Dcollection(Dコレ)の口コミ・評判

Dcollectionは、株式会社ドラフトが運営するファッション通販サイトです。メンズファッションアイテムの販売に加え、Webメディアの発信も行っています。

”「着る」から「学んで着る」”へをコンセプトに運営を行っています。会員登録することで商品購入可能に。バイヤーが厳選したアイテムを定期的に購入できるサービスや、情報通知を受け取れるスマホアプリも提供しています。

Dcollection(Dコレ)に関するみんなの評判

• パドレさん
  • 投稿日:2023.07.25

ファッション知識ゼロの人にとっては価値あるのかな

正直ダサいし品質もアリエクなどの中華サイトの激安服と同程度です(たぶん製造元はほとんど同じような所だとは思う)
その割には高い
最低限の知識とセンスあればここで薦めているような服を中華サイトなりアマゾンなりで3分の1かそれ以外の金額で買える

ただ、世の中本当に服のこと分からなくてセンスも絶望的に無い方もおられるからそういう方にとってはサイトのコラム含めてそれなりに有用なのかもしれない

ここの薦めてるコーデにしてオシャレになれるとは思ってはいけない
不審者風とか痛すぎコーデなど最低ラインからなんとか脱する事が出来る程度だと自覚して納得して買うなら買うべき
ファッション系のワードで検索するとここ薦めるブログとかやたら出てくるけどアフィリエイト収入欲しさに宣伝してるだけ笑

• システムさんさん
  • 投稿日:2021.07.25

別段ダサいという印象はない

評判が賛否両論過ぎて検索すらしなかったけどこのコロナで自粛ばかりの世の中なのでためしにと覗いてみました。
正直な話評判なんか当てにならない位品ぞろえが豊富でした。ファッション上級派の人の意見はとりあえず無視してもいいんじゃないかと思います。目的のものはすんなり見つけることが出来ましたし、商品を眺めながら純粋にかわいいなと思えるものも多かったです。お値段も良心的だから外に出るのが怖い今の世の中では重宝してます。
単にウィンドウショッピング感覚で眺めるだけでも十分楽しいです。

• あんず66さん
  • 投稿日:2021.06.25

おしゃれでイメージ通りの買い物ができる

シャツを購入しました。普段はユニクロや無印良品などで洋服を買っていて、手持ちの洋服とも合うし画像で見た通りでした。シンプルなコーディネートが多く好みで、ネットの広告で知って購入しました。生地もしっかりとしていて、縫製も綺麗でした。他のアイテムにも挑戦したいと思います。着用画像ではなくて、着ているところを動画で見られるところもイメージがしやすいと思います。
夫は実店舗で購入することがほとんどでしたが、ネットで洋服を購入する機会ができてこちらも良いと言っています。返品交換は無料で対応してくれるようで安心して選ぶことができます。

• 食パンさん
  • 投稿日:2021.07.21

ファッション初心者におすすめなサイト

シンプルなデザインのアイテムが多い印象です。
プロのバイヤーによるコーディネートが掲載されているので参考になります。体型が異なるモデルやスタッフの試着している画像が掲載されていて、自分の体型と比較しながら選べるのがとても良いです。
ネット通販だと自分が思っていたのと違ったということがたまにあるので、そういった失敗を防ぐことが出来ます。実際にファッションにあまり詳しくない自分でも購入しやすいです。価格は有名セレクトショップと比べるとそこまで高くなく、ファストファッションよりやや高い価格設定だと思います。生地もそれなりにしっかりしていてるので着心地も悪くないです。

• ちゃんぽんさん
  • 投稿日:2021.02.20

友人へのプレゼントに使いました

友人に服のプレゼントをするために、利用しました。
メンズファッションが全然わからないのでコーディネートの写真が沢山載っているおかげで、参考にできたのがよかったです。写真と年代別のランキングを参考にして選んで買ったものが趣味にあっていたようなので喜んでもらえました。ただ、タイミングが悪かったのか、良いなと思った商品の在庫切れが多かったので、もう少し在庫の数を増やすとかした方が良いのかなと感じました。サイズの幅も広くて、普段の買い物で利用しやすそうなのにもったいない気がします。

• ゆったりめが好きさん
  • 投稿日:2021.06.20

商品説明が丁寧で選びやすい

Webサイトに記載されている商品説明がとにかくわかりやすいです。
商品によってはスタッフが着用している画像があるため、サイズ感を把握しやすく、寸法を間違えることなく選ぶことができます。身長別で掲載されており、自分のサイズと合っているのか比較しやすかったです。
服の特徴をとらえた説明が、商品を選ぶ指標にできて助かりました。どれを買おうか迷っているときにプロの意見は参考になります。おかげで季節やシーンに合わせた服を買うことができて満足です。商品の品質も良く、機会があればまた利用したいと思います。

• のどが渇いていますさん
  • 投稿日:2021.08.06

結構品質がいいものが揃ってます

割とカジュアルなデザインのアイテムが多いです。
シンプル系のデザインながらも特徴のある形状のものが多く、組み合わせ次第でばっちり決まります!秋物のジャケットを購入した時は、思いのほか撥水に優れていて汚れがつきにくかったのが嬉しかったです。総じて素材感の良さが好印象ですね。他のブランドの服とも合わせやすく、急場でのコーディネートに特に力を発揮してくれます。パーカーやセーターなどは特におススメですよ!若者だけでなく中高年の人も十分に着こなせるアイテムが多いと感じています。

• ファッションモンスターさん
  • 投稿日:2021.04.06

お気に入りのサイト

安くて質の良さそうな半袖のカジュアルシャツを探していて、ここのサイトを見つけました。とても安いので、質が悪いと思っていたのですが購入して着てみると、とても着心地が良く色もカッコよくて、安い感じがしないのでとても気に入っています。
他の商品も見ると、どれも安い感じには見えなくて、デザインもシンプルなものが多いのでとても気に入っていて、季節が変わるごとにサイトをチェックして気に入った服があったら購入しています。

• ひささん
  • 投稿日:2023.01.01

コスパは悪い

良いところ
・アイテムごとのコーディネート例など丁寧な解説
・返金保証があるらしい

良くないところ
・質に対して価格は少し割高
・ぱっと見の印象も高見えはしない

無難・シンプルではあるので
おじさんで私服ダサ過ぎて怒られた、とかの層は
一式買いするだけでそれなりになるので重宝しそう
20代くらいなら
自分でYouTubeとか見て選んだ方がいいと思います

Dcollection(Dコレ)