ドリームベッドの口コミ・評判

ドリームベッドは、1950年に創業された、ベッド用品などの製造・販売業者です。デザインから製造までを一貫して行っていることが特徴です。

自社オリジナルブランドである「ドリームベッド」は、「夢」のある暮らしを楽しむことをコンセプトに、ぬくもりに満ちたベッドルームにこだわっています。また、ベッドの販売以外にも、布団、光電子®繊維を使用した寝装品などの寝具の販売も行っています。

みん評では、ドリームベッドの口コミを募集中です。

ドリームベッドに関するみんなの評判

• のりりんさん
  • 投稿日:2021.12.06

身体が沈みにくく非常に快適

寝心地の良いマットレスを探しておりできるなら高品質な国産のものを選びたいと思っていたので、知り合いにすすめられたこちらの商品に興味を持ち購入をしてみました。この商品を選んだ理由は、日本人の好みや体型に合わせた作りになっていることで、自分の苦手だった沈み込みや揺れを起こすボンネルコイルではなく、身体の部位に合わせた2種類のコイルを使用している点が気に入りました。実際に横になってみると、沈み込みやすい腰回りにはハードタイプのコイルが支えてくれるので、朝までぐっすり眠ることができて本当に満足しています。

• 眠りの森の姫さん
  • 投稿日:2021.10.15

部屋のインテリアにベストマッチなベッド

以前使用していたマットレスが柔らか目で、スプリングも緩くなり寝心地が悪くなったので、買い替えを機にベッドフレームとマットレスをセットで購入しました。寝室に合わせて、色調も揃え、オーク調の和モダンタイプです。とにかく寝室にしっくりくる色あいのベッドで大変気に入っています。マットレスも少し固めのタイプを選びましたが、寝返りしても腰も痛くなく快適です。ベッドの高さもロータイプの物が欲しくて探していたので、ベッドの脚の高さも調節できるので理想のベッドを手に入れることができました。

• カルツォーネさん
  • 投稿日:2022.08.05

朝起きて鈍い痛みが減った

夫が腰痛で苦しんでいるため、ベッドのマットレスを買い替えました。実際にいくつかのメーカーを試した結果、一番寝心地が良くてリラックスできると本人が希望したため、買いました。使い始めて1週間くらいで前よりも動きがスムーズになっていました。以前は腰痛がひどくて動くのも億劫な様子でしたが、きちんと正しい姿勢で立って歩けるようになっていたため、買ってよかったです。本人も寝ていて楽だというだけでなく、朝起きて鈍い痛みが減ってきたと話していました。夫の父親のためにも購入しようかと考えています。

• マニフェトリンガーバッキンフルさん
  • 投稿日:2022.05.02

使いやすくて快適です

古くなったベッドのマットレスを買い替えるために、こちらの商品を購入しました。マットレスの反発力がけっこうあるので、どのような体勢で寝ても疲れないです。この前、昼寝をしたときに横向きで寝ましたが、とても快適でした。また、寝返りしても体が不自然に沈むこともなく、違和感を感じることはありませんでした。マットレスの通気性も良くて、湿気がこもることもありませんので、汗をかいてべたつく心配がないです。子供たちもとても気に入っているので、長く使い続けたいと思います。

ドリームベッド

• 配送