迷惑でしかない。
先程家に電話がかかってきました。
買取の電話でしたが名前も知らないところからの電話だったので不信感しかなく、早々に結構ですと伝えようとしたのですがこっちが入る隙がないくらい早口で話され(内容を相手に伝える気はあるのか?という早さでした)、これは無理矢理に言うしかないとはっきり結構ですと言おうとしたところ結構で…の所でぶつ切りされました。
とても営業のやることとは思えません。
名前を調べたらここの口コミに辿り着きました。
同じ事をされた方もいらっしゃるみたいですね………迷惑な話です。
電話の切り方
2025年2月20日AM9時08分、買い取りのお電話がエコクリアからかかったのですが…。
うちはそういうのいいのでって断ろうと話していたらそういうのいいのでのそういうのって言ったところで電話を勝手に切られた。
勝手にかけてきて…。
ふざけてる。
電話対応した私の3分返してほしいわ。
いや………3分返せとは言わないけどせめて、お電話すみませんって言ってほしかった。
ヤバイです
前日に買い取り打診の電話がありました。断った筈なのに、翌日、県外ナンバーの車で若い女性が、お皿と洋服の買い取りに来たと訪れました。改めて「売るものは何も無いから帰って欲しい。帰らないなら警察を呼ぶ」と言ったら「こちらもアポを取って、遠くから来ているのだから、ただでは帰れない」としつこかったです。なんとか帰ってもらいましたが、やってきたのがもし男性だったら、撃退できたか分かりません。理屈の通用しない会社です。
無駄な時間を過ごしました
お皿が一点でもいいとか話してましたが、来てみたら会社が値段をつけるまで、家庭にある貴金属を探して欲しい
今なら高い値段がつきます
探してるフリだけでもいいですなど話し、しつこく営業されました
売る気はないといいきると、必ずあるはずと話し、メリットを感じないと話すと、準備していたものは全て置いていくと言われ帰ってしまいました
もう2度と来ないで欲しいです
電話の話と全然違う!
電話ではかけたお皿でも!って話だったんですけどね!
口コミ信じればよかった!
結局貴金属にしか興味ないようで!
ない!って言ってもさがしてきて!と言われそれでもない!と言いはりましたが…
服は100円にもならないと言われたのでではもう結構です!と帰ってもらいました
ムダな時間でした
みなさん気をつけてください!
不愉快な日
皆さんの口コミ内容と同じです。
テレアポ女性→15点までご協力下さい
時間遅れて担当が来ましたが、金プラチナetcの話ばかりでアポ内容の皿は放置…無いと言っても粘ってました。結局、営業?にならないと思ったら、皿も悪あしらって帰っていきましたよ(笑)高齢者にあたれば気をつけて欲しいです。怖い気がしました。
電話のマナーがなってない
何度か電話がきてますが、毎回今回は…と断りの言葉の途中で電話を切られる。
失礼しましたや、又何かありましたらよろしくお願いします。くらい言えないのかと、失礼にも程がある。
この程度の社員の教育しか出来ないのなら、会社の程度がしれている。
不要品が出ても、絶対利用しない。
15点までなら必ず値段を付けますは嘘
電話で買い取りを申し込んできた時に、「履かなくなった靴でも15点までなら必ず値段を付けます」なんて言っておきながら、実際に訪問した鑑定人なる若い男性は、靴以外のものをしきりに聞いてきて、「無い」と答えると、「これじゃ値段が付かないから」と言い放った。嘘で勧誘する悪質な訪問買い取り業者にご注意ください。
電話での話と全然違う!
衣料類色々だしましたが査定待ち時間貴金属類の話になりしつこい!
ない!と言ってもしつこい!
最後 この衣類は100円にもならない!と言われた 飛行機に乗ってこんなものをもらいに来たわけではない!と言われた
ではもういいです!と帰ってもらいました
衣類は名目!貴金属類がほしいだけ!
もっと口コミ信じればよかった!
対応○
いきなりの電話だったので不安になり色々聞いたが、最初から最後までちゃんと対応していただけたので満足しています。
強いて言えば、訪問買取以外に配送なんかでの買取査定もあると、こちら側のハードルも幾分か下がるのでよいなと思いました。