デキタスの口コミ・評判

デキタスは、小中学生向けオンライン学習教材です。「学びにワクワクを」をキーコンセプトに、生徒の自発的で継続的な学習習慣の形成を目指します。

授業内容については、城南進研グループの講師陣が監修しています。生徒の学習結果は表・グラフ・カレンダー等でひと目で確認できるという特徴もあり、学校や学習塾、公的機関などさまざまな場所でも利用されています。

みん評では、デキタスの口コミを募集中です。

デキタスに関するみんなの評判

• 学力は大事さん
  • 投稿日:2023.01.25

勉強の習慣を身につけられます

子供が小さいうちに、勉強する習慣を身につけさせたいと思い、このサービスを試してみました。使ってみて1番魅力を感じたのは、1つのカリキュラムが5分程度と短い為、小学校低学年の子供でも集中力が続くことです。逆に動画中心なので、これで読解力を身につけさせることができるのか、疑問に感じました。また、子供と一緒に動画を視聴してみましたが、難易度もあまり高くないので、学力向上はそこまで期待できないように感じました。
今のところ子供が楽しそうに取り組んでいるので、暫く続けさせようと思いますが、勉強する事が習慣化できたら、他のオンライン教材に切り替えるか、塾に通わせるかしたいと思います。

• デメルさん
  • 投稿日:2023.01.10

学習レベルに合わせて学べて便利

学校で習う単元に合わせて、自宅で復習や先取り学習ができて、効率よく知識を吸収できています。子ども自身が「この部分はちょっと分かりにくかった」と言って、さかのぼり学習をしていることもあります。「あ!こうなってたんだ!分かった!」と解説に納得して喜びの声を上げている我が子を見て、分からないことを放置せず、きちんと学び直す姿勢を身につけてくれて良かったと思いました。複数の単元を組み合わせたテスト対策の演習ができるところも、とても便利ですね。テストの前には、時間を計ってテスト問題に真剣に取り組んでいます。

• ほしつきさん
  • 投稿日:2022.12.20

子どもの学習意欲が高まって良かったです

インパクトのあるキャラクターが登場する動きのある教材は、デジタル世代の我が子にはぴったりで、毎日楽しそうに勉強しています。苦手意識のある科目に関しても、基本問題とチャレンジ問題を一つ一つクリアしなければいけない、というミッションに真剣に取り組んでいて、子どもが勉強に興味を持ってくれたことに感謝しています。この教材に取り組み始めてから、「お勉強が先、テレビはその後で」という習慣がきちんと守れるようになって、子どもの学習意欲が高まっているのを日々実感できています。

• まるやんさん
  • 投稿日:2023.01.15

子どもが楽しく学習できて本当に良かった

ゲームをプレイしているかのような感覚で学習を進められるデキタスの学習システムが、現代っ子の我が子には合っていたようで、毎日自分から率先して勉強をするようになりました。ひとつの単元をクリアできたことで達成感を感じて、次の単元でも100点を取ろう!という意欲につながっている感じがします。こういった楽しい仕組みが整った学習システムであれば、モチベーションを維持しやすいんだな、ということを我が子の様子を見ていてよく分かりました。やる気や喜びを感じながら勉強をしてくれるようになって本当に良かったです。

デキタス

• 続けやすさ