ブランド楽市の口コミ・評判

ブランド楽市

ブランド楽市は、全国に50以上の店舗を持つブランド品や貴金属などの買取・販売業者です。フランチャイズ展開もしており、宅配や店頭、出張での買取が選べ、いずれも手数料完全無料で利用できます。

まとめ売りでお得なキャッシュバック制度があり、査定も早いと評判ですが、「FC店では買取金額が低いって本当?」、「仮査定より買取金額が下がってしまうこともあるの?」といった点を気にする人が多いです。

ブランド楽市に関するみんなの評判

• まなぶさん
  • 投稿日:2021.03.17

偽物をつかまされた可能性大

楽天で購入しましたが、偽物だと疑わしい点が多すぎたので、お問い合わせしたのち返品しました。
本物には付かない・過去にも存在していないとされている古いロゴのカードが入っていたり、ケアカードや本体の縫製なども素人から見ても偽物を疑わざるを得ないようなクオリティの点が多々ありました。
何店舗も構える質屋さんなのでしっかり調べているだろうと思い完全に信用してしまいました。
怪しい点を全てお伝えした上で返品した商品の再度の真贋をどう鑑定されたかはわかりませんし、立場上偽物だったとは言わないと思います。
ただ私個人としてはここの鑑定は全く信用出来ないと思ったので二度と利用しません。このショップでの購入を検討している方の参考になればと思います。

返品対応は早かったので安心しました。本来はショップ側が本物だと判断すれば返品不可だそうです。

• あさん
  • 投稿日:2021.07.17

偽物でした!

楽天市場でこのお店のルイヴィトンオンザゴーを購入しました。

届いたら素人目でも分かる偽物!!
私はプロの鑑定士ではないので、一応プロに鑑定してもらったけど、やはり偽物でした
その事をお店に伝えると「うちの買い取り基準では大丈夫でしたので」と言われたけど
私みたいな素人目でも分かる偽物をプロが分からない訳ないので、知ってて販売してると思います!
質屋さんが販売してるなら誰も偽物とは思わないから、見抜けないで偽物掴まされた人多いのかもしれません

もし本当に見抜けない鑑定士ばかりなら、某国のスーパーコピー等気付かず買い取ってくれそうですね
このお店に売る分にはいいけど
このお店から購入するのは気を付けた方がいいです

偽物と気付いてこのお店の他のバック見ましたら、同じバックが後一点有ります
私のは全くの未使用品で、箱、保存袋、カードや冊子等々全て揃ってて28万
もう一つの方は多少の使用感あって、保存袋のみで30万近く…

あ~こういう事ね、と気付きました
偽物だから安く売ってたんだと…
もうとにかく腹だたしく、イヤな気分でしか有りません
楽天市場だからといって信用は出来ませんね

• 朝顔さん
  • 投稿日:2024.06.24

真贋鑑定した方がいいです

商品を気に入って買ったのですがよく見ると革が毛羽立ちがありボンドみたいなあとがありこちらが指摘しても対応してもらえず不愉快な感じでした。

• ゆんさん
  • 投稿日:2021.08.19

まさかの偽物…

楽天市場からこちらのお店でルイヴィトンのバックを購入
届いたら、え??って思える位
縫い糸や質感が…
調べてもらったらやはり偽物

楽天市場に出してるからと言っても信用は出来ないんだなぁと思った!
ブランドショップなので本物と思い込んでる人、騙されてる可能性大です
質屋さんで鑑定してもらう事をオススメします

返品対応だけはすんなり…多分想定内だったのかな?
こんな悪質なお店つぶれて下さい

• ハナコさん
  • 投稿日:2018.03.20

閉店時間が早めなのが残念です。

店頭にてGUCCIのトートバッグと18Kネックレスの買取査定をしてもらいました。他の買取業者の査定も受けてみたいと考えていたため、この時は契約せずに持ち帰りましたが、スタッフの方の接客は丁寧で感じの良いものでした。布施店は最寄駅から徒歩で5分弱と立ち寄りやすく、ブランド品のレンタルサービスも行っているようなので機会があれば利用してみたいと考えています。ただし営業時間が10:00~19:00と閉店が早めなことが残念です。もう少し遅くまで営業してくれれば仕事帰りに立ち寄ることもできるのになぁ、と思います。

店舗買取

• あっこさん
  • 投稿日:2018.12.12

スピーディーな査定

申し込みをすると宅配キットが送られてくるので、自分で段ボールを用意する必要も無かったです。LLサイズの段ボールに詰め込みましたが、少しでも見た印象が良くなるように綺麗に入れたつもりです。
良かった点は、査定のスピーディーさです。送付した翌日には査定結果のお知らせが届き、1点1点の明細も記されているのでわかりやすかったです。
少し残念な結果になった物もありましたが、自分では期待していなかった商品に思わぬ高値がつけられ、トータル的には大満足の結果となりました。早くお金が欲しかったので、この早さは非常に魅力的に感じました。

• 幸子さん
  • 投稿日:2018.10.09

女性スタッフによる丁寧な買取

男性の買取で嫌な思いをしたことがあるので、女性が査定に来てくれるこちらを選びました。来てくれた女性バイヤーの方は、30代で清潔感のある女性で、手袋をしてとても丁寧に商品を扱ってくれてよかったです。エルメス、宝石類などを中心に買取をお願いしましたが、来なくなった着物なども一緒に見ていただけて手間が省けました。前回別の業者に依頼した時には納得いかずに全部は売りませんでしたが、今回は気持ちのいい対応で、査定価格も相場通り。出張買取だからといって、査定価格から費用を引かれていないことがわかって安心しました。

出張買取

• コントラさん
  • 投稿日:2019.06.01

サービス・査定額に満足でした

プロの鑑定士が的確に迅速に査定してくれました。ブランドバッグを売りましたが、想定よりも高く評価してもらえて大満足です。購入したときに付いてきたギャランティカードや箱も一緒に売ったことが高い査定額に結び付いたのかなと感じています。
私の場合は宅配便による買取サービスを利用しました。WEBから申し込みをすると、すぐにダンボールが送られて来ます。そのダンボールにブランドバッグを入れて送り返すだけなので簡単で手間がかかりません。代金は現金書留で支払われるので、振込とは違った喜びがありました。丁寧なサービスで信頼できるお店だと思います。

• みーちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.20

まとめ売りでお得

ブランド物のアクセサリーやバッグをまとめて売却する際に利用しています。5点以上まとめて売却して買取金額が3万円以上になれば、5千円キャッシュバックしてくれるのがうれしいです。ブランド品ばかりですので、5点以上ならほぼ3万円以上の買取金額になりますので、積極的に活用しています。ポイントが貯まるポイントカードもくれます。50ポイントになると3千円分の買い物券かキャッシュバックを受けられます。宅配買取を利用することが多いのですが、送料は無料ですし、運送中に品物が壊れたり紛失したりした時のために運送保険にも加入してくれていますので、その点も安心できます。

• ココネルさん
  • 投稿日:2018.12.20

同性対応で安心

電話で相談した時に女性の一人暮らしであり、男性が来ることに抵抗があると伝えると女性が査定してくれました。査定時の対応もとても丁寧で、大切に扱われている感じが伝わってきました。査定額はあまり気にしていませんでしたが、十分な値段でよかったです。丁寧なサービスだけでなく会社独自のポイントカードがあり、たまるとお金に換えたりできるそうです(どれくらいで換金できるかは忘れてしまいました)。あまりブランド物を持っている訳ではないですが、何かあった時にはまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

出張買取

• 1