イーフローラの口コミ・評判 4ページ目

微妙

前にイーフローラさん経由で利用させていただいた加盟店の花屋さんは、都内のお店で、アレンジもオシャレ、鮮度も大満足だったので、今回もお願いしました。
が、今回の花屋さんは横浜市内でしたが、アレンジのセンスが残念、鮮度もバラなんか、開き切った状態てした。
注文後の電話の問い合わせ対応も、こちらの要望は一切きかず、無理の一点張り。
加盟店の場合は、当りハズレがあるので、次はないです。残念でした。

• デザイン 1.00

指定した店以外から発送された!

イーフローラ経由でお悔やみのお花を送ろうと思い、花屋を指定して注文したのですが…
まさかの別の花屋からのお届けしましたという報告メールが。
しかも全くイメージとは違う花が送られていました。
お悔やみのお花だったのに相手方に失礼になってしまい本当に残念です。
コールセンターに確認するも、対応もとても悪く2度と利用したくありません。

• デザイン 1.00

お悔やみのお花だとは…

母の誕生日用に注文したのですが、約束の時間を過ぎても届かないのでお店に電話してもつながらず、あきらめてお店に苦情のメールをしたところ、すぐに花が配達されました。
驚いたのは全く違うイメージのアレンジメントがとどいたこと、そして誕生日用に注文したのに違う日にはお悔やみのお花としてアップされていました。
神経を疑います。もう二度と利用しません。

• 料金 -
  • 品揃え -

プロの仕事?

誕生日に単身赴任中の主人から、フラワーアレンジが、イーフラワーで届きました。
おそらく、4月の誕生日プレゼント用の提案からえらんだのでしょう、ピンク系のトルコキキョウ、ガーベラ、赤のカーネーション、白のトルコキキョウ、白のシンビジュームが使われていました。
届いた時点で、器にオアシスが入っていない状態でした。というか、明らかに器によりオアシスが大き過ぎで
器に入れて飾ろうとするとぐらつくし、オアシスが乾燥気味でボロボロ崩れるし、花もしおれ気味。
アレンジのデザインも一方向からしか見ない前提のデザイン。
主人には言えないけど、こんなアレンジなら、近くの花屋さんの500円のミニブーケの方が良かった。
残念😨

• 品揃え -
  • 品質 5.00
  • デザイン -

義母の母の日

コロナで会いに行けないので、初めてオンラインでお花を注文。義実家近くのお店なら鮮度がいいかと思い、岐阜のヒカリカさんにお願いしました。
とてもよいお花だったようで喜んでもらえてよかった! 届いた花の写真とメールが届くのは安心でした。 皆さんの口コミを見ていると、お店によってかなり異なるようですね。加盟店の評価もあればいいのかもしれませんね。

• とくめいさんがアップロードした画像

台無し

母の古希祝いに花を贈りたいと思い、初めて利用しました。あんなセンスのないスッカスカのアレンジメント
初めてです。喜んで貰おうと送ったのに届いたものを見てガッカリしました。母からもはっきり「貰って悪いけどこんなアレンジメント初めて」と言われました。
せっかくのお祝いが台無しでした。
加盟店のレベルの差が大きく当たり外れがあります。
二度と利用することはありません。

• デザイン 1.00

二度と使わないです…

せっかくの母の日。
母親が花束を抱えて贈ってくれた画像をみて驚愕しました。すかすかでチグハグな長さの花束が贈られてしまいました…。

高い花束を購入したわけではないですか、あれなら私の方がコンパクトにセンスよく花束できます!!
カーネーションも咲ききって変色。
届いてしまったものはしょうがないけれど、二度と!!使いません!!!

返金して欲しい!!

ホーマックで申し込み、新盆用に3,300円のアレンジメントを実家に送りました。仏壇があまり大きくないので 幅だけ少しスリムに、と要望を出しました。お盆に帰省して届いたお花を見てショック!!2,000円もしないと思える花材とボリューム。相手が見えないと思って、適当な物を作る花屋…酷い!もう二度と頼みません!なんでもかんでも加盟店にするべきではない!と思う

ガッカリ…

アレンジメントをおまかせでお願いしました…
が、要らない草や花の詰め合わせみたいな…素人でもここまでひどいアレンジメントは作らないぞっていう酷いものが先方に届き、これを作った人のセンスを疑います…とても値段相応に見えないもので二度と利用しません。他の見本花は可愛いから花屋さんのセンスを信じたばかりに恥をかきました。

• 品揃え 5.00
  • 品質 5.00
  • デザイン 5.00

お店によって異なると思います。

海外に住んでいますが、母の日に実家にお花を贈りたくイーフローラを利用しました。
母は紫色が好きなので、何種類かある中から選びました。
実際に届いたお花もデザインは良く(サンプル画像より少し白色が多かったが)、きちんと梱包されており、母はとても喜んでいました。
発送メールも届き、予定通りにお花が送れました。

お店により大きく異なると思うので、イーフローラで注文する前に該当のお店を少し検索してみるといいかもしれません。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 品揃え