出前/配達代行1位

出前館の口コミ・評判 15ページ目

出前館に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.06

お客様サポートセンターは機能してない

これまで20回くらい利用していたが、毎回配達時間より若干送れる程度で特に問題はなかった。
しかし、先日、「置配」注文した商品がウェブ上では配達完了となっているのに届かないという問題が発生した。近所を見回ったがそれらしき物もないので、出前館のサイト上で注文した店舗の番号に電話すると、出前館お客様サポートセンターの番号が登録されていたようで、そこに繋がり問題を報告。担当者はこちらの電話番号から予約情報を即時確認できるらしく、スムーズに「配達拠点に確認する」との回答だったが・・・。
そこから1週間、音沙汰無し。
仕方なくもう一度電話すると、「前に対応した担当者が拠点に連絡したという情報は残っているのですが・・・。再配達を手配させていただきましょうか?」というようなことを言い出した。時間の無駄なので「返金をお願いします。」とはっきり言うと、そこはすぐ了承してくれ返金対応の話をして終了。最後に原因を聞いたが「対応した担当が違うので・・・」結局何もわからず。切り際に「こちらから連絡させていただくことがあるかもしれませんのでその際は・・・」と言ってきたが結局その後も連絡無し。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.08.15

酷すぎる

注文しても商品届かないのに配達完了のお知らせが。
問い合わせしたら商品破棄したと。
なぜ届かなかったのか聞いたらひたすら位置情報が間違ってたの繰り返し。なんのために電話番号登録してあるのか、わからなかったら電話で聞くことさえせずして破棄とかありえない。
返金すればいいという問題ではないのに。

• かずパパさん
  • 投稿日:2024.09.19

外国人の配達員は

独身になってから、自炊が面倒になり出前館で注文することが多くなりましたが、ここ最近は、外国人が配達する方を見るようになり備考欄の注意書きが読めず、門扉に商品を置かれたり、近所の家に置かれたり、門扉から入って裏庭に置かれたりと散々です。
サポートの対応も悪く、緊急時に電話も出来ないのでチャットを利用して話さないといけないので、めちゃくちゃ面倒ですし時間も遅くなる。
皆さんが書いている様に、利用する際は十分気を付けてください。

• なかじさん
  • 投稿日:2021.01.17

個人委託配達員は絶対やめた方が良い

出前館とウーバーに両方登録して配達していますが、絶対に出前館はすすめられません。繁忙時に最大単価1.4倍で出勤してほしいとオファーが来ますが、いざオンして出動すれば、待機ばかり、たまにオファーが来ても早い者勝ちで振り分けられていく為、大抵はよくオーダーが出やすいMacなど店の前でたむろしてる直雇の配達員に取られてしまいます。こちらも必死に早い者勝ちに勝利しても、それに躍起になっていると、お店でのピックアップやお届け時間に配慮している暇もなく、結果お客様の指定の時刻に届けられず、遅配扱いされ、出前館本部か配送拠点がカウントしているので、余計オファーが来なくなる悪循環にはまります。その点ではUberのほうがたしかにオファーをキャンセルした回数などデータ取られていますが、基本的に1配達完了ごとに次のオファーが来る為、単価は安いけどやり易いです。出前館は宣伝とか報酬アップの釣り文句に絶対騙されてはいけません。顧客クレームに関し、Uberはある程度本部側で大半対応してくれますが、出前館は全部配達員の責に返されます。これからやろうとしているかた!絶対やめた方が得策さです!

• 投稿日:2021.02.16

カスタマーセンターの対応が酷すぎる

食事を注文しようとして出前館アプリを開いたところ、何度も注文したことのある店舗が注文できない状態になっていたので、配達範囲が変わったのかと家族の出前館アプリで確認したら注文できる状態だった。カスタマーセンターへ連絡をして、以前の注文履歴スクショを添付して注文できない状態になっていることを説明したところ、「こちらではアプリ不具合は確認できなかった。アプリの操作に問題があるのでは。」という信じられない内容の回答がきた。出前館アプリを一旦削除して、スマホ再起動して、再度出前館アプリを入れ直してみたが改善されず、それを再度カスタマーセンターへ連絡したが、「アプリの操作に問題がある」という回答がもう一度きた。その対応に呆れ、出前館アプリは削除して今後2度と使わないと返信したところ、カスタマーセンターからの連絡が来なくなった。出前館を利用するために不具合を改善してもらおうと連絡した客に対して、こんな対応で済ませる傲慢な出前館。

• まろさん
  • 投稿日:2020.09.05

池袋の中華料理屋さんの配達員さん

1年前に働いていた職場からお腹が空いて来たので出前館で中華料理を注文しました。

1時間後に来てくれた配達員さんからお弁当を受け取り支払いをして花粉症でズルズルと笑いながら少しだけ話をしました。

春だけど少し蒸し暑い日だったので配達員さんに暑いからこれでお飲み物買って下さいとお金をお渡ししたらすごく喜んで頂けました。

数分後に再度来られて、あれ?受け取り忘れかなと思いドアを開けたら、どうぞと袋を渡してくれたので中を見たらマスクと飴と花粉対策用グッズ入っていてビックリしました。

先程のお礼ですと言われて、お弁当の倍以上の料金が掛かってると思い罪悪感がありました。

忙しい中、再度気を使って来て頂いた配達員さんの優しさがすごく嬉しくて暫く嬉しい気持ちがとまりませんでした。

たまたま居合わせた店長に、⚫ちゃんの事好きなんじゃあない?と言われて違うと思いながらも青春時代を思い出したりして甘い気持ちも味わえた幸せな1日でした。

池袋の中華料理屋さんの配達員さんあの節はありがとうございました!!

• 出前一丁さん
  • 投稿日:2020.09.18

お詫びと望み(個人的な意見です)

出前館で働いている者です。

いつもご利用頂き誠に有難うございます。

また、時折お待たせする事もあり本当に申し訳ございません。

配達する側の立場からコメント致します。
あくまでも個人的なコメントです。

お届け先の住所がおかしい時が時々あります。
配達員は専用アプリで予め登録されている住所にお届けするのですが、住所が間違っているとナビで違う所に連れていかれます。
これも遅配する理由の一つです。

よくあるのが下記です。
誤○○町1丁目1-2-3
正○○町1-2-3
※何丁目が重複してるのです。
誤りの方だと1-1-2にナビされるのです。

今一度登録頂いている住所をご確認頂けると幸いです。

最後にこれは配達員にも言える事ですが、無愛想で一言も喋らないで商品を受け取られる方がごく稀にいます。

配達する側も暑さや寒さに耐え、時には雨に濡れながらやっとの思いで大切な商品をお届けします。どうもの3文字でも良いので言って頂けると疲れも和らぎます。

大事なお客様なので無理には言いませんが、個人的なコメントした事をお許しください。

今後とも出前館ご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

• 投稿日:2021.06.17

信じられない。仕事に責任を持て。

今日の出来事です。あまりにも対応が酷くサポートセンターに電話しましたが繋がらなかった為ここに書かせて頂きます。

15時過ぎにカレーを頼んで暫くして『配達延長』のショートメールが来ました。ですが配達予定時間になっても届かず2時間が経った為、出前館アプリに記載されてある番号にかけたところ、お店から出前館にキャンセルがあったと。その時は出前館は真摯に対応して下さり良い印象だったのですが、後々注文したお店にも確認したら嘘まみれ。キャンセルを申し出たのは出前館側だし、出前館は私に『お店に連絡をして(私に)電話するよう伝えますね。』と向こうから言ってきたのに、お店に確認したら『お客様(私の事)が連絡をほしいと言っていました。』と言われたと。意味がわかりません。そもそものキャンセルの理由が、その時間帯に代金引換の対応ができる配達スタッフがいなかった為とのこと。出前館側の問題なのにお店側からキャンセルするわけないじゃん。出前館のスタッフ2人とお話したのですが、内容が2転3転。挙句の果てには笑いながら話しだす始末。信じられません。キャンセルの電話を私のケータイにかけているとも言われたのですが、たしかに知らない番号からかかってきていましたが、登録されていない番号の為出ていないし折り返しかかってくることもなし。キャンセルされていることを私は一切聞いていないのにそちらの都合で勝手にキャンセルするのは如何なものか。後々確認したらキャンセルのメールが来ていたのですが、そのあとに配達延長のショートメールが来ています。私はそれを先に見たし、アプリの画面も配達画面のまま。キャンセルされていることなんて気づきません。お店の人もとても迷惑がっていたし、何も悪くないお店側が何度も謝って下さいました。勝手にキャンセルされたことも腹が立ちますが、なにより何も悪くないお店側のせいにしようとしていたこと、お店側と私に嘘をついたことが許せません。自分の仕事に責任を持ってください。謝罪中にヘラヘラするな。ほんとに腹が立ちます。もう二度と出前館を利用することはありません。

• 投稿日:2021.10.15

ありえない!!!配達されず!!!

21時半ごろに注文しました。
到着予定は、遅延されて22時半過ぎに。。。
時間が過ぎても届く気配がなく、お店に直接電話。

お店側は、注文が入った後に、とっくに作って用意してあるとの事。
出前館に確認しますと、すごく丁寧に対応してくれました。

その20分後くらいに出前館から電話。
『21時過ぎは配達員がいない為、届けられません』

、、、、
はぁ???

なぜ今??
もう1時間半経ってるんだけど???
それならなぜ21時過ぎに注文できるシステム???
色々聞いたところ
『その時間は僕が違う業務をしてたので、確認できなかった』
と言い訳。

まじでありえない!ふざけんな!!
適当すぎるでしょ。よくこんなので運営できるなぁ。
店舗から連絡が無かったら永遠に届かなかったって事ですかね??

せっかく作っておいてくれた品も、もったいないですね。
何考えてるんでしょう??

後から、注文した店舗から謝罪の電話。。。
なぜ店舗から謝らせるのか??しかも出前館よりも対応いいし。
結局、注文は出前館の都合でキャンセル。

本当にありえません!!
なめすぎです。
もう出前館は無くなってもらっていいと思います。

• ねこさん
  • 投稿日:2023.01.27

カスタマーサービスはクズオブクズ

注文したあと、住所が間違っていた(そもそも存在しない住所)ので気が付きチャットで連絡しました。
そうしたら、「その場所に行ってください」と言われたので「存在しないので難しいです」と返答。
そうしたら一方的に「破棄します」という連絡がきました。その時点で同意せず、私側で「店に直接連絡します」と言って店側で配達員に正しい住所をお伝えします、と言ったのでこれで助かったと思いました。

そうしたら配達到着予定時間になったら配達したことになっていて、カスタマーサービスに問い合わせたら破棄扱いになっていました。

※破棄というのは注文が届いていないけどカスタマーサービス側でキャンセルして返金には応じないという用語のようです。

怒りながら返金の交渉はしましたが、応じてくれませんでした。
1.そもそも配達員が稼働していない
2.商品が届いていない(店にある)

なんか出前館の仕組みおかしい。もう二度と利用しません。退会しました。いい勉強になりました。

出前館