DMTC美容皮膚科の口コミ・評判

DMTC美容皮膚科(旧:脱毛の窓口東京クリニック)は、医療脱毛専門のクリニックです。高い脱毛効果と痛みの少ない施術にこだわり、厚労省に認可された脱毛器を使用しています。

痛みの少ない脱毛を目指して、蓄熱式脱毛器を使用しています。予約を取りやすくするために新規の利用者数を制限しています。また、シェービング代や肌トラブルの治療代、薬代なども含めて追加費用は一切かかりません。

DMTC美容皮膚科に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.21

5回目でVIOは9割無くなりました

5回目終了から2ヵ月立ったので口コミします。
忖度なしです。

・混合肌
・肌わりと強め

【効果】
・全体的にまあまあ
・太い毛(腕・足)は、体感で8割減&細くなった。
・脇はまだ細い毛がチョロっと生えてます。
・細い毛(指・顔・お腹・背中)は、半分位減ったかな(普通に残ってます)
・VIOは、5回で9割減&細くなってかなり満足です。

【予約】
・次回分の予約は、施術後に普通に取れます
・直前キャンセル&直近の取り直しはしにくい(当然ですが)

【施術】
・初回以外は結構雑(手早くやれと言われている模様)です。
・蓄熱式ですが、重ね打ちはVIO以外はしてくれないです。
・逆にVIOは、スタッフさんが違ってもしっかり重ね打ちしてくれます。
・何回目か忘れましたが、途中の回から2人態勢で施術されてビビりました。
 ※VIOは、スタッフ1人で施術してくれます。
・そり残しは普通に手早く剃ってくれますが、
 なんせ雑なんでちゃんと剃ってから行ってます。
・揉み上げは、本来照射NGゾーンですが、誓約書にサインして打ってもらってます。
・痛みは全然耐えられるレベル。

【価格】
・8回VIO顔で、知り合い割引やらなんやで税込み21万円くらいでした。やっす。

【院内】
・日本橋院はせまいけど普通に綺麗です。水回りもこまめに清掃されてます。
・自由に使って良いUV乳液は、たまに切れてます。持参するけど。

【その他】
・契約した数日後に予約を入れていた銀座院が潰れて
 勝手に日本橋院に振替られたので、
 不信感からクーリングオフしようと思いましたが
 安いのでそのまま通うことにしました(笑)
・残り3回で毛が消えるとは思いませんが、価格や立地等を鑑みて概ね満足です。
・クリニック専売コスメが買えるのでたまに買ってます。
・スタッフさんは普通にプロです。不快な思いは一回もしたことないです。変な勧誘は無かったです。

• rtyuさん
  • 投稿日:2021.11.21

医療クリニックならではの安心感が嬉しい

こちらを選んだきっかけは友人が実際に利用して、「よかった!」と聞いたことです。私は体毛が濃い一方で肌が弱いので、脱毛をするなら医療クリニックでと考えていました。こちらで無料のカウンセリングを受けて相談してみると、私の不安や疑問に丁寧にこたえてくれたので、思い切って全身脱毛のコースに申し込むことにしました。これまでに3回の施術を受けましたが、心配だった肌トラブルもなく、しっかりとした脱毛効果を感じています。費用については他社と比べるとそれほど安くはありませんが、脱毛効果や医療クリニックならではの安心感を含めて考えると、決して高くはないと思います。

• 美容オタクさん
  • 投稿日:2023.02.18

剃り残しに厳しい

剃り残しについて毎回指摘されます。前日に頑張ってシェービングしているのですが、毎回指摘されるので悲しい気持ちになります。
また、スタッフの対応に差があります。
優しくて丁寧な方もいるのですが、早口だったり冷たい態度な方もいるので、怖いです。
効果はあるので、上記を気にしない方にはおすすめです。

• まゆさん
  • 投稿日:2021.07.11

リーズナブルなのに痛みも少なかったです

全身脱毛をしたかったのですが、やはり脱毛時の痛み、そしてお値段が気になりなかなか実行できませんでした。東京クリニックさんは新しくできたサロンというので気になってサイトを見てみたら、安くてびっくりしました。さらに痛みも少ないというので、8回コースを選び、確かに特殊な照射方法を用いている為、痛みはとっても少なかったです。新しいサロンなので、店内はとってもきれいで気に入りました。スタッフの女性もとても感じがよくてよかったです!おかげさまでリラックスして施術を行う事ができました。

• 医療脱毛大好き女子さん
  • 投稿日:2021.09.01

効果があって満足しています

他の病院よりも全身脱毛の料金が安くて通いました。医療脱毛で料金も安く、シェービング代やお薬代が無料な上に、効果もちゃんとあったのでとても満足しています。また、脱毛コースの有効期限がないので、自分のペースで医療脱毛をすることができる点が魅力的だと思います。スタッフの方々もとても丁寧で優しかったので、肌トラブルなどの相談もしやすかったです。施術の手際が良くて時間もあまりかからなかったので良かったです。脱毛の痛みもなく、安心して施術を受けることができました。

• 美容秘訣さん
  • 投稿日:2021.06.03

すぐにメイクをすることができました

短期間で全身脱毛をしたかったので、ここのクリニックを利用しましたが限定プランのようなものが充実していたので好きなコースを選んで施術を受けることができて良かったです。また、私は全身脱毛の他にも顔の脱毛も行ったのですぐに美容効果を実感することができました。最初は施術を受けるのに抵抗がありましたが、施術時間は1時間程度で終了しましたし、施術後はすぐにメイクをすることもできたので納得のいくサービスを受けることができました。コースの中でシェービング代や追加で照射することもできたのでお得でした。

DMTC美容皮膚科の気になる口コミを院長に取材

みん評編集部では、DMTC美容皮膚科について投稿された口コミを調査。これからDMTC美容皮膚科を利用する方が気になる以下の3つの項目について、DMTC美容皮膚科の銀座院院長に直接取材を行い検証しました。

• 照射ムラがあった
  • シェービングについて厳しく注意される
  • 予約システムが不便・分かりにくい
医師の診察

照射ムラがあるというのは本当?

施術する看護師さんの照射技術にバラつきがあるという不満の口コミが一部にありました。

8回コースを組んで終わりましたが、看護師さんによって丁寧な人と確実に照射ムラだらけで雑な人がいます。 引用:DMTC美容皮膚科 銀座院|Google口コミ

こちらについては、私たちみん評編集部が銀座院に取材を行った際に、銀座院の院長に直接聞いてみました。

山中院長に照射ムラについて質問

山中院長に照射ムラについて質問

まず、明らかな照射漏れについては無料で対応してくれるとのことでした。

そして、「看護師によって丁寧な人と雑な人がいる」ということについては、現在、脱毛の口コミでは看護師の施術技術や患者さんへの対応については厳しい採用基準を設けていることが分かりました。

具体的なお話をお聞きしましたが、看護師の育成について、一般的な脱毛クリニックだと1~2週間程度の研修で施術を行っているそうですが、DMTC美容皮膚科では3ヶ月間にもおよぶトレーニング・研修が行われているそうです。

そして、施術技術や接客の対応力などが一定のレベルに達しない方は、研修期間中に採用をお断りしているそうです。

今後、スタッフの技術レベルの差・接客対応の差については、高いレベルでより縮まっていくことが期待できそうです。

実際の施術を体験

今回、取材と合わせて実際にDMTC美容皮膚科の脱毛施術を体験しました。

下記の写真が脱毛機です。今回使われた脱毛機はメディオスターNeXTPROという蓄熱式タイプのマシンです。

銀座院で使われている「メディオスターNeXTPRO」

いざ照射です。(今回は体験のため服を着て施術をしてもらっています)

照射部位にジェルがぬられます。あったかいです。

このような感じで機械があたります。

不安だった痛みですが、実際痛みはほとんど気にならず、どちらかというと「熱さ」を感じました。痛いというよりも熱いというのが正しい気がします。

シェービングについて厳しく注意されるというのは本当?

口コミでは、時間をかけて自己処理をしていったのに注意されるという声がいくつかありました。

元々すごく毛が濃いのですが、自分なりに毎回2時間はかけてシェービングを行っています。しかし毎回冷たく「剃り残しかなり多いですね」「これだとカットすると思います」「冷やしとか入れたら時間かかるんで出力下がるかもしれないです」を連呼されます。本当に施術中3回は言われます。毛が濃い人間なりに頑張ってシェービングしているのですが、もう少し優しく頑張っているところを認めてくださってからいうなどできないでしょうか? 引用:DMTC美容皮膚科 銀座院|Google口コミ

事前のシェービングについて毎回施術者から注意されるので、いつもとても悲しい気持ちになります。 前日に家族の手をわざわざ借りて時間をかけて剃っているのに、それでもやはり注意されるのです… 最近は「どんなに剃ってもまた注意されるんだろうな…」と、クリニックに行く前に憂鬱な気分になります。 引用:DMTC美容皮膚科 銀座院|Google口コミ

脱毛サロンやクリニックでは、施術前に毛の自己処理をお願いしているところがほとんどです。自己処理をお願いすることで施術料金が安くなっていますし、クリニックに滞在するトータルの時間も短くすることができます。

口コミを見る限りでは、ユーザーの自己処理の仕上がり具合については判断できませんが、仮に自己処理が雑だからといって、利用者が不快に思ったり悲しくなるくらいの指摘は良くありません。

DMTC美容皮膚科では、こちらの口コミについて回答があり、不快な思いをしたユーザーに対する真摯な返信がありました。

院全体で改善に取り組むということで、こういったスタッフの対応については今後向上していくことを期待したいですね。

シェービングのコツとやり方

私たちにできる事をしっかりやるために、自己処理のコツについて紹介します。1回の施術で十分な脱毛効果を実感したいのであれば、自己処理はしっかりと行っておきたいところです。

自己処理は電動シェーバーが一番良いです。安全で肌を傷めません。

コツとしては、部屋を明るくして電動シェーバーを当てます。膝や肘など固くカーブになっている部位は、刃が当たり傷が付きやすいのでゆっくり慎重に行いましょう。

顔は顔用の電気シェーバーを使い、VIOについては最初に長めの毛を小ハサミなどで切り、剃りやすくしてからシェーバーを当てましょう。

因みにDMTC美容皮膚科では、手の届かない部分のシェービングは、無料対応ということです。

予約システムが不便・分かりにくいというのは本当?

予約システムについての不満の声がいくつかありました。

徐々に脱毛効果は出てきてるけど、予約が電話じゃないと取れないのかすごく面倒。今どきどこもネット予約できるので、予約取りづらい。 引用:DMTC美容皮膚科 銀座院|Google口コミ
Instagramで空き情報が出るのでそれを見て連絡しても埋まってしまいました。が多く何のために情報を発信しているのかわからない。 埋まった時点で投稿を消すなり、埋まったと表記するべき。 予約がとりにくく二度手間でしかない。 他の脱毛クリニックみたいにLINEを使って カレンダーの中で時間を自分で選べる様に改善してほしい。 引用:DMTC美容皮膚科 大宮院|Google口コミ

DMTC美容皮膚科の予約システムについての不満がありますが、公式サイトをチェックしてみると、残念ながら未だ改善はされていないようです。

DMTC美容皮膚科の予約フォーム

現在の予約システムについてクリニックに確認したところ、施術予約については、電話か来院時での予約。初診の受付のみLINE予約も可能とのことです。

これに関しては、今後、さらに簡単に予約できるようにシステムの改善を期待したいですね。

DMTC美容皮膚科の予約に関する強み

DMTC美容皮膚科は他の医療脱毛クリニックとくらべてメリットと言えることが2つあります。

ひとつは契約さえできれば「予約が取りにくい、取れない」といった可能性が少ない点です。

どの医療脱毛クリニックでも低評価口コミの多くは『予約が取れない!』という不満の声ですが、DMTC美容皮膚科ではそういった口コミは非常に少なく、これは本当に大きなメリットです。

もう一つは、脱毛コースの有効期限がないということです。長期出張や妊娠などの万が一の事態でも調整可能で自分のペースで通うことができるのはとてもありがたいです。

DMTC美容皮膚科