出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 14ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.07

一方的に勝手にSMSでキャンセル…って。

何度か同じことがあり我慢してきたが、もう限界です。

注文確定として、
このたびは、出前館をご利用いただきありがとうございます。
ご注文番号[xxxx]で注文確定いたしました。
最新のお届け予定時刻は店舗一覧ページ右下部よりご確認いただけます(ログイン済の方のみ)
本メール到着後は、商品や本サービスにおけるご注文のキャンセル・変更はできません。
と偉そうなメールを送ってきて、

30分後に突然SMSで、
【出前館】配達員の自動マッチングが時間内に行われなかった為、誠に申し訳ございませんが、ご注文をキャンセルさせて頂きます。事前決済の取消・クーポン再発行は当方で対応致します。(反映までに7~10日間程お時間を頂く場合があります。クーポンをご利用いただいた方におかれましては、メールにて再発行致します。)なお、アプリ上に「出前館がお届け」と記載がある加盟店におきましては、同様の理由によるキャンセルが発生する可能性がございます。加えて、キャンセルが反映される前に配達が遅れる旨の自動SMSが送信される場合がございますが、ご了承ください。ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解のほど宜しくお願い致します。※こちらは自動送信メールです。返信内容の確認およびご返答ができません。あらかじめご了承ください。

と一方的にキャンセル。
注文の確定とやらはどこへいったのでしょうか?
変更できない云々と、書くのであれば…
こちらの時間や食事にありつかない事態にはどう対応してくれるのでしょうか…もちろん何も対応してくれませんが。

結果的に、友人との食事は無くなりました。

規約に書いてある云々の前に、あまりに一方的な対応には、
怒りを通り越しています。

何度かこのようなことが繰り返されていて、その度に心をなんとか落ち着かせていましたがもう限界です。

改善しようともしない姿勢は、会社の考え方なんだと思います。
何かあっても、まともな対応はされないと思います。

Uberは、その点、届かない…ということはありません。
ちょっとしたトラブルがあっても、きちんと伝えれば、まともな対応をしてくれます。

出前館は、
「商品が本当に届くかどうか、毎回ドキドキしながら待つことができる」変わった趣味の方向きなんだと思います。

• はなたん、さん
  • 投稿日:2022.11.26

最低なので使わないで!星もつけたくない。

悪質サイトです。店のトラブルには一切関わりません。
問い合わせ回答窓口も、下手したらAIの方がマシなレベル。
1.注文決済完了後、予定時刻となり店から電話『これから30分』仕方ないので承諾すると、その一時間後にドライバーから「道に迷った、近くまで来てるがここまでで良いか?」、良くないから家まで届けてと伝えると、その後音信不通。
近所に置いて行こうとするドライバー、出前舘の意味とは…。
2.店に電話しても日本語不自由な店員で、役立たず。店側からキャンセルしますとのこと。にも関わらず出前館からは「配達完了・レビューを書きませんか?」と来る。
3.店側からキャンセルと言ったのに、その1時間後にエントランスまで来たと連絡…ここまででオーダーから3時間。さすがにお引き取りいただく。
4.顛末を問い合わせフォームでお伝え、決済キャンセル出来てるのか確認もまさかの定形文『ご迷惑のお詫び、ご容赦ください、今後もご利用よろしく』出前館スタッフも日本語不自由。
ちなみに決済キャンセルされておらず引き落としされたが、手切れ金代わりとします。

• お寿司屋さん
  • 投稿日:2023.03.28

なによりもサポートセンターの対応が最悪です

指定の時間に注文の品が届いていないのに配達完了になっていました。問い合わせをしても返金や謝罪の対応はなく、とにかくあなたの住所の書き方が悪い、と返信が来ました。次の日、ご近所さんの玄関に紙袋が置いてあるのが発見され、それが注文の品でした。誤送ですね。Uber Eatsは袋に紙などを貼ってくれますが、出前館はそういった心遣いもないため、謎の紙袋が玄関にあって怖かったと言っていました。最悪、警察沙汰になるのではないでしょうか…。
 そもそも、初めての注文ではなく今までは同じ書き方で注文は受け取れていました。もしも今までは運良く届いていたというのなら、そのときどうしてその旨をご連絡をくださらなかったのでしょうか。謎です。今回も近くまでは来ているのだから住所の書き方の問題ではなく勘違いからくる誤送なのではないですか。分からないのなら確認の電話を入れることはできなかったのでしょうか。返金してほしかったわけではありません。せめて潔く誤送を認めて謝罪できなかったのでしょうか。できない方たちなのでしょうね。残念です。もう二度と使わないし、周りの方たちにも出前館は使わないほうがいいよと伝えました。

• 投稿日:2023.07.02

!注意!クレーム対応は受け付けて貰えませんよ!!!

某大手寿司チェーン店を出前館を通じて頼みました。
配達時間は問題ない物の、商品の崩れが酷すぎました。
クレジット決済だったので置き配指定にしており、まぁその時に対面をしていれば配達された商品の状態を確認することが出来たのですが、お風呂上がりということもあり置き配にしていました。
インターホンが鳴り、置いといてください。と言い配達員が去ったのを確認して商品を取りに行くと、ネタがひっくりかえってぐちゃぐちゃの状態でした。
その為、すぐ出前館のサポートセンターに電話で連絡をしたものの、全てチャットでクレーム対応を行っているという旨の自動音声が流れました。言われた通りサポートセンターへ連絡するも、1時間以上連絡も来なければ、お寿司は生物なので鮮度も落ちる一方。結局連絡が全然来ないため、注文をした大元の某寿司チェーン店に連絡をしたところ、店側から出前館の方へお電話をして下さるということなのでお電話をしてもらいました。
するとそこから30分程経った位にようやく出前館からショートメールでの連絡が来て、そちらの方で担当者と1体1で対応をしていただけるのかと思いきや、そこに書かれていたのは「ご注文頂いた商品につきましては、こちらの方でご注文をキャンセルさせて頂きました。」という定型文で、流石に直接対応をせずに終わらせようとするのは腹が立ったのでこちらからメールをお送りしたところ、客側から出前館にはメールが送信できない設定になっており、全くお話が出来ませんでした。
出前館から連絡が来るまで、1時間30分以上商品に手をつける事が出来ないまま、配達員からの謝罪もなければ、許可なく注文をキャンセルし、挙句の果てにはこちら側からは一切連絡が出来ないようにされていました。あまりに悪質ですし話にならなかったので再度某寿司チェーン店の方にご連絡をさせていただいたところ、今回の件について厳正に対処し、某大手寿司チェーンの本部にご連絡して出前館側へ対応していただけるとということなので大変助かりました。

出前館の会社に直接電話が出来ないのもおかしいですし、配達を受け持った配達員の電話番号も教えていただけないのは流石に無責任すぎます。なんかあった時は全て泣き寝入りするしかないんですか?別のデリバリーサービスはちゃんと配達員の顔写真から電話番号まで何かあった時の対応がしっかりと取れるようになっているのに…。
それに比べて出前館の対応は本当に呆れる!!
お金も戻ってくるのかさえ分からないし、本当に失望しました。
置き配をはなんかあった時にクレームとかの連絡手段が全く無いので利用されるのはお勧めしません、!!今回の件で学びました。必ず商品の内容を確認してから受け取りましょう。

• ぬさん
  • 投稿日:2023.05.31

4年以上お世話になっていたが

タイトルの通り長く利用していましたが、私は個人都合でインターホンや電話が来ても直ぐに対応が難しいために置き配で注文していたのですが、ある時に置き配なのにも関わらずその2つの対応が出来なかったと言う理由で廃棄され、返金対応もされませんでした。
以前からそのようなルールで行われているから。という理由は納得できるのですが、だとすれば私の場合はとっくにそのトラブルを経験しているはずなのに3年以上このようなことはありませんでした。利用規約に則って等と言うのであれば徹底してそのルールを守らせるようにして頂きたかったし、置き配の大きなメリットの部分が損なわれていると思うのは私だけでしょうか。
この件について問い合わせた際も定型文で利用規約の通り不可能という事を何度も返信するだけの何のためか分からないチャット機能を使わされてストレスが増すだけでした。

• 投稿日:2024.01.21

二度と使いません

3年程利用してましたがその間冷たい商品が届く、掛け持ちしてバイトしてるのか出前館で頼んでるのにウーバーの商品が届く、注文内容と中身違うものが届く、トドメは注文内容と中身違ってもサポートセンターが対応しない(お金だけ損)。
人気な出前館でこれではどこ使っても同じと思い使わないことにしました。頑張って配達してる人もいるのに残念です。

• カプシさん
  • 投稿日:2023.07.03

やらかしが多く、アフターサービスも酷い

2回利用してみた感想です。

1回目の注文時には配達の内容に不備がありました。
メインの食事メニューが入っておらず、問い合わせたら返金で勘弁してくれと。
再度注文するのには当然のように配達料がかかるとのことで別で食事を買って食べました。

2回目は在宅で仕事をしていて会議があり、それまでに食べれるようにと12:00到着指定で10:00頃に注文。
しかし、予定時刻より30以上待たされ会議の時間になっても到着しませんでした。
会議中に配達に来たらしいが、自分は出ることができず。
会議後に状況を調べると配達済みのステータスになっていました。
問い合わせしたところ「遅れたのは間違いないが自分達は悪く無い。注文商品は破棄しました。でもお金は貰います。」とのこと。

何度連絡してもテンプレートの対応しかしてくれないので諦めました。
2回連続でこんなことされると流石に腹が立ちます。

もう2度と利用しないし、ろくにアフターサービスができないのであれば早くサービス終了してほしいとすら思います。

• のっくさん
  • 投稿日:2020.02.16

自宅で新しいお店を開拓

子供の用事が夕方までかかってしまい夕食の時間が遅くなってしまいそうになったときに、デリバリーを頼むことにしました。
私の誕生日も近かったので、いつものピザ以外のものを探してみようとママ友から聞いていた出前館のサイトを見てみました。
定番のピザやお寿司だけでなく、商店街のインドカレー屋さんや小さな中華料理店もあり、さらには近隣の駅のお店まで配達範囲にあることがわかり、幅広いジャンルのメニューから選ぶことができました。
この日は2駅隣の海鮮丼のお店に初めて依頼しましたが、くずれることもなく丁寧に届けてもらえました。
お料理もおいしくて、自宅にいながら新しいお店を開拓できた満足感もありました。
出前館のサイトは配達時間が明記されているので、帰宅時間に合わせて届けてもらうことができたのも便利でよかったです。

• 投稿日:2020.10.09

カスタマーセンターやメール対応が最悪

出前自体はスムーズだし持って来てくれる方も良かったです。ただ、クーポンを利用したのに確定を押したらクーポンが外れており、店舗に案内されたカスタマーセンターはバイトなのかモゾモゾモゾモゾ喋る、全て、対応しかねます、10分程で届くんですが会計はどうしたらいいんですか?と聞いてもメールで送って下さいとしか言わない。腹が立って主人に言ったらもう一度かけてくれて、違う方が対応してくれました。そこで判明したのが、このカスタマーセンターは店舗用ということ。最初に言えよと思いました。とりあえず正規の料金を支払い、問い合わせメールをしたら、お誕生日クーポンなので期限があと2日しかないのに、次回ご利用下さいとか、○○の可能性があります…とだけのメール。内容を確認もせずに答えてるようで、いちいち聞かないといけない上に、何を言っても対応しかねますの返答。クーポンなので損をしているわけではありませんが、逆に、クーポンがあったから利用したので不快な思いしかないので二度と使いません。

• move2020さん
  • 投稿日:2020.12.05

同じ金額が2回請求されました!!最悪

料理を注文してAmazon Payで支払いしたら
同じ金額で別々注文として2回請求されました。
出前館に問い合わせしたら履歴には一つしかないのでもう一つはAmazon Payの不具合かもと言われました。

Amazon Payに問い合わせしたところ出前館からちゃんと2回注文が入って2回請求されましたと
Amazon Payの方ではキャンセルなどできないので出前館の方に問い合わせしてくださいと連絡もらいました。

出前館にまた問い合わせしたが2日経った今もなんの連絡なし
チャットで相談したら注文の後の対応はしないこと!何のためのチャットなのかわからないですよね。

2回請求しといてAmazon Payのせいにしたり自分達が責任取る気がないのかなと思いました。
こちら2回支払いなってるのが現状なのに
出前館は認めもしないきちんと調べてもくれない
最悪な会社だと思いました。
長年使ってましたが今回で終わりにしたくなりますね。

出前館