第二新卒エージェントneoの口コミ・評判

第二新卒エージェントneoは、若年層向けの就職・転職支援サービスです。第二新卒をはじめ、既卒やフリーターなど、20代の方限定でサービスを提供しています。

プロのキャリアアドバイザーによる個別のカウンセリング・書類の添削・面接対策・未経験OKの正社員求人のご紹介など、就職・転職活動を内定まで総合的にサポート。紹介する企業は、担当者が実際に訪問し、おすすめできる企業のみとしています。

第二新卒エージェントneoに関するみんなの評判

• 村田さん
  • 投稿日:2023.12.05

経歴に自信がなくても丁寧でした

他人と比べて経歴で自信があるということがなかったので不安でしたが、そんな自分にもとても丁寧に対応してもらうことができてイメージしていたよりも求人も豊富にあったので、良い働き先が見つかりそうだと希望が持てました。面談や書類添削といったサポートもしてもらえて、基本の部分ができているか不安を持っていたので心強かったです。キャリアアドバイザーの対応も丁寧で、見下されるような感じは勿論なかったし無理に次々勧められて嫌な気持ちになることもありませんでした。中には少し希望に合わないカナという求人もありました。

• 投稿日:2023.08.14

若手向けのエージェント

若手向けのエージェントかなと思いました。すぐに仕事を辞めた時に使用したのですが、基本的には若いうちに別の業界に移ることを考えているようなのであれば利用がお勧めできるかなと思いました。求人自体がそういう感じのものが多いからです。また、サポート自体はしっかりしていてすごく丁寧だなと思いました。エージェントらしいしっかりとしたヒアリングと丁寧なアドバイスがあるので安心して利用できますね。転職したいと考えているようなのであれば利用がお勧めです。また、登録までのハードルがそこまで高くはないので使いやすいですよ。

• もかさん
  • 投稿日:2023.07.01

求人が多い

第二新卒向けの求人が多いかなと思いましたね。すぐに仕事を辞めて使ったのですが、すごく使いやすくて良いかなと思いました。若手向けの求人が多いので20代にはおすすめできます。エージェントの対応に関してはすごく丁寧でありながら話しやすい雰囲気があるのでその点も若手向きかなと思いました。求人票もわかりやすいですね。どんな企業なのかしっかり説明してくれるので安心して面接を受けることができます。面接前にしっかり対策してくれるのでありがたいですね。どうすれば良いのかわかってくるので落ち着いて面接を受けることが可能です。

• みーんみんみんさん
  • 投稿日:2024.03.31

時間の無駄でした…。

初回の面談でうわっ...この人と合わないと思ってしまった。担当者はまだ経験が浅いからなのかノリが軽く、キャピキャピしていて終始タメ口で接してきたので見下されている感じがした。こちらの希望職種に関しては求人が少ないので全部応募するよう促され、決してよい対応とは思えずガッカリ。希望職種によるかもしれないが、求人の質が自分の条件とあまりにもかけ離れていたのでこのエージェントは合わないと思った。最初から最後まで担当者は頼りなく、とてもじゃないがこの人から今後サポートされるのはちょっと...となったので時間の無駄でした。

• ゆう_krさん
  • 投稿日:2023.08.01

第二新卒なら迷わずこのサイト

エージェントさんがこちらの転職希望を親身に聞いてくださり、転職活動においてとても助けになりました。転職相談は電話、ライン、web通話など多岐にわたるので状況に合わせて面談できる点が非常に敷居が低くて利用しやすいと感じました。
また、実際の転職活動で履歴書や職務経歴書を作成する際も添削、相談等のサポートをしてくださり、一緒にブラッシュアップをする過程で自分の転職の軸やこれまでの経験から得られた強みなどを的確にアドバイスしてくださるため、転職活動において自分に自信をもてるようになりました。

第二新卒エージェントneo

• 求人数