応も良かったですし、機内も清潔で快適に過ごす事が出来ました。
ただ中国の航空会社という事もあり、私が乗った時は乗客の半分以上が中国人で機内が騒がしかったです。それを除けば問題はほとんどありません。フライトもわずか数時間なので我慢出来るレベルでした。値段とサービスを比べてみて、また利用しても良いと思いました。

• みーさんさん
  • 投稿日:2023.06.01

コスパの良さに感心しました

とにかく安く旅行をしたかった私にとって、中国南方航空のフライト料金はかなり魅力的なものでした。安かろう悪かろうという例もあるので、さほど期待はしていなかったのですが、機内でのサービスもおおむね満足ができ、この航空会社を選んで正解だったと感じました。シートピッチも決して狭くなく、むしろゆとりが感じられるぐらいの広さが確保されていました。機内食については、感動的に美味しいというほどではないものの、ビーフンなど中華系お料理も味わえて良かったです。コスパを考えたら、次の中国旅行でもこの航空会社は候補に入ってくると思います。

高評価・低評価まとめ

中国南方航空