ドライブパスの口コミ・評判

ドライブパスは、NEXCO西日本の高速道路乗り放題サービスです。

期間限定、事前申し込み、ETC利用で決まったエリアの高速道路が定額で乗り放題。乗り降りも自由で観光施設やサービスエリアでの特典もあり、お得にドライブが楽しめます。一方で、連続利用可能日数や同一ETCカードの利用可能回数についても気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

ドライブパスに関するみんなの評判

• みーちゃさん
  • 投稿日:2019.08.12

旅行をする時にも日常でも便利なサービス

非常に便利な定額サービスです。日常生活で利用するエリアが含まれている事もありますので、ちょっとした遠出にも利用ができます。また旅行の時に特に便利だと実感しました。定額で高速道路が利用できますので、好きな場所に何度も乗り降りをする事が可能になります。そのため、複数の観光スポットに行きたい時に定額で良かったと思えました。移動時間が短くなる事は旅行では本当に便利だと感じます。私は旅行が好きで何度も高速道路を利用したいと思っていたので本当に気に入っているサービスです。エリアは決まっていますが旅行プランを立てる時には必ずサービス提供されているエリアから観光スポットを決めるようになりました。

• ひぐらしさん
  • 投稿日:2018.10.05

時間を有効活用したいなら!

思い立って友人たちと四国へ旅行した時にお世話になりました。
四国は見所がいっぱいありますが交通機関が少し歯がゆい所があります。
しかし、こちらのサービスのお陰で乗り物の待ち時間などと言った余計な時間も観光の方に回す事が出来て、当初よりも沢山の場所に行く事が出来たりと、とても有意義な旅行が出来ました。
問題点はたまたま調べてる最中に知れて良かったのですが、あまりネットでは出てこない点と、地域と期間が限られてる所でしょうか。
多人数でその期間に目的の地域に向かうなら、いつもと違った日程が組めて面白い旅が出来ると思うのでおススメです。

• sfqさん
  • 投稿日:2019.07.10

お得に快適に過ごせます

ドライブが好きですが、高速道路が定額で乗り放題というサービスを利用して、九州旅行しました。途中で乗り降り自由!早朝から出発して軽自動車で3県を1泊2日しましたが、交通費や混雑をあまり気にせずに遠出ができるので、おかげで数万円で快適に周遊できました。途中でパーキングエリアで休憩しながら、一般道路よりも早く目的地に着くのが何より嬉しかったです。様々な観光名所を見たり写真を撮ったり、郷土料理を味わったりできたので、旅行好きな人はもちろん、車で連休に出かけたい人にもぜひおすすめですね。

• うさこさん
  • 投稿日:2018.12.01

九州旅行をお得に楽しみました!

私は九州の大学に通う学生です。夏休みの旅行のために、ドライブパスのサービスに申し込んでみました。申し込んだのは「北部・西部九州乗り放題プラン」で、指定された区間の高速道路が乗り放題になります。料金は4,400円(軽自動車)でしたが、連続する3日間利用できますし、エリア内であれば何度でも乗り降りOKなのでかなりお得です。私は福岡を出発して、由布院・佐世保・雲仙などを回りました。後になってから計算してみると通常の料金は1万1千円程度だったので、半額以下で利用できたことになりとても満足しています。

• やすらぐジャスミンさん
  • 投稿日:2019.07.13

車での移動が快適にできました

以前に四国八十八か所を車で回っていたのですが、一部の寺院に行けなかったことが心残りでした。バスでのツアーも考えましたが、ゆっくり堪能したい気持ちが強く、自分の車で行きたいと思っていました。そんなときに、定額で高速道路を自由に乗り降りできる「ドライブパス」を知り、こんな便利なサービスがあるなら今年こそは行くぞと覚悟を決めて連休をとり、申し込みをしました。料金を気にせず高速道路が使えるので移動がとても快適でしたし、途中でサービスエリアによって景色を見たり、ご当地グルメを食べたりもできて楽しめました。

• りょーちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.12

四国を満喫!

自分は旅行が好きでネットで何かお得な情報がないかと探していたらこのサービスを見つけました。
いろいろなプランがある中まだ行ったことのない四国のプランがあるのを見つけ、これはチャンスと思い行先を四国に決定しました。
四国のプランは2種類あり自分は四国乗り放題プランを選びましたが、初めての四国を4県全て巡ることができて大満足でした。
四国は景色は綺麗だし、食事もおいしい!
今まで来ていなかったことを後悔するほど…。
次もまたこのプランを利用して今回行けなかった四国八十八景の景色を見に行きたいと思っています。

• じいじさん
  • 投稿日:2019.08.10

高速料金がお得になりました

高速道路が対象のエリア間で定額乗り放題ということでとても重宝しています。申し込みは良く分からなかったので娘に頼みましたが、普通に高速道路を利用するよりもはるかに金額的にはお得ですね。定額制なので利用すればするほど得するので、色々な場所に車で移動する人には良いかと思います。二人でゆっくり色々な場所を巡れてとても楽しかったです。エリアごとに色々なプランもあるようなので、次回の旅行の際にまた利用出来ればと思います。

ドライブパス