絵本クラブに関するみんなの評判
- そらはるさん
- 投稿日:2018.08.02
ずっと気になっていた絵本の定期購読
自分や子供が絵本を選ぶと、好みに偏りが出てくるので、絵本の定期購読を始めました。絵本クラブはいつも口コミなどを参考にしていた絵本ナビが提供しているとのことで、とても惹かれてすぐに登録。毎月届くので、子どもも楽しみにしていて、以前よりも絵本を好きになった気がします。ただ本の数が増えてしまうことは難点ですが、読まなくなった本は返却すると、ポイントがもらえるので今の所収納には困っていません。ポイントで新しい本を買えるのもいいなと思います。絵本は最高の知育だと思うので、これからも続けていく予定です。
- コトママさん
- 投稿日:2019.03.01
届くジャンルに偏りがないのが良い
入会金なしで届いた本の冊数等によって料金が変わる珍しさに惹かれました。実際に利用を開始してみると届く絵本のジャンルの幅広さに驚かされました。届く絵本は予めホームページで確認出来たり、変更出来たりと柔軟性も高いです。子供の年齢によって届く絵本の種類が変わるという点も気に入っています。現在は、子供に読み聞かせていますが、成長して自分で絵本を読むようになるのも楽しみです。基本的には毎月2冊届きますが、たまに3冊届く月もありました。個人的には、もう少し料金が上がっても良いので届く冊数を増やしてほしいかな?と感じています。
- みきさん
- 投稿日:2019.01.01
姪っ子も喜んでくれています
姉夫婦の間に産まれた姪っ子が大きくなり、寝る前に絵本の読み聞かせをせがむようになったと聞いて、おばである私も絵本を贈りたいと考え利用を始めました。こちらを利用する前は実際に書店に足を運び自分で絵本を選んでいたのですが、日々の仕事も忙しく買いに行く時間もなかなか取れないため、定期的に絵本を送ってもらえるこちらのサービスは非常に便利で気に入っています。また、子供の年齢に合った絵本をセレクトして送ってくれるので、姉夫婦だけでなく姪っ子本人も本が届くのを楽しみにしてくれているようです。姉夫婦の家に遊びに行った時に届いた絵本を読み聞かせると本当に嬉しそうにしているので、利用して良かったなと思います。
- エネエネさん
- 投稿日:2019.05.05
新しいジャンルの絵本に出会えるシステム
さまざまなジャンルの絵本に触れてほしいと思い、利用しました。オススメしたい点は、届く本を事前に確認できることです。既に読んだり、購入したりした本と被らないように変更可能なので、安心して継続することができます。近隣の図書館や本屋を活用していましたが、私も子どもも選ぶ本に偏りがあったため、届く本から刺激を受けています。また、本のリサイクルを行っており、それに参加するとポイント還元を受けられます。料金はハードカバーなので高めですが、お得に続けるシステムもあり、丈夫さや触り心地を重視する方には良いと思います。
- 学生時代は図書委員さん
- 投稿日:2019.09.01
子どもを本好きに育てたい人にオススメです
共働きで、子どもを図書館に連れていく機会も限られているので、定期的に本を届けてもらえるのはとても助かります。コースは0歳~12歳まで1歳単位で細かく分かれており、年齢に適した本がチョイスされています。また、毎月どんな絵本を送ってくれるのか事前に分かっていて、本を変更する事もできるので、持っている本と被る心配もありません。我が子は現在3歳で、主人と交互に読み聞かせをしていますが、毎回、新しい本が届くのを楽しみにしています。最低でも小学校に入学して、学校の図書館が利用できるようになるまで、利用したいと考えています。
- ゆうこママさん
- 投稿日:2018.11.30
毎月届く絵本を楽しみにしてます
ママ友で利用している人がいて、面白そうだと思って初めてみました。子供の年齢を登録しておけば、その年齢に見合った絵本を届けてくれるので、本屋さんに行って探す手間がかからなくて助かってます。事前に送られてくる本のタイトルが分かるので、自宅にある本と被ることもないのが安心です。ロングセラーや有名な本が中心ですが、少しマイナーな本もあったりして、その出会いが面白いです。うちの子は絵本が大好きなので、毎月届くのを楽しみにしています。絵本好きのお子さんに是非おすすめしたいサービスです。