ディンプレックス 電気暖炉の口コミ・評判

ディンプレックス電気暖炉は、炎のゆらめきを感じられる電気暖炉です。足元からの温熱効果と炎による視覚的効果で、心と体をあたためることをコンセプトとしています。

特許取得のハイクオリティな炎のゆらめきと加湿効果が得られるオプティミストシリーズと、手軽に使えるオプティフレームシリーズなどがあります。どちらも電気式のため、火や薪を使わずコンセント1つで使用できます。

みん評では、ディンプレックス 電気暖炉の口コミを募集中です。

ディンプレックス 電気暖炉に関するみんなの評判

• もっちりふとったネコさんさん
  • 投稿日:2023.02.01

お洒落なデザインが気に入りました

デザイン性に惹かれて購入しました。少し離れた場所から見ると、炎がゆらゆらとして、まるで本物の暖炉のようです。実際に暖炉を設置しようと思ったら、煙突の設置や煙対策が必要になるので、大変です。その点において、こちらの製品は、そのまま設置できるのでとても便利。思っていたよりも、コンパクトサイズだったので、移動もしやすかったです。暖房効果に関してはそれほど高くないので、リビングのような広い部屋よりも、寝室のような狭い部屋に向いているかもしれませんね。部屋がおしゃれに見えるので、購入して正解でした。

• みっちーさん
  • 投稿日:2023.02.02

リアルな炎に癒される

子供の頃から暖炉に憧れていた事もあり、この商品が出た時は感動しました。少し値段が高いかな?と躊躇しましたが、リビングの雰囲気にも合うからと夫を説得して手に入れたのです。最初に使った時は、まるで本物のようなリアルな炎で驚きました。ゆらめく炎には癒しの効果があるのか、何時間も暖炉の前に座り込んでいたように感じます。また暖房機能はあまり期待していませんでしたが、予想以上に部屋が暖かくなりました。オシャレで、かつ小さい子供が近づいても安心なので、改めて購入して良かったと思ってます。

• 投稿日:2022.10.14

炎を使った演出と安全性の高さでおすすめ

本物と見間違えるほどリアルな炎を表示できて、視覚的にも温かいと感じられるところが最高です。電気式なので室内の工事を依頼する必要もなくて、薪などの燃料も不要という手軽さが気に入って購入しました。本体が転倒したら自動で電源が切れる機能や、温度が上がりすぎるのを防止する機能があって、安全性を重視しているのも魅力的です。暖房機能を切ったまま炎だけを表示する機能は、温かい春先などに使いやすくて助かります。光の反射まで作り込んだ炎の演出や、効率的に部屋が暖かくなる暖房機能に惚れ込みました。

• ちゃりさん
  • 投稿日:2022.12.10

本物の暖炉みたいです。

何気なく入ったインテリアショップで見つけて、即購入しました。本当に炭が燃えているのか、と見間違えるようなリアルさが素晴らしいです。我が家はオール電化住宅のセントラルヒーティングなので、家の中に「火」がありません。暖かいのですが視覚的にも暖かさが欲しかったことが購入した理由です。実際、部屋に置いてみたところ、部屋全体の雰囲気も暖かみが増したように感じます。私が購入したのは2万円程度の小型タイプなので、贅沢を言えばもう少し大きいサイズが良かったですが、これでも十分に満足です。久しぶりの良い買い物でした。

ディンプレックス 電気暖炉