[終了] DMMモバイルの口コミ・評判 4ページ目

[終了] DMMモバイルに関するみんなの評判

• battahakaseさん

ガラケー並の安さでスマホが利用できます

DMM mobileの格安SIMを利用してスマートフォンを使っています。スマートフォン自体はネット通販で中古のものを3千円くらいで買いました。中古ですが状態は良くて何の問題もなく動いています。そのスマートフォンに格安SIMカードを入れて使っています。月額の利用料金は1300円程度という安さで利用できています。ずっとガラケーを使っていましたがメール機能くらいしか利用していなかったので格安SIMの安い料金プランでも今のところ不自由は感じていません。スマートフォンというと高いという印象があると思いますが中古スマホと格安SIMの組み合わせでガラケー並の安さで利用することができているので満足しています。

• うさぎさん
  • 投稿日:2019.07.10

コールセンターが酷すぎる

詐欺まがいでした。
わたしはauのアンドロイドからの乗り換えでSIMロック解除すれば使えると説明を受けたのですが、実際にauでSIMロック解除しても使用できませんでした。使えないのは仕方がないのでもう諦めたのですが
、その会話内容を録音してるから確認すると言われ後日連絡があり「通話履歴がないので確認しようがない、無理でした」の一点張り。家電からかけてるので番号通知してるはずと言っても「こっちはないんで無理ですね」としか言わない。とんでもない会社だと思いました。こんなわかりやすい嘘つかれたことにびっくり。わたしはこんな会社の携帯使いたくないので即解約します。

• DMMさん
  • 投稿日:2018.05.16

最悪のサポート体制

サポートと言ってることがまったく違う。
DMMアカウントと連携はされているのか電話で問い合わせたところ、DMMアカウントとは連携されていないのとの回答が、DMMアカウントに登録されているカードに請求されますか?と聞いたら「ない」とのことだったのに、
、DMMアカウントに登録されていたクレジットカードがDMM mobile利用中のため変更できないと表示された。

• うむむさん
  • 投稿日:2019.11.02

サポートの対応

契約するとAmazonギフト券プレゼントとあり申し込みしましたが、一向にAmazonギフト券が来ない。何回かメールするとDMMは関係なく、別の会社がやっているサービスと言われ連絡先を書いたメールが来る。そこに連絡しても無視。釣られた自分も悪いが、そんは方法で客を取ろうとするDMMはどんなものか?以後DMMにAmazonギフト券の事を聞いても無視が続いています。

• どこもだけさん

この料金で使えるなら満足!

元々docomoのスマートフォンを利用していたので、それに入れるためにDMMの物を使ってみようと思いました。なぜDMMにしたかというと、安価でかなり幅広く選ぶことができたのが非常に魅力だったからです。

インターネットで注文してから3日ほどですぐに届いたのには驚きました。ホームページもわかりやすかったです。

実際に使用してみた感想は概ね良好で、人混みにいると少し繋がりにくいかも思う程度です。

この料金でスマートフォンが運用できるのだから十分満足しています。

• M?nicaさん
  • 投稿日:2018.04.08
  • 通信速度

SNSフリーは使い物にならない

SNSフリーオプションが、とにかく遅くて使えない。Twitterのアイコン画像すらなかなか読み込めないほどの、尋常じゃない遅さ。しかも夜になったら、文字だけのツイートでさえ表示されないことも。

オプションをつけてない時の方が速かった。てことは、SNSフリーオプションに人が集まりすぎてパンクしてるんじゃ?

せっかく月に250円払ってオプションつけてるんだから、新規申し込みをストップするとか、対策を取ってほしい。

• JKさん
  • 投稿日:2017.05.12

安価で豊富な料金プランが魅力

通信品質が高評価だったIIJ系列の回線であることと、他社にはない、痒いところに手が届く絶妙な価格設定が決め手でした。
申込みから届いたSIMを挿入して利用を開始するまで、わかりやすく説明が行き届いていたので、トラブルもなし。
それほどヘビーな使い方をしないサブ機で利用していたので回線品質にも不満はありませんでした。
その後に追加された、高速データ通信無しで格安のライトプランがサブ機の運用にぴったりで、現在はそちらのプランに切り替えて利用しています。

• 手羽元の甘酢煮さん
  • 投稿日:2018.04.04

乗り換えて大満足

auから乗り換えましたが、1万円近く払っていた月額料金が、なんと2000円以下になりました。「業界最安値!!」と公式サイトに書いている通り、料金はすごく安いです。

通信速度は、前に使っていたauと比べると、昼の時間帯に「少し遅いかな?」と感じる程度で、それ以外は安定して高速です。通話品質もそこそこ。予想を超える使い心地に、乗り換えて大満足です。

ただ、とんでもない田舎に行ったときだけは、ほとんどつながりませんでした。不満点として挙げるならそのくらいですね。

• かき氷さん
  • 投稿日:2017.07.13

金額が安い

金額を安くするために契約をしました、データプランは3GBのプランにしました、プラン自体もそうですが、出来るだけ安く抑えるのであればおススメです、インターネット速度に関していえば、標準よりも少し遅いかなと感じる程度です、実際の利用用途で動画を見たりはしませんので動画鑑賞を行っていたりすると、ストップがかかったりしてしまうのかもしれません、金額を取るか、快適さを取るかを見極めるのもよさそうではないでしょうか。

• すじこさん
  • 投稿日:2021.06.16
  • 通信速度

本体交換の保証を利用しましたが

落としてから 電源が時々落ちてしまう症状なんですが まさかの対象外❗️メーカーに一度確認してくださいとの事
前回は同じ症状で交換してくれたんですがね
ハッキリと言って詐欺です
画面が割れていれば 交換してくれるようですが 画面のヒビの割合が少ないとダメかもしれません
何が本体保障 交換だよ? 消費者センターへ電話して 解約だ‼️

DMMモバイル