本音本音

エコリングの口コミ・評判 19ページ目

[PR]公式

出張買取

Googleのレビューが良くて、出張買取の電話をしました。
私の家は出張買取が出来る範囲でした。

まず売る物のブランド等を細かく聞かれた後、日程の話になった時にもう7月は予約でいっぱい埋まってます、8月も目処が経ってないみたいなことを言われました。

もっと高いブランドだったら日程を勧めてきたのかなとw

どうせGoogleもサクラレビューだろうなと思い、こちらには行きません。
ここのサイトのレビューの方が本当だと思います。

貴金属の査定が惜しい

従業員の対応は丁寧です。

ジュエリーなどの貴金属の相見積もりをすると、決して変な金額ではないのですが、最高値は出ない。他店と比べて5%くらい負けることが多い。
アルコール類では、アルコール買い取り専門店と比べて、20%~30%くらい負ける。
値段交渉もできない。
そのため、高額品ほど買取をお願いしにくい。これは何とかならないものでしょうか。
今までの買取金額は、1回あたり数千円から10万円くらいにとどまります。

ライン事前査定では、ブランド品の装飾としてたっぷり使われているメレダイヤをきちんと評価してくれるし、中堅ブランドの時計も評価してくださるので、詳しくてセンスの良い方が鑑定されているのだと思います。
ただ、管理コストがかかるのと、ゆえに本部からの価格の画一化が不可避なのが、大手の難しいところなのかなぁと。

ライン査定済みで来店

最近はライン査定があり事前に買取金額がわかった上で来店できます。ただ、店舗によりライン査定と同じ金額にはならない時があります。フランチャイズだから?ライン査定の人には店舗でも同じ金額で買取保証しますと言われるのに、なぜ?
私が今いってる店舗はライン査定の状態で買取してくれますが店舗によりけりみたいです。
ただ安いです。ライン査定で納得行かないならわざわざ店舗にいく必要がないのでその辺は助かります。

事前に金額知りたい方はライン査定されてから考えた方がいいです。行く手間が省けるので。

査定が不明瞭

担当者にもよるのでしょうが、詳しくない分野の商品は二束三文の値付け。アクセサリー関係はわかりやすいので無茶苦茶な値付けはないですが、書画、骨董は出鱈目。他の業者に持ち込んだら10倍以上の買い取り価格でした。
知見のない商品は素直に断ってくれた方が良いと思います。信用に関わります。応対は良かったです。

期待ハズレ

古着は45リットルくらいの袋で、10円と言われました。新品の値札付きでも良くて50円と言われ、車にあったのですが、だしませんでした。ELLEのバックが60円、帽子は値が付かないといわれました。いらないから出してきました。古着のタグはチェックしていましたが、アウトレットで売っている若い子向けのブランドは、ブランドとみなされませんでした。セカストの方がマシかもしれないかな。私も2度と行かない。

態度と価格が悪すぎ

ブランドのバックを持っていきました!
チラシを見て同じ商品だったので、32万と書いていたのに持って行ったら10万といわれました。
えー広告の半分にもなってないと、思わず言うと、状態がちがいますからねーと上から言われあげくに、値段交渉できるのかと、お願いしたら、3000円しかあげてくれなく! もって帰ると言うと、時間の無駄みたいな顔をされ、殺伐とした感じで追い返されました。

広告と違った

エコリングがオープンにあたり、チラシが入って、古着10枚500円、靴200円、「どんな状態でもコーチ2000円、プラダ、グッチ最低5000円」とあり、古着、靴、コーチ、プラダなどを持っていきました。
コーチ、古着、靴は、数を数えて広告通りに買い取ってくれて、鑑定士は感じ良く、査定が早く待ち時間が短かいのは、とても良いです。
プラダ2点は正規品にも関わらず、「うち基準では買い取れない」とお断りになりました。「どんな状態でも5000円保証」は広告に偽りあり、でした。
その後、とても状態の良いヴィトンも売りましたが、査定は安めです。
手間をおしまず、フリマアプリなどで自分で売ったら倍にはなったと思います。
古着雑貨が数百円になったので★3ですが、ブランド買取なら★2です。

店舗による

確かに店舗による。
店舗名指しはやめておくが。
接客丁寧で、安くても何でも買い取りしてくれる店舗から、予め問い合わせて査定してもらったのに買い取り断られた店舗まで、存在します。
チェーン展開なんて、こんなもの?
良かった店には満点評価したいが、良くなかった店は減点したいぐらいなので、まぁ、3点が妥当。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

丁寧な査定と納得のいく説明

近所にありここ数年何度か利用しています。当たり外れがあるのかもしれませんが、目白通り店はとても良いと思います。どのような雑貨でも丁寧に査定、説明があります。ノーブランドの雑貨やアクセサリー、小物も買取ってくれました。接客も真摯に対応してくれます。買取が初めてでも安心して利用出来ると思います。先日も義母の遺品をお願いしたところ、一点ずつきちんと査定、金額も思った以上でしたのでとても嬉しかったです。

キャンペーンはチラシを持ってる人だけ

どこにその文言がチラシに書かれているのでしょうか。
店舗ごとにキャンペーン商品が違うためネットで検索してキャンペーン商品を持ち込んだ時に言われました。
だったらネットに載せないか、チラシを持っている人のみって書けばいいのに。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内