English Central(イングリッシュセントラル)の口コミ・評判

English Teacher(イングリッシュセントラル)は、オンライン英会話サービスです。動画による学習を中心として、講師によるマンツーマンレッスンが受けられるコースもあります。

日常会話や旅行、メディア、アカデミックなど、さまざまジャンルの動画があり、セリフの中に出てくる単語の学習や、音読による発音の練習などを行います。学習段階や興味に合った動画を視聴することで、モチベーションを維持し、継続的な学習を目指します。

English Central(イングリッシュセントラル)に関するみんなの評判

• 明太子好きさん
  • 投稿日:2020.10.25

初心者でもらくらく学べる

自分で手軽に英語を勉強できるコンテンツを探していて、こちらにたどり着きました。
他のサービスとは違い、動画をメインに学習していくスタイルになっているため、飽き性の私でもコツコツ勉強することができました。
また、見る・学ぶ・話すなどの各部門ごとにレッスンが進んでいくため、わかりやすい仕様になっていました。
英語を聞いて書くことはよくありますが、実際にマイクに向かって発音する機能もあるので自分の英語力を測ることができたり
正しい発音を身に着ける良いトレーニングになります。
今までの学習法とは一味違うコンテンツになっていたので普段は長続きしない私でも、すごく楽しんで学習できました。

• ANSMEDさん
  • 投稿日:2021.01.15

生きた英語で学べる

コロナ渦で自宅にいる事が増えたので、こちらを利用し始めました。他のオンライン英会話も色々と見たのですが、こちらは様々な分野のネイティブの方の動画を多数配信しており、自分の興味を元に英語を学ぶ事ができるので、他の英会話サービスに比べてモチベーションを高く保って取り組めました。動画のレベルも、TOEICやIELSなど様々なレベル表示があってわかりやすかったですし、コースに関しても、「マンツーマン指導はいらない代わりに安くしてほしい」と思う私の要望にも答えられるものから、しっかりやりたいという人のためのものまで幅広く用意されており、どんな人でも始めやすいと思います!

• つーもさん
  • 投稿日:2020.12.01

会話・リスニング・筆記が手軽に勉強できる

一番安いプレミアムプランを利用しました。動画が見放題なので空いた時間に、いつでも気軽に英語を勉強することができました。また1レッスンが比較的短く、動画の話題も豊富なので、飽き性の私でも楽しく続けることができました。教科書を見て勉強するよりも、動画で勉強することで実際のシーンを想像しやすくスムーズに英語を覚えることができたように感じます。さらにビジネスシーンで使うことができる英語が豊富なので、実用的でそこが何よりも気に入っています。分からない単語があれば、動画上でクリックをするだけで意味を説明してくれるので、すぐに理解することができ効率よく英語を学ぶことができました。

• やすきさん
  • 投稿日:2020.07.17

自宅で楽しく英語を学ぶことが出来ました!

自宅で過ごす時間が多くなり、以前から身につけたいと思っていた、英会話能力を高めることにしました。昔から、習い事が続かない部分があり、学ぶにあたっては、楽しいものが良いと考えていました。ここのサイトを選んだのは、掲載されている動画が興味深かったからです。映画やドラマ、ニュースに至るまで、見たいと思える動画が揃っていたのです。月額制で支払う料金体系も魅力だと感じています。当初は、一定のレベルまで会話スキルが上がったら退会しようと考えていたのですが、動画が楽しいため、今でも継続して受講しています。

• せいさんさん
  • 投稿日:2021.01.13

動画を見るだけでも楽しいです。

ビジネス・メディア・日常・旅行等、シーン別での使い勝手の良さがあります。その他にも文法・試験対策のコースもあるのでTOEIC対策にも使えると思います。私は発音が苦手なので、何度も何度も発音コースの初級から中級、上級と見ました。
私が満足したのはGoLive!での講師とのマンツーマンレッスンです。たまたまなのか、いつも良い講師に当たり大満足でした。
料金も手ごろなので、始めやすかったです。
講師と話す元気のない時や、疲れている時は動画を見るだけでも充分楽しめました。流し見するだけでも楽しいです。

• マリーさん
  • 投稿日:2021.02.01

単語・リスニング学習には使える

単語学習やリスニング学習には適していると思います。単語を間違えるとその間違えた単語を何度もやってくれるので、嫌でも覚えることが出来ます。リスニングについても、動画の種類がかなり豊富で、飽き性の私でも何度も学習することが出来ました。
レッスン内容についてはとても良いのですが、レッスン予約には多少難があります。レッスン予約が一回ずつしか出来ないので、ようやくお気に入りの講師に出会えても、人気の講師だと先まで予約が埋まっていてなかなか予約できないのが残念でした。

• イッチーさん
  • 投稿日:2021.05.04

映画やドラマが教材なので楽しめました。

教材やコンテンツが映画やドラマなどのセリフを使っているので、生の英語ってこんな感じなんだって新鮮でした。実践的な英語が学べていいなと思いました。

年払いのコースにしましたけど、月額では2000円しなかったので、コスパがいいです。ポイントもすぐにたまります。600ポイントは予習動画でたまりますし、ビデオ動画も面白いです。毎日レッスンできて、うまく習慣にできました。フィリピン人の先生もフレンドリーで申し込んでよかったなとおもいます。

• ぺりさん
  • 投稿日:2021.04.20

効率良く英語の勉強が出来る

教材に使われている動画の数が多いので、飽きることなくレッスンを受けることが出来ています。1回のレッスンが25分と長すぎず、短すぎない点も長く続けられている理由の1つです。25分間の中で集中して英語のレッスンを受けることで、発音から会話まで効率良く勉強することが出来ます。また、講師の方は気さくで優しい方ばかりです。慣れない発音でもしっかりとフォローしてくれたり丁寧に指導してくれるので、間違いを恐れずに勉強することが出来ています。レッスンを受けているお陰で、今では英語で会話することに対して徐々に自信がついてきました。

• ワナバイトさん
  • 投稿日:2022.06.11

講師の質は良いが

講師の質が高いところと、教材が面白い点は良いです。残念なのは、サイトがたびたび不具合を起こす点です。ムダな時間が取られます。改善されれば良いのですが。

English Central(イングリッシュセントラル)