イーグルアイズの口コミ・評判

イーグルアイズは、紫外線などから目を守るためのアイケア用サングラスです。紫外線カット、ブルーライトカットの機能を備えています。

強い紫外線下で活動する宇宙飛行士用に研究された技術を応用し、開発した偏光レンズを使用。クッション性に優れたノーズパッドと、滑りにくいテンプルチップにこだわってデザインされました。眼鏡の上から使用できるタイプも用意しています。

イーグルアイズに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.26

迷ったらまずこれですね

ゴルフ、クルージング、ドライブに。
😎に迷ったらまずこれをお勧めします。
最初は、通販且つ、NASA開発のコピーに半信半疑でしたが、使用してみるととてもアヴェイラブルです。
レンズの色もブラウン系でとても見やすいです。
紫外線、偏光もあり疲労感がが全く違います。
近年の太陽光から目を保護する意味でも必要です。
普段、通勤にはポリスとレイバンの偏光を使用しています。

• mikaさん
  • 投稿日:2021.07.02

真夏の海で本領発揮

「NASAの技術を応用して作られたレンズ」というフレーズに惹かれて購入しました。普段から眼鏡をかけているのでオーバーグラスタイプを注文しましたが、とても気に入っています。
一番のお気に入りのポイントは、両サイドにもレンズが入っている点です。日差しを遮るものがない場所でも、しっかり紫外線を遮断してくれます。特に効果を実感したのが、海に行ったときでした。
真夏の海特有のあのギラギラ感が全くなく、とても快適に過ごすことが出来ました。普段ならサングラスをしていても眩しいと感じていたのに、本当にこれには驚きました。
ただ、私の眼鏡は細身なので違和感はほとんどありませんが、フレームの大きな眼鏡を使用している夫がつけると少し隙間ができるそうなので、手持ちの眼鏡との相性はあるかもしれません。

• ストラットさん
  • 投稿日:2021.06.23

曇りや雨でもかけて運転できる

以前使っていたサングラスが壊れたので、買いました。視界が黄色くて明るいため、運転しづらいのではないかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。きちんと太陽光などのまぶしさをカットしてくれる上、運転しやすいので良かったです。特に雨の日の紫外線をカットできるのはうれしいです。視界が暗くなりすぎずに目の負担を低減できるのはいいですね。紫外線を99.9パーセントシャットアウトしてくれるらしいので、目に負担をかけず運転できるのはうれしいと思います。夜間でもかけていられると思いますが、夜間かけているのは運転に不安を感じるため、試していません。夏に犬の散歩に行くときにかけても、まぶしくならないので便利です。

• 海は好きなのに太陽の光が苦手なサラリーマンさん
  • 投稿日:2021.09.13

外出時の紫外線が気にならなくなった

毎年夏になると、家族一緒に海水浴場に出かける機会がありますが、紫外線が強く海水浴場での移動が大変でした。サングラスを使おうにもメガネを外すと見えなくなるため、紫外線対策を諦めていたところ、この商品を見かけ購入してみました。
私が購入したのはオーバーグラスタイプで、多少値段は張りましたが、日差しの強い海水浴場でも安定して歩けるようになりました。今まで、夏場になると眩しい太陽の光にも悩まされましたが、視界に入る光が軽減された上、遠くの景色も見えるようになった等、歩くのが苦痛にならなかったのは初めてです。初めて通販でサングラスを購入しましたが、今では夏場における太陽の下での移動に欠かせないアイテムとなっています。

• 希望のkeyさん
  • 投稿日:2021.04.20

トンネル等暗い場所でも見やすいのが嬉しい

普段から趣味でサーフィンをしているので紫外線を浴びる機会が多いのですが、眼科医に「強い紫外線を浴びているから目が日焼けしている状態」と言われてしまいました。「目が日焼け⁉」と正直思いましたが、放置していると危険な場合もあるとの事で「イーグルアイズ」を購入しました。主に運転の時やランニングの時に使用するのですが、視界が暗くならないのでトンネルの中でも問題なく使用することができています。また、トンネルから出た時にも眩しさで視界が見えにくいといった事もなくストレスフリーで使用することができます。自分が使用してとても良かったので、パートナーにもプレゼントしようと考えています。

• miyu175さん
  • 投稿日:2021.08.01

ランニングのお供に!気に入っています。

趣味のランニング用に購入しました。紫外線対策です。そこそこのお値段しますがとても軽く、運動時にズレることも少なくとも私はありませんでした。普段眼鏡を掛けている方もそのまま上から着用出来るので利便性は高いです。
また、一般的なサングラスよりも見え方がクリアな気がします。強いて難点を上げるとすれば誤って踏んでしまった時にいとも簡単にフレームが壊れました。耐久性は並の眼鏡と同じくらいです。
私は試していませんが、スマホ・タブレット等のブルーライトもカット出来るみたいです。総合的にはかなりオススメ出来る商品です。

• ライフルさん
  • 投稿日:2021.03.15

疲れ目対策に

毎日車を運転し、PCを使うので疲れ目対策で購入しました。フレームのデザインがかっこよく、レンズが薄緑っぽいのが良かったです。使用感としては、ブルーライト軽減とのことでPCを長時間使用しても、疲れが軽減した気がします。特に使っていて一番よかったのが、夜の運転中に街の街灯や対向車のライトのまぶしさが軽減されるのがとても良いと感じました。値段もそこまで高いものではないので、試してみるのもありかと思います。あと不満点としてはフレームのサイズが小さめなので、顔の大きい方には窮屈になりそうな気がします。

• 大福もちさん
  • 投稿日:2020.10.15

レジャーで活躍するお役立ち商品

アウトドアレジャーでの目の紫外線対策をするために、商品を購入しました。装着して外に出てまず感じたのは、目がラクということです。付け心地は、普通のサングラスとほぼ同じです。ただ、このメガネをかけると、強い日中の太陽光線の下でも、いつもより目のストレスが少なく済むような気がしました。日ごろ、パソコンやスマホでブルーライトをたくさん浴びているので、目のガードが出来るメガネが一つあると安心です。「紫外線は網膜に悪い」とよく聞きますので、これからもしっかりと自分の目を守りたいと思います。

イーグルアイズ