大和地所コミュニティライフの口コミ・評判

(マンション管理会社平均 2.77)

大和地所コミュニティは主に関東エリアで事業を展開するマンション管理会社です。大和地所グループのマンションを中心に管理業務を受託しています。

管理組合運営のサポートや要望への対応だけでなく、居住者と接する機会の多い管理員の質を重視。受付、清掃、保安・点検など、良好な住環境の維持に必要な業務の教育・研修を受けたスタッフを管理員として派遣し、質の高いサービスの提供を目指しています。

大和地所コミュニティライフに関するみんなの評判

• Minaさん
  • 投稿日:2020.05.01

迅速な対応に感激!

賃借人として、昨年、都心のマンションに住んでいました。引越したばかりの頃、ゴミ捨て場の汚さと異臭が気になって、ゴミ捨てに行くたび面倒くさく、気が進みませんでした。ある日、壁の補修工事で管理会社の方をお見かけしたので、世間話のふりをしてゴミ捨て場の件をお話ししました。それから数週間後だったと思います。ゴミ捨て場がまったく別の場所のように整理整頓され、綺麗に掃除されていたのです。気になっていた嫌な臭いもなくなっていたんです。些細な会話にも丁寧に耳を傾け、迅速に対応していただいて、とても気分が良かったです。

• アルママさん
  • 投稿日:2020.02.15

徹底した管理体制が信用できます!

自分が所有しているアパートの管理をお願いしています。大和地所コミュニティライフに依頼したきっかけは、知人からの紹介です。不動産経営仲間からの評判が良く、最初に相談した時の担当者が好印象だったので決めました。実際に管理をお願いしていますが、不安なことや不満なことはありません。また、担当者が改善点などを提案してくれるため、空き室が出ても、すぐに入居者が入る体制を整えてくれています。ほとんどの管理を任せていますが、信用できる管理会社なので、今後もお願いする予定です。

• くわばらさん
  • 投稿日:2020.02.09

基本をしっかりと行ってくれます

以前は別の管理会社を利用していましたが、コスト面を考えこちらへ変更をしました。
こちらの管理員さんは挨拶がきちんとできており、住人の方たちとしっかりとコミュニケーションを取っているようで安心です。挨拶は基本的なことですが、意外とできない管理員さんも多いので重要なことだと思います。
また、マンションの定期的なメンテナンスや点検もしっかりとしてもらえるので、大変便利です。
普段の清掃も、マンション内だけでなく、周辺もちゃんと綺麗にしてくれており、近隣の方への挨拶もしっかりとしているので信頼できます。

• KITSUNEさん
  • 投稿日:2019.10.03

迅速で丁寧な対応に大満足

管理会社から派遣されている管理人の方皆さんとても親切で、共用部分を毎日丁寧に掃除してくださっているのを見ると日々とても有り難く気持ちの良い気分になります。毎朝出勤する前に管理人の方と一言お話をするのが日々の楽しみでもあります。
担当管理者の社員さんも頻繁に来てくださっていて、感じの良い対応をしてくださるので安心できています。
チラシなどで見る他の売り物件と比べて、少し管理費用がお高いな?と最初の方は感じたのですが(月3万円)、親切丁寧な対応を直接感じ、サービスの質が良い分のお値段なのだと納得しました。
今後も是非継続して利用させていただきたいです。

• 雅さん
  • 投稿日:2019.08.22

ゴミのポイ捨て問題を解決してくれました

建物内の共用スペースにおいてゴミのポイ捨てが目立つようになり、日に日に酷くなっていったのでこちらの管理会社に相談をしました。
相談した結果、建物の住民にゴミのポイ捨てをしないように告知するということになり、翌日には書面を通して住民全体に告知が行われました。
それからというものゴミのポイ捨ては激減していき、現在ではほぼゴミを目にすることはなくなったのでよかったです。
社員の方々は日々の業務で何かと忙しい中でも、住民の話をちゃんと聞いてくれて対処をしてくれたので良い管理会社だと思います。

• アンパンマンコスモスさん
  • 投稿日:2019.11.05

迅速な対応で感謝しています

私が住んでいるマンションに不審者が侵入しました。警備員の配置を管理会社である大和地所コミュニティライフにお願いしたところ、住民全員に可否を取り、無事配置されることに。
少しだけ管理費は上がりましたが、警備員が常駐するようになって以降、不審者は発生していません。管理会社による定期的なアンケート調査や、管理会社が委託してくれた警備会社による定期的な見回りを実施してくれているため、とても安心して暮らすことができるようになりました。
管理費の状況や次年度予算案も細かく説明してくれます。

• おっさんずバブさん
  • 投稿日:2019.12.21

不審者への対応が早い

私が入居してから不審者の目撃が相次いだので、住人達と相談して管理会社に報告。
目撃者数人に対して聞き取り調査と最寄りの交番に監視カメラの映像を提供してくれました。
しばらくして不審者の目撃情報が出たと管理会社からのお知らせが入っており、見回りを強化するとのことでした。
パトカーが巡回する回数も多くなったおかげか、それ以来不審者の目撃情報はありません。
先日も管理会社からのお知らせが入っており、当分の間は見回りを強化するとのことでした。現在はとても安心して暮らせています。

大和地所コミュニティライフ