アントレサロンの口コミ・評判

アントレサロンは、銀座セカンドライフ株式会社が2010年に開設した、会員制のレンタルオフィスです。東京を中心に店舗を展開しています。

すべての店舗を申請等なしに自由に利用することができるプランもあります。また、銀座セカンドライフ株式会社は起業支援会社であることから、常に起業支援に関する専門家がオフィスにおり、起業サポートにも力を入れています。

みん評では、アントレサロンの口コミを募集中です。

アントレサロンに関するみんなの評判

• きっちゃさん
  • 投稿日:2022.05.08

フリーで働く人に最適だった

独立起業したため、どこで仕事をするか悩んでいたことがあります。自宅は家族が居るのでなかなか集中して仕事ができません。そんな時に、こういったコワーキングスペースがあることを知りました。会員制のレンタルオフィスなので、私のようなフリーで働く人に最適です。集中して仕事をする時に利用するだけではなく、外部の人間とちょっとした会議や打ち合わせを行う時などにも利用できて重宝しました。きちんとしたオフィスを持っていなくても、こういった場を使えれば仕事の効率化を図ることができます。しばらくオフィスを持つことはできそうにないので、もう少し利用する予定です。

• ぴくちゃーたいむさん
  • 投稿日:2022.02.01

初期費用なしでオフィスを契約できた

独立開業を機に自分のオフィスを持ちたいと思い、レンタルオフィスを契約しました。私が借りることになったのは、約1坪ほどのオフィスです。来客があまりなく、一人で作業することがほとんどなので、これで十分だと感じています。駅前の立地が良いオフィスを初期費用0円で借りることができたので満足です。Wi-Fiやコピー機などが揃っている上に、月額料金だけで利用できるのは、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。今のところ、不満点は一切ありません。ビジネスが軌道に乗ってきたら、もう少し広い部屋を契約するかもしれません。

• ヨロさん
  • 投稿日:2022.06.18

都心で仕事がしやすくなる

コロナウィルスの影響で、仕事を近場のレンタルオフィスで行うことにしました。その際にレンタルオフィスのアントレサロンを利用したのですが、このサービスは初期費用がかからなかったのでストレスなく移行することができました。都内の中心部にオフィスを構えていたので、そこまでの移動にも不便はありません。利用はしなかったのですがヴァーチャルオフィスのプランもあるので、登記だけに利用したいという場合は更に予算を抑えることが可能です。郵便物の受取サービスもあるので、ビジネスをしていく上でとても便利です。

• つきのさん
  • 投稿日:2022.10.20

集中できる

利用することを決めたのは、初期費用がかからないという点が魅力的だったからです。起業したばかりで、なるべく出費は抑えたいと希望していました。周囲の話し声などが気にならないかという不安もありましたが、実際には静かな環境で集中して仕事を進めることが出来ています。スタッフも親切な方ばかりで、ホッとしました。仕事に必要なものが全て揃っているため、アントレサロンを選んで本当に良かったと思っています。定期的に交流会やセミナーなども開催されているようなので、機会があれば一度参加してみたいです。

アントレサロン