.st(ドットエスティ)の口コミ・評判

.st(ドットエスティ)は、多数のカジュアルファッションブランドを展開する、株式会社アダストリアの通販サイト。25以上のブランドが集結しています。

商品レビューやスタッフのスタイリングを参考に、買い物できます。一定期間内であれば、セール品も返品OK。通販サイトならではのサービスとして、レビューの投稿でポイントが付与されたり、WEB限定商品を購入できたりします。

.st(ドットエスティ)に関するみんなの評判

• ふみ子さん
  • 投稿日:2024.05.01

一長一短

グループ内でブランドが多く、多彩な商品を扱っているアパレルメーカーです。
以前は、ブランド内でしか商品の取り寄せができませんでしたが、アプリ内で他ブランド商品を店舗受け取り可能になりました。
.stストアでは、店頭で他ブランド商品も取り寄せ可能です。

今は、改善してほしい点が多数あります。

・地方に店が少なくい。地方のモールに出店依頼しても、断られる事が多いです。
・配送方法を選択できない。配達時間帯も、(ゆうパックも使っているのに)強制的にヤマトの時間帯に合わせられる。
→ヤマトのシステムを使っているからとの事ですが、辻褄が合いません。改善してほしいです。
・人気商品はネット上でも一瞬で売り切れますが、取り寄せに縛りがあります。
・店舗でもネット上でも人気商品は取り合いになりやすく、転売目的の方も多くて手に入れにくい。転売屋のおかげで、購入も縛りが出てきているために困ります。
・ファッション通販なのに、最近はゲームするための通販化している。それは、ポイントUPするために、ミッションをさせているからです。

ただ、店舗のスタッフさんは良い方ばかりなので、会社側もしっかりと顧客と見つめあうべきです。

• かーちすどんどんさん
  • 投稿日:2023.09.15

様々なブランドが集結

多数のブランドが集結しているサイトになります。アパレルはもちろんですが、キッチン系や家具系もあるので、このサイトで揃えれないものはないんじゃないか?と思う程、様々なジャンルのものが販売されています。最近では、靴下屋が参入したので、おしゃれな靴下も購入できるようになりました。
毎年1番お世話になるのは、ミッフィーコラボグッズが販売される時なのですが、子供を連れて長時間並ぶことができないので、サイトで完結できるのはとても助かっています。人気の商品は購入できないこともありますが、仕方ないかなと。dポイントも一緒に貯まるので得した気分にもなれます。

• なるこさん
  • 投稿日:2023.11.05

見やすいサイトでトレンド入手

私はファション公式サイトへ行って、季節の代わり目に買いたい服を選びます。最近購入したのは.st(ドットエスティ)の秋に着たいベージュのセーターです。サイドにスリットが軽く入っているのが可愛らしく、お値段もお手頃だったため満足しています。公式サイトはいつも画像が見やすくて、売れている商品とその値段がセットで写っているため買いやすいです。中には1万円を超える高い服もありますが、ランキングに入っているのは安い服も多いためとても参考になります。モデルさんが実際にその服を着た写真が写っているため、想像と違ったということが少ないです。

• 投稿日:2023.07.05

店舗完売のアイテムも購入できた

取り扱っているブランドが好みのものが多いし、購入することでポイントが貯まったりとお得なのでありがたいです。店舗では売り切れてしまっていたアイテムも購入することができた時には、とても嬉しかったし便利だなと感じました。店舗スタッフによるコーディネートをサイトやアプリでチェックすることができるので、その点も参考になり良かったです。通販ならではのセールが開催されていてお得に購入することができたりと良い点がたくさんありましたが、利用者が増えるタイミングにはやはり注文してから届くまでいつもよりは時間がかかるなということもあります。

• ゆりさんさん
  • 投稿日:2023.06.29

自分好みのファッションができる

自分の欲しいアイテムがある場合、スタイルサンプルを見ることができるので、購入する前に参考にすることができます。
利用する前までは洋服を購入するとき、多くの店を巡っていて疲れることがありました。
しかし、利用してからはスマホ1つで完結するので、季節商品やイメチェンをするときは助かります。
また、洋服を購入するだけでなく靴下やサンダルも購入することができます。
そのため、全身のコーディネートが可能なので、自分好みのファッションができて、オシャレが好きになりました。お店では探し出せない商品をゆっくり見ることができるので、落ち着いて買い物ができます。

.st(ドットエスティ)