ダニ捕りロボの口コミ・評判

ダニ捕りロボは、布団やカーペットなどの下に敷くだけでダニを捕獲することができる商品です。日米で特許を取得しています。

食品由来成分の香料や自然乾燥物質などを誘引剤として使用しており、ダニを集めて中に閉じ込めます。殺虫剤などの化学物質は使用しておらず、安全性が高い点も特徴です。

ダニ捕りロボに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.08.24

宣伝に騙されないように

6月8日に毎日の寝起きの布団押し入れと横の毛布やシーツの置き場所、客用寝具の収納押し入れの3か所に設置しましたが未だ一匹も捕獲されません。(時々身体にかゆみがあるのでダニ0は考えられません)
二回目からの定期購入キャンセルしました。
七千円強どぶに捨ててしまいました。

• くらげさん
  • 投稿日:2020.04.05

ペット飼い主さんにオススメ

子猫を飼い始めた日にテレビでたまたま見かけて、「殺虫剤成分ゼロでペットがいるご家庭にもオススメ!」という売り文句にやられすぐに注文しました。
結果的には、1度も害虫被害に合わずに元気に育ってくれています。
効果十分で買って正解でした!自分自身も持病で喘息やハウスダストアレルギーを持っていることもありこういったダニ対策商品は今まで多く試してきましたが、この商品はマット内に閉じ込めて殺虫してくれるので、掃除機をかけた時に巻き上がる死骸で発作が起こることも無くなり大満足です。
…ただもう少しデザインが良ければリビングにも置きやすいなと感じました。

• エリーさん
  • 投稿日:2020.03.01

快適になりました

我が家では室内犬がいる為、極稀にお散歩から帰ってきたときに一緒につれてきたのか分かりませんがダニが発生し、寝ている間に太ももやお腹を噛まれてしまいました。以前は市販のものでスプレーを使ったことがあるのですが、ベッドに使うのにはちょっと抵抗感があり…。その為置くだけでダニが取れるこの商品を使ってみました。置いてから約4か月以上経ちましたがその後は一切かゆみもなく、ダニの噛み後もないので安心して眠れています。値段が高いのがデメリットかもしれません。でも特に愛犬も変わらず元気で、ダニが減った?からなのか体を掻く事も減ったので効果があるように感じているこの頃です。これからも引き続き使い続けてみます。

• ダニエルさん
  • 投稿日:2020.06.01

もうダニに刺されることはありません!

以前は気になることがなかったのですが、最近になってからダニに刺されるようになりました。
布団など気になるところを掃除機で吸っていましたが、状況は改善されませんでした。
そんな時、ダニ捕りロボを見かけ、これだと思い早速購入してみました。
最初は名前から機械かと思いましたが、実際は誘引マットをケースにセットして置くだけというものでした。
すぐに効果が実感できるものではなく、1週間くらいしてからダニが気にならなくなりました。
効果については満足していますが、もう少し安ければ言うことなしです。

• もりさん
  • 投稿日:2020.07.01

アレルギー体質の方におススメです!

ダニに刺されると異常なほど腫れる体質なのでダニの駆除方法に長い間困っていました。市販品などもいろいろ試しましたが、あまり良いものが無かったので、一番効果があり、使いやすかったダニ捕りロボを使用し続けています。お値段が少し高いのが気になりますが、痒い思いをするよりは良いので、とても満足な商品に出会えました!ひどいアレルギー持ちのため、ダニがいるかはすぐにわかりますが、使い始めてからは刺される回数がかなり減りました。ベッドやソファーなどダニの温床になりやすい場所に置いています。

• バタバタママさん
  • 投稿日:2020.07.16

高価なだけあって、効き目が抜群です

子供がダニアレルギーを持っており、色々と試しましたが、どれも効果がいま一つで悩んでいました。そんな時、通販番組で紹介されていたのがダニ捕りロボです。気になって調べてみるとネットでかなり評判が良かったので、早速購入しました。使い始めはあまり効果が感じられず、失敗したと思いましたが、3週間経った頃から子供のアレルギー症状が徐々に治まりだし、3か月経過した今では殆ど症状がでません。子供がまだ小さいので、他のダニ獲りシートのように殺虫剤成分が入ってない点も気に入っています。他社製品と比べると随分高価ですが、その分効果が実感できます。特に、布団が干せない梅雨時期は重宝しています。

• マカロニさん
  • 投稿日:2020.05.10

ありそうでなかったお手軽ダニ対策!

ありそうでなかった、お手軽かつ簡単なダニ駆除商品です。いうなれば、ゴキブリ寄せならぬダニ寄せ商品といった感じですね。付属のダニ寄せシートを専用ケースに入れて置いておくだけと取り扱いも非常に簡単です。布団やカーペットに掃除機をかける手間を考えればずっと楽です!特に夏場は掃除機なんかをかけるのも暑くて大変ですしね。気になる場所に置いておくだけという手軽さは非常に便利です。と言っても効果のほどを確かめる方法はないので効果がどのくらいか?と聞かれると答えにくい部分はあるのですが、安心感は得られるかと思います。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.09.01

効果を少し感じています

アレルギー持ちでアトピーでもあるのでいつもダニの存在には困っていました。寝るときにも肌がかゆくなるので、定期的に布団を干したり掃除機をかけたりしていたのですが梅雨の時期はこまめに布団が干せないので困っていました。そんな時にこちらの商品を見つけて購入してみました。寝ている時になんとなくあたる感触はありますが、気になって眠れないということはないです。使用を始めてから肌のかゆみは減った様に感じます。少しお値段が高いかなとも思いますが、効果が分かるまでもうしばらく使用してみようと思います。

• clean-mamaさん
  • 投稿日:2020.06.15

簡単ダニ退治!

子供がアレルギー体質で、マメに部屋の掃除や布団カバーを洗濯していても寝ているときに咳込むことがあったため手軽にできるダニ対策としてダニ捕りロボを購入しました。マットの下にセットするだけの手軽さが本当に楽で、梅雨時に部屋がじめじめしていてもダニの気配がしなくなったのは驚きでした。使い始めてからは夜間の咳が落ち着き、すやすや気持ちよさそうに寝ています。化学物質といった身体に良くない成分が使われていないので、安心して子供の布団に使うことが出来て助かっています。捨てる時も新しくセットする時も簡単なので、これからも使い続けていきたいです。

• たくみんさん
  • 投稿日:2020.06.15

ダニに刺されなくなり、満足です!

子供にダニ刺されの症状が出て、急いで購入しました。ダニ捕りロボにした理由は、私の母が使っていたからです。
ダニ除去に効果があると話を聞いていたため、迷わず購入しました。使う前は、ダニがいるであろう布団に入ると、かゆくなる感覚がありました。
そして、実際に使ってみると、かゆい感覚もなく、それからダニに刺されることはなくなったのです。
また、私も子供も安心して眠れるようになったので、購入してよかったと思います。友達に紹介したところ、ダニから解放されたと喜んでいました。

ダニ捕りロボ