DMM WEBCAMP(ウェブキャンプ )の口コミ・評判

DMMが運営するプログラミングスクール・WEBCAMP。業界初の転職保証として、3カ月以内に転職・就職できない場合の全額返金制度を設けています。

転職保証制度があるので、安心して受講できると評判ですが、「選抜制度があるって本当?」、「モチベーションは維持しやすい?」、「早いペースで学習して、カリキュラムをすぐに終えることはできる?」など、疑問の声もあります。

ここでは、実際に受講した人の生の声を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

みん評では、DMM WEBCAMP(ウェブキャンプ )の口コミを募集中です。
あなたの口コミが迷えるユーザーを導きます!

• ゆーみんさん
  • 投稿日:2018.06.20

講師の説明がわかりやすかった

Web開発に興味を持っており、こちらのスクールで学びました。多少パソコンの知識はありましたが、初めて学ぶ事ばかりなので不安は大きかったです。
ただ最初の授業を受けた時に講師の話がわかりやすく、「ここなら思う存分学べる」と確信出来ました。
レッスン時以外にも教室が解放されているので時間がある時は通い詰めたのですが、いつも講師が在中しているので、わからない所をすぐに質問する事が出来ました。
最初は料金が高いと感じたのですが、しっかりと教育して貰ったお陰で、今はこの技術を活かした仕事に就く事が出来ています。
私としては料金以上の知識を学ぶ事が出来たと満足しています。

• edamameさん
  • 投稿日:2018.09.30

グループ制の開発体験に共感できる

他のプログラミングスクールに通ったときは、座学で講習を受けて、プログラミングして、わからない部分は講師に質問して、という感じで、ただただ一人で勉強しているだけでした。ここは実際の開発現場みたいに受講者がグループを組んで開発体験できるのがすごくうれしいです。
課題発見から課題解決までみんなでやるので、会社に入った今となってはほんとに実践的なカリキュラムだったなあと感じます。会社の中では、グループで開発することばかりですからね。「習うより慣れろ」というのは真実です。ここのおかげで、一部上場企業に就職できましたが、違和感なくやれてます。

• たかゆきさん
  • 投稿日:2018.03.18

初心者でも学べたので良かった

全くプログラミングができなかった初心者でも、HTMLなどの基本的な言語から学ぶことができたので、非常に分かりやすかったです。またキャリアサポートの人が転職をするためにカウンセリングをしてくれたので、実際にどのような職場から必要とされているのかを知ることができたのも安心でした。文系の自分でもプログラミングの基礎からじっくり学べましたので満足しています。学んでいって必ず進路があるのかどうかを普通は悩むところなのですが、このスクールでは転職保証があるのも良かったです。

DMM WEBCAMP(ウェブキャンプ )