ドリームでんきの口コミ・評判

電気小売サービスの、ドリームでんき。半年に1度ジャンボ宝くじがもらえる、楽しさを取り入れたサービスが特徴です。

ファミリー層だけでなく、一人暮らしのような電気使用量が少ない世帯でも、お得に利用できるプランを用意しています。また、中部や東京、関西などの一部地域では、ガスとセットの利用で割引になるプランもあります。

みん評では、ドリームでんきの口コミを募集中です。

ドリームでんきに関するみんなの評判

• 3月革命さん
  • 投稿日:2022.12.03

安くなったけどコールセンターの対応に疑問

電気料金が安くなるよと知人に言われて、こちらを利用してみました。たしかに、サイトであらかじめ電気料金がどのくらいになるか計算できたのは良かったですし、実際に電気料金が安くなって家計的には助かりました。ただ、コールセンターの女性社員の対応がとてもいい加減に感じてしまいました。私は電気料金の計算をして、すぐにでも申し込みたかったんですが、予約が必要と言われ、何日か先に予約したんですが、その予約日よりも前に電話がかかってきました。担当にこのことを言ったら謝ってくれましたが、コールセンターと担当で十分コミュニケーションが取れていないと思いました。こういうことを気にしなければ料金は安くなりますし、良いと思います。

• しろいなるとのうずまきさんさん
  • 投稿日:2022.05.01

電気代が安くなったので満足です

1人暮らしでも電気代が安くなる可能あることとジャンボ宝くじがもらえることが決め手で、こちらに乗り換えました。毎月の電気代が少しだけですが本当に安くなったので、乗り換えて正解でしたね。ずっと継続して利用すれば、かなりの額の節約になると思います。契約してしばらくしてから、ジャンボ宝くじも送られてきました。残念ながら、宝くじは当たりませんでしたが、こういうプレゼントは嬉しいですね。乗り換えの手続きも簡素でしたし、電気の品質に関しても特に問題点はありませんでした。問い合わせ時の担当者の説明も分かりやすかったですし、良い会社だと思います。

• 黒沢さん
  • 投稿日:2022.12.12

事前に計算してから契約しました

こちらの電気会社は広告で何となく安いと知っていたので、元々気になっていました。そんな時ネットで検索していたら、こちらの電気会社は料金のシミュレーションがサイト内でできるとのこと。さっそく試してみると、少しですが今までよりも安くなっていました。電気料金の支払いは毎月のことなので、積み重なればずいぶんお得になるのではないかと思い契約することにしました。電気の切り替えも簡単で、利用もスムーズだったのも嬉しかったです。利用を検討している人は、料金計算が非常に簡単なので是非利用してみて欲しいです。

• れいちゃんさん
  • 投稿日:2023.02.01

お得なプランで契約して満足です

ドリームでんきは、多種多様なプランを提供していて消費者は自分に合ったプランを選ぶことができるので電気料金の節約ができています。
24時間365日の電話サポートを提供していて消費者の疑問や問題に対応するための体制が整っているので安心して使ってますよ。
新規契約や口コミなどに対してキャッシュバックやポイント還元などの特典を用意していて、ジャンボ宝くじつきガスプランというものがあって契約したのですが、以前契約していた企業より5%も節約でき、しかも宝くじの現物が送られてきて満足です。

ドリームでんき

• コスパ