ポイント広場の口コミ・評判

dポイントを貯めることができるポイント広場。ドコモの契約者以外でも、dアカウントの取得により利用することができるポイントサイトです。

買い物や資料請求、アンケートなどでdポイントを貯めることが可能。ドコモの携帯回線やインターネット回線の契約でも、ポイントが獲得できる点も特徴の一つです。マイページでは獲得予定のポイントやポイントの獲得履歴を確認することができます。

ポイント広場に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.15

dポイントは結付与されませんでした

最大53000ポイントのドコモの光のキャンペーンページから光の契約をしましたが、いつまで経ってもポイント広場からのポイントが付与されないため問い合わせたら、訪問履歴がないと言われ結局付与されませんでした。ボタンが出てきてそこから進んでdocomoに飛んだので間違いなく経由しているのに履歴がないとかビックリです。こういうやり方か、と思いました。

• 投稿日:2024.07.10

Dカードゴールドカード入会特典

Dカードゴールド21000ポイント付与プレゼント.4月に契約し、未だ付与されていない。6月末頃と説明があったが、依然として頂けてない。ワンクッション他会社が入っている様子。
これわ、下の方のように、泣き寝入りする事になるのか?頂けてる方実際居るのでしょうか?他の方はどうなんでしょうか?不安と不満でいっぱいです。が、広場の方は対応してくれており、返信もしてくれています、そこは感謝しております。

広告記載通り付与すべき話。早くスッキリしたい!

• ファイリングさん
  • 投稿日:2024.07.02

毎日クイズボックスのCM後

毎日クイズボックスのCM後は、ゲーム回数や抽選枚数が少なくなります。
騙されないよう注意

• クリームパンさん
  • 投稿日:2022.10.20

オンラインの買い物で使うところがあるなら

ネットで買い物してポイントの付く場所がそれほど多くないので、もう少し増やしてほしいです。普段利用しているネットショップが含まれていないので、個人的にはあまり使い勝手が良くないと感じています。ショッピングの時につくポイントも多くないので、ほかのポイントサイトと比較してから利用しないと、損をする可能性が高いです。無料ゲームなども多数ありますが、やる時間の労力に見合わない少ないポイントが手に入るので、無料で貯めたい人は慎重に判断したほうがいいと思いました。とにかくdポイントを貯めたい人、ポイ活を積極的にしたい人はほかのサイトと比較したうえで納得して利用したほうがいいです。

• みっちーさん
  • 投稿日:2023.03.27

ポイントが貯まるゲームの種類が豊富

お買い物やサービスを利用すればポイントが貯められます。それほど買い物をする機会が無い人には厳しいかもしれませんが、私は比較的ネットでの買い物が多いので、面白いように貯まっていきました。また何気に楽しみにしているのがゲームです。スマホのゲームが60種類ほど用意されているのですが、意外と夢中になってしまうものもあり、ゲーム自体の内容はクオリティが高いと思います。少し頑張らなければいけませんが、ゲームでもポイントは貯められるので、なるべくお金を使いたくない人も安心してサービスを利用できます。

• 地を這うもののふさん
  • 投稿日:2023.03.30

安心感は随一のポイントサイト

ゲームやアンケート、ワンクリック、アプリダウンロード等の無料コンテンツが非常にバラエティに富んているので、コツコツ貯めるのが好きな私はこまめに毎日やっています。ただ、不満なのが貯めたポイントの使いどころのネットショップの数が少ないのが不満、もうすこしポイントを取り扱ってくれるお店が増えてほしいのが現時点での希望です。しかし運営会社が大手で利用者もたくさんいると思いますので、ポイントを失うリスクが少なく安心してポイントをためることができます。

• いったん子さん
  • 投稿日:2022.08.07

利用できるショップが多いです

dポイントを使ってショッピングができたので買い物のバリエーションも増えました。ショップによってはポイントが倍増されるところもあって以前よりも買い物をする頻度も増えたような気がします。レシートを送信すれば更にポイントを貯めることもできるようになって得をした気分になりました。毎日のようにお得な情報も配信されますし、利用できるショップの数も多いので満足しています。タイムセールのようなものも充実していて通常よりも最大で20パーセントのポイントが貯まるキャンペーンも実施していて驚きました。

ポイント広場