ドクター松井クリニックの口コミ・評判

「ドクター松井クリニック」は、東京の新宿で開院している美容外科・美容皮膚科です。

受付・待合室ともに清潔感あふれる空間で、診察を待つ間もリラックス出来ます。医療レーザー脱毛は、「全身脱毛」の他に、気になる部分だけを選んで施術を行う「部分脱毛」を行うことも可能です。また、有料にはなりますが、「1回お試し」コースも用意されており、脱毛の施術を受けたことがなくさまざまな不安を抱えている初心者の方には安心です。

なお、施術は全て女性の看護師やスタッフが行うので、気になる施術に関するお悩みや、脱毛後のお肌のケアの仕方なども、女性の視点からきめ細やかに対応してくれます。

ドクター松井クリニックに関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2020.11.05

受付の方が…

施術スタッフの方は丁寧な方ばかりで、不快な思いをしたことはありません。効果も、驚くほど…!というわけではありませんが、薄くなったと実感できるレベルです。

気になるのは受付の方の応対です。
電話ですごく威圧的で小馬鹿にした態度をとられ驚きました。ベテランの方なのか早口で煽ってくる印象で、鼻で笑わったような声で応対されました。
電話を切った後ももやもやしてしまい、どうしても気になるので改善されればという期待も込めて書き込みます。

• ころさん
  • 投稿日:2020.04.06

医療脱毛の効果、痛みについて

医療脱毛6回平日コースを契約しています。
医療脱毛だけあり、1回目の放射の2週間後には太い毛がポロポロと抜け落ちました。
現在3回目の放射済みですが、以前よりも生えて来る毛が産毛の様に薄く、本当に脱毛をしてよかったと実感しています!
痛みは個人差もあると思いますが、部位によって痛みを感じました(顔、足など)。けれどもハイジニーナにおいては有料で塗る麻酔、顔は放射後にパックの提供があります。また、部位ごとに看護師の方が痛みを聞いてくださるので強さを調節して施術を受けることができるので、安心できました!
ただ、予約が中々取りにくいため、施術希望日の1ヶ月前には電話などで予約を入れておいた方が賢明です。

予約

• いーさん
  • 投稿日:2020.06.06

一長一短あるクリニック

他院からこちらに移ってきましたが、先生や看護師さんは誠実で、施術も安心してお任せできます。
ただ、契約前に予約は取りやすいと説明されていたにも関わらず、土日はおろか、平日夜の予約も取れません。また、受付の人の対応がとても悪く、毎回嫌な思いをします。
技術を信頼して今後も通う予定ですが、仕事の融通が効かない方は気をつけたほうがいいかもしれません。

• ぺそさん
  • 投稿日:2020.10.19

受付対応が不快

以前同クリニックで脱毛経験有。数年越しに別の箇所の脱毛依頼で電話をしましたが、威圧的な対応で戸惑いました。「こちらが分かっているてい」で案内したり、早く電話を切りたい様子満々でものすごく早口。「またかけ直せ」とでも言っているかのような勢いの対応でもう二度とこちらでは受けません。カルテも全て抹消していただきたいです。以前受けた際の施術対応はものすごく良く、効果も感じられただけに、ものすごく残念です。

• ミツミツさん
  • 投稿日:2021.05.27

美容への取り組みが良い

美容の知識が豊富で、色々相談ができてとても良かったです。相談も気持ちよくできて、説明も丁寧でわかりやすかったです。

ワキ脱毛

カウンセリング

• 秋明菊さん
  • 投稿日:2018.06.14

脇と脚で効果ありました

多くの脱毛クリニックがありますが、もともと美容外科でもお世話になっていたこちらのクリニックを選びました。先生やスタッフの方がとても親切、丁寧でクリニック内も清潔で綺麗なので過ごしやすいです。メニューは脇、脚を7回ずつ受けました。初回は部位によっては痛いと感じる時もありましたが、「痛くないですか?」と常に聞いて下さるので機械のパワーを弱くしたりを都度行ってくれます。3回目からは痛みもだいぶ軽減して、毛の生えるスピードもかなり遅くなりました。7回行ったときにはもうほとんど毛が生えなくなりましたので、そこで終了しました。数ヶ月空けながら通うので結構な期間はかかってしまいますが、自己処理とは仕上がりが全然違いますしカミソリ負けによる肌荒れも全くなくなったので、値段分の価値は十分にありました。

• スタウロライトさん
  • 投稿日:2018.08.18

全身脱毛が安いので行ってみました

医療レーザー脱毛の中でも比較的安く全身脱毛ができるということで行ってみました。
来院すると番号のついたバインダーが渡され、その番号で案内されるので誰かに名前を聞かれたりする心配はなく安心です!
施術前は医師から必要事項を説明され、そのあと看護師さんから詳しい内容や料金説明を受けて照射。施術時間は上半身の場合大体1時間半ほどで終了しました。
私は少し熱く感じる程度でしたが、部位ごとにきちんとテスト照射を行い痛みの度合いを確認してから施術してくれるので良かったです。
照射してから少し経ちますが、見えていた毛は今のところかなり抜けました。まだ1回目が終わったところですが、この調子で毛が無くなって行けばいいなと思います。

• まるみさん
  • 投稿日:2020.04.07

受付の方がちょっと…

最初に受付の方から契約内容などの説明を受け、そのまま契約しカードで支払いましたが、決済が終わっていても最後までカードは返却されず、そのまま帰らされそうになりました…
また、施術後次回の予約を取る際には登録IDがわかっているにも関わらず、他の方の物と見間違えたのか、本来予約が取れるタイミングに「取れません」と言われたことがありました。(帰宅後、再度確認したら取れるタイミングでした…)
施術後以外の予約は電話のみで、Twitterで空き情報が出てもすぐ埋まってしまいますし、キャンセル待ちは電話がかかってきて出れなかったらアウトです。施術後が一番楽に取れるのに、あの対応には驚きました。
脱毛の効果に関しては、薄い人なら感じられるかもしれませんが、わたしはあまり満足出来なかったので、別の所に乗り換える予定です。
施術してくれる方の対応は良かったのですが、受付は残念な方が多いので注意した方が良いです。

• アマラさん
  • 投稿日:2018.06.10

最新の脱毛方法で痛みが少なかった

足の甲の脱毛を繰り返していたら、炎症をおこしてしまいました。自分の処理をやめて医療クリニックの脱毛をリサーチしているときにヒットしたのが、ドクター松井クリニックです。

皮膚を吸い上げて痛みを感じにくくする機械を取り入れていることに食い付き、1度施術を試してみました。痛みは想像していた以上にありません。これなら続けられそうだと思って契約を済ませました。

支払いは医療ローンもありましたが、部分脱毛でそれほど高くなかったので現金払いを選びました。

足脱毛

• ごえもんさん
  • 投稿日:2018.07.27

夕方からは混みます

脱毛サロンに通っていたのですが効果を感じられず、医療レーザー脱毛に切り替えようと通いやすい位置にあった松井クリニックにしました。
施術では、看護師さんがリラックスできるように声かけをしながら照射してくれるので安心です。痛みにもその時々で対応してくれるのでありがたいです!

ただ、平日の夕方はかなり混んでいるらしく仕事帰りには通いづらいというのが難点です。
毛も少しずつ薄くなり効果も感じることができているので、あとは希望通りに予約が取れれば言うことナシです。
院内の雰囲気は、通っている人の年齢層が高いためか、すごく落ち着いています。
美容にかなり気を遣っていそう、という人が結構多いイメージなので自然とこちらの美意識も高くなりそうです…(笑)

ドクター松井クリニック