アースインフィニティの口コミ・評判 15ページ目

突然の訪問販売

約束があったかのような口ぶりで訪れ、すごく物腰が柔らかいものの、どんどん話を進められ戸惑う。
電気会社の変更の手続きに来たので検針票を見せろと言ってくる、アパート全体であなた以外全員変えてる、とにかく今より安くなる、といった内容。
「今の電力会社にこだわりありますか?」と何度も聞いてくるのでそれをキッカケに畳み掛けるマニュアルなのかも。あくまでも強制ではないという点で、訪問販売だと気づき丁寧にお断りしました。安くなるのにNOと言う人いるんだ!?というリアクションもやや不快。
また、よくあるウォーターサーバーの勧誘も同時に提案されましたが断りました。

急な訪問販売

仕事が休みの日に急な訪問
今契約している電力会社より料金が安くなるとのこと
どんどん話が進んでいき契約することになりました。
時間をおいて契約をすればよかったかなとは思いました。
話が終わって不審に思い、口コミを見たらやっぱりなという印象
直ぐに電話して契約解除しました。
ウォーターサーバーの契約も熱心にしてきてそれは契約しなかったですが
後悔しますよとか便利なのに〜とか焦らすような発言が目立ちました。
玄関先ににも上げさせるべきではなかったなと思います。

マジで騙されたとしか言いようがない程、電気代が高くなった‼︎

解約料金も1万1千円と高額‼︎今使ってるエネオス電気より安くなりますよ言いながら、めっちゃ電気代高くなったし、そして契約数日後、今度わウォーターサーバプレゼントしますとしつこい電話‼︎その後電気を契約してくれた人に任天堂Switchか、タブレット差し上げますと言う、電話もしつこかった‼︎こんな会社を放置してたらアカンやろ‼︎本当に契約しない方がいいから気をつけて‼︎

昨日営業がやってきました

電気関係というので検診か何かと思い、インターホンでロック開けて対応する羽目に。安くなるというので最初は乗り気だったが、話をしてる最中でどうも相手に怪しさを感じる。
不安になって話しながら会社名を調べてると、相手もこっちが調べてると気付いたのか、悪い口コミもあるんですが基本的に安くなる方が多い、プランによっては〜、とますます怪しい
もう引っ越し検討してるんでやっぱりいいですと言って断りました。お疲れ様。

全てが雑

解約の電話をして、その日までの電気料金を支払いました。
3週間後くらいに電話が来て、解約ができてないとこのこと。
私の携帯にはかけた履歴もあり、新住所も登録できているのにも関わらず、「当社に電話履歴はありません。」の一点張り。
お話にならず、結局2週間弱の電気料金を払うことになりました。
機会はないと思いますが、二度と契約したくないです.

夕方頃アポなしで突然20代くらいの男性が家に来て「電気代安くなりますよ!」と言われ話を聞くことに。あたかも関西電力の子会社かのような発言が多く態度も馴れ馴れしくて腹が立ちました。挙句の果てに勝手に玄関に入ってきて契約の手続きを始めたり、ウォーターサーバーがどうのこうの言ってきて時間と労力の無駄でした。男性が帰った後速攻でクーリングオフしました。金輪際アポなし訪問には出ないようにします。

夜間のアポなし訪問者は怖い

女性の一人暮らしを知ってか知らずか?だが、夜に訪問されて契約の話をされた。個人情報の記入なので中に入れくれと言われ、玄関に入ってきた。契約しかけたが不安になり、親に相談してからにすると言って、書いた書類一式は回収した。

あのー、、

初めての一人暮らしで電気の契約もどこにしたらいいのかわからず、東北電力に電話したらアースインフィニティのなんちゃらプランがいいと言われてそのままじゃあそれで!!って言ったのですが、後々別件で東北電力に電話したらアースインフィニティとは?って言われて、、、。
東北電力がやってる子会社みたいな?プランみたいなもの?かと思っていたら全くの別物だったみたいで、、、。口コミ悪すぎて請求が恐ろしいです。どうしたらいいんだろう、、、

糞高すぎる

訪問営業で来て、今使ってる電力会社より安くなります言うから契約したけど、1ルームで1万8千もかかってるし‼︎今までの電力会社で高い時でも6千〜8千の間だったのに信じられない‼︎そして他者と違い解約金まで取られるので‼︎高い授業料払わされた思い解約しました‼︎

電力会社下げ発言

初めて来たにもかかわらず、以前にも〜の説明から入り口頭で自己紹介されるも名刺もパンフレットもなく説明され、電気料金が1番高いのが電力会社直支払いと言われました。
電気代平均5,000/月と言ったら高いというので怪しく思いお断りしました。